Автор Тема: Проблема со стартером  (Прочитано 34840 раз)

Оффлайн Александр.

• Новичок
Re: Проблема со стартером
« Ответ #150 : 29 Апреля 2014, 21:29:53 »
расскажи как у тебя получилось

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #151 : 29 Апреля 2014, 21:42:29 »
Береш ключ на 13 вот такой http://dokansk.ru/image/cache/data/d7fd07e3358fd37c0b37207e2ef82759-500x500.jpg накидная часть под углом чтоб была ( на фотке невидно но он то что надо) . и залазиш рукой между падрупками и проводаим ключем вниз вот сюда http://i056.radikal.ru/1404/06/1fd76beec207.jpg , прежде вонариком посвети чтоб эту гребаную шпильку ты увидел и сморя на нее одевай ключ, Дико неудобно , долго потому как ход ключа будет в пределах 1.5 сантимера хода и как назло шпилька длинная, я откручивал ее кдето минут 15 , закручивал чуть бысрее, если руки тонкие и длинные это плюс . Удачи могу только пожелать. Да еще с низу к верхней гайки вообще никак неподлезть.

Оффлайн Александр.

• Новичок
« Ответ #152 : 29 Апреля 2014, 21:45:38 »
спасибо завтра попробую,может получиться

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #153 : 29 Апреля 2014, 21:45:44 »
http://i056.radikal.ru/1404/06/1fd76beec207.jpg рука как раз как по стрелке межде бочком и металическим патрубком заводи ближк к стороне салона

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #154 : 21 Мая 2014, 13:22:31 »
Проявилась и у меня проблема со стартером. Стартер бодро крутит, на секунду запинается, и продолжает крутить дальше. Дефект плавающий, проявляется нерегулярно (раз в неделю, может два раза). Прочитал о замене втулки в носке стартера. Разобрал-действительно есть износ, вал люфтит. Запрессовал жигулевскую втулку, довел размер разверткой. Немножко смазал молибденовой смазкой, почистил статор. Погонял стартер вхолостую, поставил на машину. Недяля езды и все повторилось ((((.
В чем может быть еще причина? Бендикс нормальный, не буксует. Вроде износилась втулка бендикса немного (втулка между валом якоря и самим бендиксом). Может его косит при работе и подклинивает в зубьях венца?
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #155 : 21 Мая 2014, 13:55:35 »
sergeyts, щётки, коллектор. Нао бы видеть как это происходит, кушает ли стартер при этом повышенный ток...

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #156 : 21 Мая 2014, 14:54:45 »
hardlock, Та я уже имел дело со стартерами не раз (советскими еще ). Щетки в порядке, коллектор в отличном состоянии, следов износа на ламелях нет. Зазоры между ламелями не забиты, коллектор не обгоревший, нормального цвета. Следов на магнитах от задевания якорем нет. Короче я в недоумении. А как тут померить кушает ли стартер дополнительные амперы если этот дефект проявляется непостоянно и фиг знает когда опять "заикнется"

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #157 : 21 Мая 2014, 15:52:03 »
sergeyts, тогда ещё есть вариант, но крайне маловероятный - очень раннее зажигание, или преждевременная детонация топлива из-за повышенной компресии (масло в цилинрах). Второй вариант должен проявляться только на горячую.

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #158 : 21 Мая 2014, 16:03:30 »

sergeyts, тогда ещё есть вариант, но крайне маловероятный - очень раннее зажигание, или преждевременная детонация топлива из-за повышенной компресии (масло в цилинрах). Второй вариант должен проявляться только на горячую.
Ты меня пугаешь :o Вроде масло не поджирает, а зажигание... незнаю. Но стартер "запинается" когда вспышек в цилиндрах ещё нет. Ну типа : несколько енергичных оборотов-затык- и опять несколько оборотов и после этого запуск движка

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #159 : 21 Мая 2014, 16:07:41 »
sergeyts, надо брать токовые клещи и смотреть что кушает стартер. Так сложно что-то сказать. Если гребёт повышенный ток - то какое-то препятствие, если наоборот пониженный - то проблема в электрике (щётки, коллектор, контакты втягивающего)...

ЗЫ: Может проблема с венцом на маховике (что-то попадает) может что-то перекашивается в стартере (хотя Вы его только сделали)... Вобщем в форумном режиме сложно сказать.

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #160 : 21 Мая 2014, 16:44:20 »
hardlock, та отож ((( Грешу ещё на бендикс (у него выработана немного втулка). Может он перекашивается при работе и клинит на маховике

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #161 : 22 Мая 2014, 12:59:09 »
sergeyts, я с такой ерундой как у тебя с 2009 го по 2012  ездил
два года назад перестал крутить - отдал в ремонт.
месяц, пока смазанный был, работал без проблем, а потом снова: на холодную через раз заикается. 
И так до сих пор.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #162 : 22 Мая 2014, 13:37:52 »
hardlock, та отож ((( Грешу ещё на бендикс (у него выработана немного втулка). Может он перекашивается при работе и клинит на маховике
да - єто втулки.. у меня была такая проблема как у тебя.. через какое-то время вообще отказался крутить.. заклинило его и все.. когда разобрал - увидел, что при перекосе немного проволока подтерта... поменял втулки и полет нормальный.. правда ровно на месяц.. (втулки гуано попались).. опять поменял втулки и вот уже год как езжу

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #163 : 22 Мая 2014, 14:30:30 »
Пока смазка есть, стартер работает. Мне на сезон хватает. Последний раз вместо родной втулки (передней) запрессовал бронзографитовую от Жигулей, может на дольше хватит.

