Автор Тема: Рено Меган-2 седан  (Прочитано 7152 раз)

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
Рено Меган-2 седан
« : 12 Апреля 2008, 19:37:52 »
хочу менять свой авео на сабж. В комплектации Confort Extreme (т.е. двиг 1,6)
кто что скажет? Нравитцо дизайн, говорят комфортный, и его не угоняют - страховать не нужно :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Рено Меган-2 седан
« Ответ #1 : 12 Апреля 2008, 20:32:40 »
Говорят..что дорог в обслуживании!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 12 Апреля 2008, 20:41:29 »
Ещё в нём посидеть надо. Над головой места мало. И мне не понравились сиденья - узкие! Как в Матизе. :o Боковинки на сидушках, которые должны поддержку делать, мне ровно по середине спины давили. Дизайн мне тоже нравится.

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #3 : 12 Апреля 2008, 21:03:57 »
посидел...норма. Да я и не гренадер особо, 1,80 рост, 85 кг. вес - для меня очень удобно.
сначала были предрассудки - ну типа француз, ломучий и т.д., но почитал всяческие тесты - вроде неплохой.
Да и Мочанов неплохо отзываеться
http://www.ekipazh.ua/tests/id_14/Renault_megane.html
да и цены у них сейчас стали очень конкурентные. obkur
вот весь и в сомнениях....думал еще Октаву Тур и Элантру...Октава жесткая и очень скучная внутри. Элентра -все тот же кореец (хотя конечно посовременнее)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #4 : 12 Апреля 2008, 22:06:20 »
SerGo1977
По поводу тестов. Недавно в автожурнале по поводу Пежо 307 прочитал высказывание типа "создан как победитель сравнительных тестов".
Цитировать (выделенное)
да и цены у них сейчас стали очень конкурентные. obkur
С кем? :)

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #5 : 12 Апреля 2008, 22:27:31 »
за 21 тык с копейками - ничего настолько напичканого примочками нету вроде. (если это не китаец :-X)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 12 Апреля 2008, 22:35:59 »
SerGo1977
Я уже было и поверил, пошел опять перечитал - а какие, собственно опции, которых ни у кого нет за эти деньги?  :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7 : 12 Апреля 2008, 22:56:37 »
....думал еще Октаву Тур и Элантру...Октава жесткая и очень скучная внутри. Элентра -все тот же кореец (хотя конечно посовременнее)
я смотрел меган. понравился меган-универсал там если сиденья в плоскость разложить холодильник втолкнуть можно :) Менеджер показывал как круто заводить без ключа - вставил карту, затем давишь кнопку... седан как-то не приглянулся... не знаю интуитивно как-то не по душе, да и дороже Элантры, привязка к евро - удорожала, какую-то комиссию насчитали к окончательной цене.... то ли 1.5% то ли 3%, мурые менеджеры какие-то. Единственным плюсом было наличие мегана в салоне :)... Элантру надо было немного подождать, Октавию что-то около двух месяцев... От октавии отговорил знакомый, про меган писали здесь на форуме что-то не очень лестное... типа сложно в дальнейшем продать, сильно теряяет в цене, и ссылка была на форум, там кто-то пол-машины поменял... смутно помню, ну вобщем я и от французов не в восторге. субъективно очень, но что поделать... beer
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #8 : 12 Апреля 2008, 23:02:46 »
У меня на Элантре 3000 км пробега.... почти все есть, что сердце пожилает---балдею от езды!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Апреля 2008, 23:11:27 »
Элентра -все тот же кореец (хотя конечно посовременнее)
а чем кореец собранный в корее лучше турецкой сборки для продаж в Украине? гыгы Если планируешь брать надолго-не знаю, а вот если на год-два - посмотри что-то другое. Лачетти чем например не устраивает? или мицубиси?   еще можно глянуть форды, фокус например... какова мотивация выбора рено?

