Автор Тема: Отключение сигнала ключа при открытой двери.  (Прочитано 14901 раз)

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Tirrikon да это всё понятно,я болты всё-таки нашёл.а вот как эти разъёмы рассоединить не понял...
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Там резъем один в один входит и прячется в нем. Нужна тонкая отвертка. Подцепляешь и нагло тянешь. Не жалей, не сломаешь! Иначе ты их не рассоединишь, место для рук маловато. Присмотрись хорошенько, защелки стоят с обеих боков как раз посередине.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Tirrikon так вот именно что у меня проводов не хватает чтоб туда даже отвёртку маленькую вставить.....буду как-то шпилькой какой-нить сегодня пробовать.
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Tirrikon, а точно не сломаю?

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Не понял по поводу габаритов, у меня габариты с противотуманками гаснут через 5 секунд после закрытия двери, если конечно нет ключа в замке. Так что уйти домой не выключив свет, просто не получится. А если отключить этот разъём, эта полезная функция сохранится?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
GSM, у меня сохранилась, только принцип немного иной - габариты автоматически гаснут при вынутом ключе из замка зажигание и открытии водительской двери.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Ситуация: приезжаешь домой с работы вечером, останавливаешься на месте ночной стоянки, выключаешь двигатель, ключ выдергиваешь, дверь еще не отрыл - габариты все еще не гаснут (они погаснут, когда откроешь дверь). Сидя в машине выключаешь габариты и вновь включаешь, теперь когда откроешь дверь габариты остануться работать.
При отключении этого штекера звукового сигнала эта функция как-то изменяется. Как? Точно не знаю. Сегодня вроде бы все включал и выключал - работает как и прежде.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Ситуация: приезжаешь домой с работы вечером, останавливаешься на месте ночной стоянки, выключаешь двигатель, ключ выдергиваешь, дверь еще не отрыл - габариты все еще не гаснут (они погаснут, когда откроешь дверь). Сидя в машине выключаешь габариты и вновь включаешь, теперь когда откроешь дверь габариты остануться работать.

Подтверждаю, у меня так было до отключения зуммера, так и осталось после.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Изменения при вышесказанной переделке:
Тухнут габариты при открывании водительской двери, независимо от наличия ключа в замке зажигания.
Вышел, габариты потухли. Сел, воткнул ключ - габариты не включаются. Повернул ключ во второе положение (активация часов и стеклоподъемников) - только тогда габариты включатся.
До отключения штекера - открывеешь водительскую дверь, габариты горят, если ключ остался в замке.

Кстати говоря, по поводу всех этих пищащих сигналов. Под водительским сидением есть желтый кабель (он там один). Если его рассоединить (очень легко) пищалка ремня безопасности, а также индикатор непристегнутости на панели приборов пропадают! Я себе отсоединил эту штуку, теперь никаких посторонних звуков при езде в магазин за 300 м от подъезда. Часто напрягает пристегиваться без нужды.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Часто напрягает пристегиваться без нужды.

ИМХО - я с этим не согласен. Как говорят буржуины - Safety First!
На прежней машине тож в городе не пристёгивался, только на трасе, а благодаря зуммеру в Авео привык пристёгиваться всегда, и сейчас без ремня некомфортно себя чувствую. ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн serg_kov

• Старожил
 Я себе отсоединил эту штуку, теперь никаких посторонних звуков при езде в магазин за 300 м от подъезда. Часто напрягает пристегиваться без нужды.

По моему при непристегнутом ремне подушка не срабатывает

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
отсоединил разъём и всё гуд теперь!
сенкс за инфу!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Я себе отсоединил эту штуку, теперь никаких посторонних звуков при езде в магазин за 300 м от подъезда. Часто напрягает пристегиваться без нужды.

По моему при непристегнутом ремне подушка не срабатывает
по-моему тоже не работают подушки безпеки. Но с ремнями лучше.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Работает подушка или нет, нужно смотреть схемы. Если этот разъем дает ложный сигнал, что ремень пристегнут (нет ни пищания, ни свечения индикатора ремня на приборной панели) - тогда подушка все же сработает. Другой вариант - вместе с рассоединением этого разъема мы отсоединяем и работу подушки безопасности. Вот только я ни как не могу понять, какое отношение имеет подушка водителя (в руле) к проводам под сидением? На российском форуме была тема об отключении подушки при непристегнутом ремне.
Думаю, все же подушка не имеет отношения к данному разъему. Хотя проверять не буду...  obkur. А на трассе или на расстояния свыше 1-2 км я пристегиваюсь обязательно! Чувствую себя как-то безопаснее, да и пассажиров напрягаю, чтобы делали тоже самое.

Оффлайн vitaminchik

• Пользователь
  • vitaminchik
очень хорошая инфа !!! нужно и себе попробывать такое зделать!!!! vcool

Оффлайн wrx87

• Новичок
Re: Индикатор открытых дверей
« Ответ #41 : 08 Мая 2009, 11:40:21 »
Пишит только водительская дверь потому, что это сигнал не об открытой двери, а информирует что оставлен ключ в замке зажигания
Ни когда не спорь с человеком, который складывает тебе парашют

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #42 : 08 Мая 2009, 19:20:39 »
На китайце и на корейце немного по разному сделано.

На габариты в китайском варианте не пищит, а сделано так, что габариты сами тухнут при вынутом ключе и открытой водительской двери. Можно потом сделать повторное включение габаритов, если есть необходимость обозначить машину в тёмном месте.

Кто то знает, как на китайце отключить бомкалку? Такого же белого разъема, как на корейце я не нашел. Может не там искал? Или по другому решается?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #43 : 22 Мая 2009, 20:53:18 »
Я пиликалку заклеил 2-х сторонним скотчем (типа шумоизоляция), звук стал еле слышным и не напряжным.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #44 : 22 Мая 2009, 21:00:52 »
а у меня пиликает только на непристегнутые ремни, На открытую дверь ничего не пищит, а должно?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #45 : 22 Мая 2009, 21:19:47 »
Владюха
Пищит когда дверь открыта, а ключ вставлен, но не повернут.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #46 : 22 Мая 2009, 21:21:09 »
Славік не пищит и в таком состоянии.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #47 : 22 Мая 2009, 21:31:40 »
 dntknw

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #48 : 22 Мая 2009, 21:33:49 »
dntknw
и я о том же....... может при предпродажной подготовке выключили?

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Мая 2009, 21:50:30 »
Владюха
он или работает, или нет. Если его отключить он вообще никак пиликать не будет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.