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #164 : 22 Мая 2014, 16:25:00 »
volxim, тоже от жигулей запрессовывал, но пришлось разверткой проходить (после запрессовки туго якорь вращался) и по длине урезал. Может много развернул? (( Колхоз в общем. Короче надо стоковую втулку заказывать и пробовать.
Кто подскажет кат № втулок на стартер? Может кто заказывал?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #165 : 22 Мая 2014, 16:45:45 »
sergeyts, та у нас в любом магазине валом.. я вообще в ланосовском покупал

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #166 : 22 Мая 2014, 17:10:09 »
Kusto, Версия с магазином в голову не пришла даже ))) Привык заказывать через интернет. Так что спасибо за совет

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #167 : 22 Мая 2014, 17:11:58 »
цена была в прошлом году в апреле-мае 30грн

Оффлайн Alex.78

• Неизвестный герой
« Ответ #168 : 11 Января 2015, 10:46:24 »
Проявилась и у меня проблема с стартером.В мороз с первого раза не срабатывает втягующее,при повороте ключа слышно жужание стартера(работа в холостую),тоесть в зацепление с маховиком не входит,на второй или третий раз уже заводит нормально,На горячую это не проявляется. Стартер перебирался,менялся бендикс,менялась передняя втулка,всё смазано ничего не клинит. Проверялся на снятом аккумуляторе,работает как часики. Что делать? Где искать причину? Может попробывать поставить реле на стартер,может не хватает напруги втягующему?

Оффлайн Odeon 2008

• Неизвестный герой
« Ответ #169 : 12 Января 2015, 19:04:47 »
Здравствуйте !! У меня проблемка такая не могу ни где найти бендикс на стартер! Машинка авео кузов т250 двиг 1.6 Шанхай перелапатил тонны сайтов ни подходит ни один исколесил все магазины результат ноль. Нужен на 9 зубьев и на 5 шлицев. Помогите пожалуйста кто нибудь. С ланоса не подходит

Добавлено: 14 Января 2015, 15:28:54
Нашёл бендикс в интернете вроде как по пораметрам точно такой как мне нужен (на 9 зубьев и 5 шлицев) заказал завтра должен прийти.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 15:28:54 от Odeon 2008 »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #170 : 15 Января 2015, 09:51:08 »
Была и у меня проблема со стартером-щелкает а не крутит, разобрал, на вид все ок, при более детальном осмотре обнаружилось что втягивающее немного не дожимает, не хватает длины штока, мож пятаки износились, кто его знает, взял копейку, обточил немного, подложил и уже 2 года полет нормальный, а если стартер у когото затыкается при прокрутке то первым делом смотрим втулки, а потом меряем напряжение на самом стартере, ставим тестер в режим вольтметра, один щуп на минус аккума второй на корпус стартера, и просим когото покрутить стартером, если падение напруги более 1 вольта в этот момент-значит есть косяк гдето, аналогично потом меряем плюс, часто бывает что плохой контат в обжимке силовых проводов к нему, лечится киданием дополнительного провода, с сечением 10-16 квадрат,

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #171 : 13 Февраля 2015, 09:42:12 »
Alex.78, как там ваша проблема? Решилась? У меня тоже самое, задавал вопрос електрику,говорит бендикс буксует.

Добавлено: 13 Февраля 2015, 09:44:04
Проявилась и у меня проблема с стартером.В мороз с первого раза не срабатывает втягующее,при повороте ключа слышно жужание стартера(работа в холостую),тоесть в зацепление с маховиком не входит,на второй или третий раз уже заводит нормально,На горячую это не проявляется. Стартер перебирался,менялся бендикс,менялась передняя втулка,всё смазано ничего не клинит. Проверялся на снятом аккумуляторе,работает как часики. Что делать? Где искать причину? Может попробывать поставить реле на стартер,может не хватает напруги втягующему?

У кого-то проявлялось такое? Или мы одни такие????

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #172 : 13 Февраля 2015, 10:27:04 »
Если жужжит и не крутит то значит бракованный бендикс попался, может конечно еще зубцы на венце слизаны, но это маловероятно

Оффлайн Odeon 2008

• Неизвестный герой
« Ответ #173 : 13 Февраля 2015, 14:29:10 »
Здравствуйте ! Проблема со стартером которая была описана мною выше решилась заменой бендикса и бронзовой втулки на крышке стартера! Бендикс заказан из всемирной паутины цена 250грн (с пересылкой) а втулка заводская не подошла т.к. в крышке стартера из-за сожранной втулки образовался элипс пришлось его убирать, повезло то что нашёлся подходящий райбер, потому что самого тела где стоит втулка со стороны маховика очень мало. Нашёл в гараже крышку стартера с "Москвич 412" и выбил с неё втулку она немного великовата по ширине(лишнее отрезал) и по внешнему диаметру(обточил на станке) внутренний диаметр идентичен. Посадил втулку на горячую собрал стартер установил на авто и никаких пока ещё проблем. Вот как-то так.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #174 : 13 Февраля 2015, 23:49:57 »
Если делать правильно, то нужно менять все втулки. Ибо выработка образовывается на всех втулках.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.