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #10 : 12 Апреля 2008, 23:36:57 »
Gang сорри...за 22 190 - 6 подушек, датчик света и дождя, легкосплавные диски на 16 дюймов, климат. Неужто есть у некитайца такой надор? может я что упустил?

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #11 : 12 Апреля 2008, 23:39:59 »
Андрюха честно...нарвиться хетч Лацети, но не вижу особого прогреса в сравнении с авео. мицики -не нравяться, фокус зачетная тачка, но в неплохой комплектации - дороговато....

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 13 Апреля 2008, 08:12:26 »
Цитировать (выделенное)
Gang сорри...за 22 190 - 6 подушек, датчик света и дождя, легкосплавные диски на 16 дюймов, климат. Неужто есть у некитайца такой надор? может я что упустил?
Та в Украине полно машин за такие деньги с похожими комплектациями, а некоторые ещё и с АКПП.
В моей, на пример, нет только 2-х подушек и датчика дождя. И обошлась на 3к.уе дешевле.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 13 Апреля 2008, 08:44:53 »
А по надежности можно бортовые журналы почитать
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=98ba5c2ceb2e5d426c3e2d0db262fc49&showforum=77
Мне они, когда я их читаю, напоминают бортовые журналы Жигулей. гыгы
Цитировать (выделенное)
3 мес
3000 км пробега

За это время...
буквально через неделю после покупки рассыпалось заднее стекло

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #14 : 13 Апреля 2008, 11:04:26 »
Gangну какой европеец столько же потянет по деньгам и с таким оборудованием?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #15 : 13 Апреля 2008, 12:32:15 »
Андрюха честно...нарвиться хетч Лацети
надо брать то что нравится... в конечном итоге если форма кузова не нравится, то со временем, на датчик дождя перестанешь обращать внимание, а вот на кузов- постоянно будет раздражать.... Ну ты же ездил все время без датчика дождя.... или готов переплатить деньги за подобные фичи ?
а если нравится хэч - присмотрись к сидам, 6 подушек, 122 лошади... куча доп фишек.... должно понравится

зы ... ну не нравится мне рено гыгы

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Апреля 2008, 12:36:19 »
ну глянь тут http://kia.com.ua/cars/cee'd/integrations.html, может не совсем рено, но по комплектациям тоже не плохо

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #17 : 13 Апреля 2008, 22:39:04 »
хочу менять свой авео на сабж. В комплектации Confort Extreme (т.е. двиг 1,6)
кто что скажет? Нравитцо дизайн, говорят комфортный, и его не угоняют - страховать не нужно :)

А как насчет Ситроен С4? Вроде бы тоже ничего
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Dominik

• Пользователь
  • Dominik+Alionka
« Ответ #18 : 14 Апреля 2008, 11:23:35 »
Козак
вроде бы и ничего, но дизайн на любителя. да и цена немаленькая 22 штуки - база!
Издательские услуги!!!

Оффлайн SerGo1977

• Новичок
  • Авео хетч, 2007
« Ответ #19 : 14 Апреля 2008, 21:38:24 »
Dominik[/b
вот и я говорю...хотя симпатишный конечно.....
все таки не вижу.....такой комплектации за 22 тык

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #20 : 15 Апреля 2008, 17:39:42 »
Я за Рено Меган-II седан! Очень неплохая мафинка. Единственное, может с двигателем 2,0L?
СимСити

