В общем так. Удалось завести не дергая, выкрутил все свечи и руками прокрутил вал двигателя, попробовал завести.... скрежет исчез,звук работы стартера приятный, красота. В крутил свечи и завел уже до конца с стартом двигателя. Заглушил. Заводить снова ... свистит, стартер крутит а бендикс шестерню не толкает. Еще попытка... есть контакт. Я прыгаю за руль и к оффициалам, машинка на гарантии.
В отдел гарантии, так мол и так такая беда. Хлопчик каже пойдем послушаю. Приходим, я давай воспламенять , раз 5 заводил, писец с пол-оборота заводится и нежужу. Я ему говорю это счастливый случай вчера день промудохался. В общем он говорит... Понятно, Втягивающему реле стартера жопа, менять будем весь стартер так-как ремонтом стартеров мы не заморачиваемся. Но сейчас на складе нет, будет только через неделю. Я накатал заявление на замену стартера. Теперь ждать буду. Как бороться с глюком знаю, недельку протяну.
З.Ы. Зашел в магазин от УкрАвто спросил цену.
стартер - 840 грн.
бендикс - 230 грн.
З.Ы.Ы. Все кто на гарантии, с подобным глюком - к гарантийщикам с жалобой о периодических отказах стартера, с соответственными звуковыми эффектами(свист и скрежет) .
Они видать эту проблему знают.