Автор Тема: МАЗДА 3 Универсал!!!  (Прочитано 9568 раз)

Оффлайн lodzin

• Новичок
Re: МАЗДА 3 Универсал!!!
« Ответ #50 : 16 Апреля 2008, 17:32:09 »
Андрюха
"да ну ктож спорит... решил - маладца"   -  согласен, долго выбирал. чуть не выбрал ту же Субару 2,0  , но багажник просто убил.
"это что за брэнд?" - вот и я говорю о машинах, собираемых ( даже крупноузловой зборкой ) в Украине.

to Gang
"ИМХО, не совсем Япония - машина то на базе Форд Фокус."  формально, наверно, таки-да. но Вы видели эти ФФ, я уже не говорю о качестве форда. а собирают Mazda не на базе, а в одних цехах что и Форды - вот и все общие платформы. эта тема уже обговорена не раз - так могут говорить те, кто ставит эти две машины в один ряд ( или по не знанию, или провакационно )

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #51 : 16 Апреля 2008, 17:40:47 »
а на базе Мондео Ягуар делают - люди покупают и ни жу-жу
глобализация, ёпрст. ???
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #52 : 16 Апреля 2008, 17:55:59 »
вобщем таёта рулит... где б денег тока взять  obkur
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #53 : 16 Апреля 2008, 18:03:29 »
Цитировать (выделенное)
чуть не выбрал ту же Субару 2,0  , но багажник просто убил.
Если багажник, то однозначно только Октавия. За такие деньги больше багажку не найти. skaut
К стати, если менять машину только ради багажки, то можно и не спешить.
В мою Авео хэтч эта коляска+сумка с вещами без проблем в багажник помещалась.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2008, 18:09:27 от Gang »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #54 : 16 Апреля 2008, 18:58:14 »
вобщем таёта рулит... где б денег тока взять  obkur

+1... в авенсисе багажник 520 литров, чего я там токо не вожу...  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #55 : 16 Апреля 2008, 19:06:35 »
Цитировать (выделенное)
в авенсисе багажник 520 литров
В Октавии А5 - 560. 8)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #56 : 16 Апреля 2008, 22:01:25 »
Чистые японцы
"СУЗУКИ-ФОРЕНЗА"
Цитировать (выделенное)
автомобилю назначено штурмовать прежде всего американский рынок, конкурируя на нем с "Тойотой-Королла" и "Хондой-Сивик".

Suzuki представляет Reno
Цитировать (выделенное)
Японская Suzuki представила на автошоу в Детройте свою новейшую разработку хетчбэк Reno.

Ford Focus 2 — Mazda 3 — Семейный портрет
Цитировать (выделенное)
На общей платформе построены не только новый Ford Focus и Mazda 3, но и Volvo S40 второго поколения

"соплатформенниками" нового семейства Volvo S40/V50 являются новая Mazda 3 и однообъемник Ford Focus C-Max.
Цитировать (выделенное)
В рамках программы тотальной унификации моделей и сокращения расходов на разработку и запуск в производство платформа прижилась как нельзя лучше. Во-первых, использование общего основания позволяет значительно сократить сроки разработки автомобиля - ведь конструкторам приходится работать не с нуля, а уже с практически готового шасси. Во-вторых, удачная платформа с подвесками позволяет уделять больше внимания доводке управляемости. При желании автомобиль можно сделать "острее" в управлении и интереснее для опытного водителя или же оставить управляемость на уровне базовой версии платформы - как пожелает клиент, так и будет.

Оффлайн lodzin

• Новичок
« Ответ #57 : 17 Апреля 2008, 09:53:16 »
Gang
если продолжить тему багажника, то пока выбирал новую машину ( катаясь 2 года на седан АВЕО ), то и ребенок вырос, и такой огромный багажник перестал быть нужен. а хетч всегда нравился, тем более MAZDA3.
про "Ford Focus 2 — Mazda 3 — Семейный портрет" - это только заказные российские ссылки, которые хотят за уши притянуть российский фордовский автопром к японскому автомобилестроению. Вот например моя ссылочка -http://www.autocentre.ua/article/MAZDA_3_12269.html и есть много других. так что повторюсь автору темы - читайте, выбирайте сами.  удачи.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #58 : 17 Апреля 2008, 10:14:06 »
Ну, бог его знает. ??? Платить за обычную машину с никаким движком 1.6 цену того-же Опеля Вектры 2,2 с АКПП... ???

