Автор Тема: Провисание(?) клапанов  (Прочитано 6307 раз)

BlinOFF

• Гость
Провисание(?) клапанов
« : 18 Апреля 2008, 11:19:14 »
У меня такая вот проблема: горит постоянно check, мощность заметно снижена, иногда троит двигатель. Заехал сегодня в сервис шевролешный, просканировали и выявили провимание клапанов. Кто может разъяснить что сий приговор значит?
машина шевроле авео, пробег 42тыс.

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Re: Провисание(?) клапанов
« Ответ #1 : 13 Декабря 2009, 19:32:07 »
У меня случилось тоже самое на AVEO 1,6... Загорелся check, троит двигатель жутко, динамики нет, еле разгоняется, все свечи мокрые и "пробивают" искру через корпус (проверили на стенде). Промывка форсунок, топливной системы и даже бензобака ничего не дали. На СТО сказали что будут снимать головку у притирать клапана и седла. Если ето не поможет то будут заказывать новую головку в сборе и менять по гарантии. Но, правда ее нет на заводе и ждать придется неизвестно сколько (сняли с производства). В пример привели аналогичную авешку 1,6 которая стоит уже 4 месяца!!!- ждет двигла. Подскажите, может у кого было? что это? как лечится? что на самом деле с запчастями? Чем кончилось, и кончилось ли у тебя эта эпапея?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 20:41:00 »
Жесть... А не сказали причину произошедшего?
Цитировать (выделенное)
Но, правда ее нет на заводе и ждать придется неизвестно сколько
- в гарантийных обязательствах прописаны сроки замены  - если дольше, можно попробовать через права потребителей, адвокатов и суд...

Оффлайн dimoncha

• Новичок
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 20:59:07 »
говорят что либо из за топлива (если нагар на клапанах будет)- тогда ремонт за мой счет, либо заводской дефект головки-тогда по гарантии. На счет топлива сомневаюсь, так как сетка бака чистая была, бак тоже, топливный фильтр чистый, правда и про заводской дефект неясно. Машина прошла 13000 без проблем вообще! Ничего никогда не троило, пуляла как самолет! Через суд конечно можно, но хочется по людски, и главное... машинку жалко!!!! Новая совсем еще!!!

Оффлайн dimoncha

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 23:30:04 »
в гарантийных обязательствах прописаны сроки замены
Кстати, у меня в гарантийном обязательстве никаких сроков выполнения гарантийного ремонта нет. Может кто подскажет какие это сроки или где почитать?

Оффлайн vybor

• Новичок
« Ответ #5 : 14 Декабря 2009, 06:52:40 »
Вот закон общества "любителей потребителей"  http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava.html.  Там много интересного.
Нашел интересную строчку:
 ст.14.7 "По требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) аналогичный товар независимо от модели."
А по твоему вопросу я понял, что при наличии запчасти 14 дней, а при отсутствии 2 месяца.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Декабря 2009, 07:06:09 »
учитывая  http://aveo.com.ua/ne-ponravilsya-chevrolet-vernite-ego/ , может у них с обязательствами по сервису изменилось что то в лучшую сторону ...

Оффлайн dimoncha

• Новичок
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 19:50:46 »
За ссылочки спсиба! Почитал, надеюсь что не пригодятся, хотя если будут тянуть-воспользуюсь! Кстати, позвонил в Луганское отделение и в Киевское, голову заказать моно (за деньги), не все так плохо... в первом случае ждать 3-4 недели, во втором до 1,5 месяца! Какова стоит у них авешка уже 4 месяца с аналогичной проблемой- непонятно, куда хозяин смотрит? Я уже надеюсь что мне поможет притирка, хочется быстрее забрать машину от этих извергов! И еще: сегодня сказали что головку будут снимать только в понеделник та как инженер по гарантии уезжает. Получается что машина простоит у них с 10.12 по 21.12 без движения!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009, 20:08:47 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.