Автор Тема: Отключение сигнала ключа при открытой двери.  (Прочитано 15357 раз)

Оффлайн Hexagon

• Член клуба
  • Разбирающий тачку!!!
    • Фотоотчеты о разборке Авео.
Если вам надоело что машина издает сигналы когда у вас остался ключ в замке а дверь открыта, то есто простое средство отключения этого сигнала.
Уровень сложности операции: для новичков и блондинок.

Для операции нам понадобится простая крестовая отвертка. Ну и может быть плоская часовая, или что нибудь тонкое типа спицы.

1. Снимаем кожух рулевой колонки. Для этого нужно выкрутить 5 винтов.

Открутив все винты сначала снимаем верхний кожух.

А потом нижний.

2. Видим перед собой такую картину. Сама кнопка, отвечающая за за подачу сигнала о наличии ключа обведена красным. Стрелочкой показан разъем куда она подключена.

3. Рассоединяем разъем. Для этого нам скорее потребуется тонкая плоская отвертка или спица. Так как два разъема защелкнуты друг в друга.

4. Концы рассоединенных раземов я на всякий случай примотал изолентой к проводу идущему из рулевой колонки. Чтобы при вибрации ничего не стучало.

Сборку осуществляем в обратном порядке.

Вот и все. Теперь надоедливый зуммер не будет реагировать на открытие двери. Сохраняются все функции системы. Тоесть при открытии дверей габариты и подсветка ГАСНЕТ. Вобщем все точно так же как было, только без звука.

Я знаю что у вас в FAQ есть вариант отключения зуммера, только мне он показался слишком мудреным. Плюс при моем варианте отключения зуммера сохраняются все функции, а именно габариты гаснут при открытии двери.

Оригинал этой темы темы вот здесь:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=11670
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 22:53:04 от Hexagon »
Дайте мне инструменты и я разберу землю.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Процесс разборки можно упростить , сняв только верхний кожух (два самореза с торца за рулём) . Искомый разъём также будет доступен .
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2008, 15:49:54 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Индикатор открытых дверей
« Ответ #2 : 16 Октября 2008, 21:06:15 »
Aveo 1.5 LS:
Только сегодня заметил, что только при открытой водительской двери пищит пищалка с индикатором, что дверь не закрыта, на открытые пассажирские двери не пищит. Это так и надо или у меня что-то паломалось ?
Сайты, приводящие потенциальных клиентов.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
Re: Индикатор открытых дверей
« Ответ #3 : 16 Октября 2008, 21:10:10 »
так и надо!!!!!!!

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #4 : 16 Октября 2008, 21:25:39 »
так и надо!!!!!!!
нет, так не надо! надо, Сережа, сразу человеку рассказать о фишке, об объеме бака, о давлении в колесах, о тарахтении на холодную, о сайлентблоках, о гудении ГУР(гидроусилитель руля) при полном вывороте влево/вправо, о том, что такое ПТФ, о кондиционере, о царапинах и чаво делать при ДТП......
Хотя кажется можно почитать мануал, почитать наш форум, поиск помучать..... obkur

По теме: пищит когда включены габариты/ближний, а ключ зажигания уже в кармане, либо ключ ещё в замке зажигания, а счастливый авеовод уже булькает пиво на стоянке  beer2 obkur
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 22 Октября 2008, 17:31:15 »
knyazev:

А у меня на габариты не пищит.... ??? Вот если ключ в замке и я дверь открою - писчыть! Ключ вынул - не писчыть.... Тока грустно горит красна лампуцка... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #6 : 22 Октября 2008, 17:58:21 »
Leksi и у меня такой же брак в релюшке. Блин нужно на СТО ехать - пусть меняют на рабочую.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 11:11:21 »
у меня тоже не пищит без ключа так и должно быть я вообще не парюсь по этому поводу
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

L.A.V.

• Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2008, 11:22:49 »
Ser_VIRUS  срочно на сервис ugaga ugaga

Оффлайн Массовый

• Новичок
Hexagon Молодец, спасибо, себе уже такое сделал. Только габариты у меня не гаснут, а все остальное вроде работает так как и раньше.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Хорошая тема, бо этот зуммер достает нипадеццки :)

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Открутил все 5 винтов, кожухи не разъединяются, а ломать не хочется. Может кто знает, есть ли там защелки и где они находятся?

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Tirrikon, я себе снимал. У меня всё легко рассоеденилось. Разве что надо было покрутится чтобы снять нижний кожух - мешал рычажок регулировки руля по высоте. Точно все 5 винтов открутил?

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Открытил точно все! Кожух из какой-то мягкой пластмассы, мнется, когда начинаю ковырять ножом или тонкой отверткой. Вот и боюсь испортить эстетический вид...

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Tirrikon, нормально  :o У меня они разъеденились без помощи ножа или отвёртки. Попробуй получше подёргать туды-сюды, должна выйти.

Оффлайн orbita

• Новичок
  • душа Aveo...
Ребята, а не проще предохранитель вытащить

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Защелки все же есть:

На отмеченые области нужно посильней нажать (верхняя крышка).

А со снятием нижней крышки действительно пришлось повозиться...
Хотя, результат оправдывает затраченное время и нервы :)
Теперь можно наслаждаться музыкой при открытой двери. А предохранитель, по-моему, уберет все сигналы (мне, например, сигнал ремня безопасности очень даже кстати).

Оффлайн orbita

• Новичок
  • душа Aveo...
Ну на счет ремня - это кому что, для меня важней когда ключ вытаскиваеш то чтобы габариты гасли.  vcool

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
да,сигнал реально противный,надо будет завтра попробовать его отключить!
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
Способ который в ФАКе - частичное решение проблемы так как не тухнут габариты. способ предложенный здесь интересен, но я например сделал по-другому с возможностью отключать или включать колокольчик хоть сто раз на день:-) http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,41784.0.html
в этой теме есть мое решение проблемы. хоть оно конечно и сложнее
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Классно, но сложновато! Не 5-ти минутное дело.
Как по мне - так либо пищит, либо нет. Я выбрал второй вариант и доволет.
Магнитола работает и без ключа в замке, а вот габариты я выключаю вручную всегда!
Как-то раз было дело поставил их на режим активности без ключа, приехал вечером домой уставший, закрыл машину и отправился домой спать. На включенные противотуманки и габариты не обратил внимания. Через минут 30 ко мне начали звонить соседи один за другим и задавать странные вопросы... Машина стоит в 15 метрах от подъезда, хорошо ходить далеко не пришлось.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
А где зуммер находится? Не проще просто его запилить?

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
сегодня пробовал реализовать данный метод.без снятия нижней крышки не смог дотянуться до разьёма.и или нашёл 5-й болтик))))
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
так как делал это на дороге-не смог понять как разъединить эти контакты.кто-нить подскажет?

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Я тоже вначале пробовал на досуге среди дня в городе. Ничего не получилось.  repa
Потом поехал на Днепр машину мыть, времени много, спешить некуда. С нижней крышкой помучался, там мешает рычаг регулировки руля по высоте. Нужно подвигать рычаг вверх-вниз одновременно пытаясь вытащить нижнюю крышку.
2 винта сразу за подушкой руля (маленькие).
2 внизу короба руля в пластике с углублениями для длинной отвертки.
1 около рычага регулировки руля по высоте (середристый), нужно заглянуль под руль чтобы увидеть его.
Пользовался штатной кресновой отверткой. Кстати размер подобран идеально, ею можно пол машины раскрутить. ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.