NoKian

• Гость
« Ответ #59 : 17 Апреля 2008, 10:27:21 »
а разве есть трёшки универсалы? хетч имеется может ввиду?

Оффлайн lodzin

• Новичок
« Ответ #60 : 17 Апреля 2008, 10:33:06 »
Gang я так понял, тема интересна только нам двоим.
"Платить за обычную машину с никаким движком 1.6 цену того-же Опеля Вектры 2,2 с АКПП... "
1) я уже писал, я агитирую только за 2-х литровый движок, иначе по-моему нет смысла пересаживаться с кореи 1,5(АВЕО) на корея 1,6(Елантра) - так мой знакомый поступил - ужас; или на 1,8 даже АКПП (лачетти) но тоже корея. Все ИМХО.
2) если верно что 1,6 Мазда3 стоит столько же как и 2,2 Вектра АКПП, значит "это кому-то нужно". такое позиционирование, а значит качество этих марок и моделей соответственно. Все ж на любителя. я, например, вектру и даром (шучу) не взял бы, а вот Астру H 1,8 рассматривал как вариант - хороша зараза.

п.с. to NoKian
конечно хетч

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #61 : 17 Апреля 2008, 10:40:50 »
lodzin
Вектру я как пример привел. А Астра сейчас есть 1.9(120 л.с.) дизель с АКПП6, правда сильно дешевле Мазды 1.6. ??? Я бы Астру тоже взял, денег не хватило.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #62 : 27 Апреля 2008, 08:31:41 »
Сравниваем: Chevrolet Lacetti 1.6 * Hyundai Elantra 1.6 * Mazda3 1.6
http://auto.mail.ru/article?id=21674&rubric=135

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #63 : 16 Сентября 2008, 08:21:43 »
Кстати а кто сказал, что в мазде клириенс маленький.  ??? Если брать клириенс для легковых автомобилей, то он в мазде 3 максимален - 160мм.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #64 : 16 Сентября 2008, 11:01:31 »
а чего вот эту машинку не рассматриваете

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #65 : 16 Сентября 2008, 12:23:00 »
ANRI
Всем здравствуйте!
Mazda 3 конечно хороша в ходовых качествах, но ОЧЕНЬ дорого! Да и как по мне не для семейства эта машина (говорю исходя из того, что коляску в багажник засунуть нужно). Предлагаю вместо рассмотреть вариант Kia Carens 2, Octavia или VITO 2005-2007 г.в. Т.к. Mazda 3 вообще машина для двоих или так пацанячий вариант порысачить и позадирать водителей по городу.

P.S. Если покупать машину за такие деньги, так как Вам очень нравится (имею ввиду Mazda 3), можно и коляску подороже взять - есть такие большие, удобные, но отдельно одним движением руки рассоединяется шасси с верхом, и влазит даже Таврии в багажник. Стоит коляска где-то 3-3,5 т. грн., кроме того при покупке отдельно на шасси можно набрать любой верх. Лучше и практичней коляски я еще не видел. 

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #66 : 16 Сентября 2008, 15:34:03 »
Цитировать (выделенное)
В связи с пополнением в семье, присматриваюсь к авто побольше  , типа к семейкам. Стоит около 28 тысяч у.е. Полный фарш, коробка автомат, климат контроль и т.д. Кто может тестил, или была такая и поменял на авео . Вообщем хочу услышать мнение общества. Может кто посоветует за такие деньги достойную замену.
Почему я обратил на нее внимание?
1. Вроде бы как немаленький багажник.
2. Авто под маркою Мазда юзаются моими родственниками (Мазда 6, Мазда МПС), они довольны, да и я километров 5 ездил за рулем Мазда 6, вроде ничего.
3. Хочу именно коробку автомат, чтобы и жена каталась.
4. Климат контроль, с ребенком в авто просто необходимая вещь (как по мне).
5. Вроде бы как все системы безопасности (типа АБС и т.д.) облегчают езду (опять же исходя из того, что за рулем может быть моя жена).
Кто что скажет! 

ANRI МАЗДА 5  krutoy по всем параметрам  krutoy ксенон, датчики света-дождя, диски, тонировка, семейная нимагу  ;) места завались  krutoy все АБСы и пр....не то что бы облегчают, я бы сказал спасают krutoy, 1.5 года ужо юзаю  ;)  krutoy
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #67 : 16 Сентября 2008, 21:25:32 »
Alebastr

А можно подробнее о такой коляске? Или где посмотреть...
Дай Дураку Дорогу

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.