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #21 : 15 Апреля 2008, 17:57:41 »
Jack
+1
поддерживаю
в свое время облазил седан вдоль и поперек - мне очень понравился
только цена была для меня кусучая
просторная, комфортная машина!
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #22 : 15 Апреля 2008, 17:59:04 »
По поводу Мегана плохое:
- очень дорого обслуживание, любая ерунда буквально :-(
- нельзя самому поменять лампочку в фаре - для этого нужно машину на подъемник, снимать колесо, а иногда и бампер
- водительское кресло неудобное, я вожу время от времени меган любимого, в авео кресло удобнее, даже несмотря на отсутствие боковой поддержки
- попробуйте ее поводить - в управлении очень специфическая машина, к тормозу прикасаться надо со всей осторожностью, отчего страшно болеть правая нога начинает когда долго водишь
- рулевое управление кажется электроусилитель там, с непривычки тоже ведет себя по-другому
- через полтора-два года эксплуатации в салоне начинается скрип невообразимый, частично вылечился обрызгиванием силиконовой смазкой замков дверей
- машина "слишком умная", на действия водителя реагирует с коррекцией и некоторым опозданием

по поводу мегана хорошее:
- много всяких ящичков и нычек в салоне
- по нашим ямам не едет, а плывет как лайнер
- очень устойчивая машина на поворотах и на высокой скорости
- оочень большой багажник

Рулик

• Гость
« Ответ #23 : 24 Сентября 2008, 12:37:55 »
Официальные изображения трехдверного Renault Megane

24.09.2008
Похоже, что инсайдеры СМИ имеют постоянное представительство в Европейском патентном бюро – вслед за иллюстрациями Mazda3, SEAT Exeo и Tribu и скетчами Suzuki Kizashi в сети появились официальные изображения «трехдверного купе» Renault Megane 2009 модельного года.
Как и предполагалось, модель наследует черты оригинального концепта, представленного на Женевском автосалоне, хотя серийный вариант выглядит гораздо скромнее. Renault не спешит делиться официальной информацией, но вполне очевидно, что Megane Sport Coupe получит ряд двигателей пятидверной модели, а именно 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью от 80 до 110 л.с., а также топовый 2,0-литровый турбодвигатель, развивающий свыше 180 л.с. По всей вероятности, нынешние безнаддувные 2,0-литровые двигатели заменит целое семейство новых 1,4-литровых агрегатов с турбонагнетателями, разработанными совместно с Nissan. Дизельные версии мощностью от 85 до 160 л.с. также рассматриваются.
Пока что неизвестно, станет ли Renault выпускать новый Megane RS на базе нового Sport Coupe. Если модель и отправят в производство, то произойдет это не раньше, чем в конце 2009 года. Предполагается, что мощность спортивного автомобиля составит 230-250 л.с.

Оффлайн Dimoha

• Пользователь
  • Пива - много не бывает!
« Ответ #24 : 24 Сентября 2008, 13:39:19 »
SerGo1977 Меган есть у брата, второй! Что скажу. Мне нравится, на спидометре 57 тысяч, 2года! Состояние ходовой отличное. На дороге стоит чётко на всех скоростях. Салон современем действительно начинает поскрипывать, но не сильно. Мне лично за рулём сидеть удобно. Пристёгнутым ваще кайф, ремень держит в седле. :) Выше писали, что лампочку меняют только на подъёмнике, не соласен, меняем вывернув колесо. Что не удобно, то да! Первый раз конечно снять колесо нуна, чтоб понять что и куда.  :( Сразу отмечу больные места, это лампочки ближнего света и опорные подшипники, стоит это на Кий авто 200грн.за работу, сами подшиники лучше покупать самому, намного дешевле, проверили! Что не нужно делать, так это нельзя жечь предохранители! Их действительно нужно менять на станции. Сам не доберёшься! А стоит энто дело 200грн. за работу + сами предохранители. Чтоб заменить задние колодки, нужна специальная струпцина. На гарантии машина побыла до второго ТО. Не пригодилось. :) Чтоб сменить масло, нужно снимать поддон. На Кий авто, ребята так его закручивают, что снять его проблема, проворачивается гайка внутри. Посему за сим нужно следить. Ремень ГРМ с роликом, меняется на 120 тыс так пишет TECDOC. Когда Кий авто пишет 60тыс. Хотят заработать.  :) Всё, больше сказать ничго не могу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.