Автор Тема: Защитная пленка на кузов  (Прочитано 12801 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
Защитная пленка на кузов
« : 08 Апреля 2008, 20:24:39 »
Заходил на СТО узнавал за тонировку и мне предложили наклеить защитную пленку на пороги ,под ручки дверей и на задние арки колес , вроде как защищают от сколов царапин и.т.д стоит 250 гр. ::) хотел сам купить и наклеить эту пленку но на базаре ненашел , что подскажите стоит делать или нет. ??? ??? ???
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Защитная пленка на кузов
« Ответ #1 : 09 Апреля 2008, 11:14:51 »
Эта... эта.. эта че за пленки такая? ??? Ну на пороги и под ручки с бооольшим натягом я могу попытаться осмыслить смысл-выгоду таких действий..... Но на арки колес? ??? ??? Та ее этим абразивом, шо из-под колес летит, ИМХО в лохмотья за одну поездку перетрет... Мне крылья и днище антикор-бедой двух типов обрабатывали (Не помню название...) А вот пленка? ??? ??? И почему только на задние? А перед? ??? Как по мне - стремное предложение для развода на бабки. Или я не все знаю... ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Мишель

• Гость
« Ответ #2 : 09 Апреля 2008, 11:43:07 »
Что-то подобное слышал, но делали на капот, говорили помогает, но правда не знаю что это была за плёнка ???

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Апреля 2008, 12:43:34 »
Напоминает заворачивание пультов от телевизоров в целлофановую пленку. Машина должна служить человеку а не он ей. Замечает царапины и вмятины только владелец машины :)

Оффлайн fox5571

• Новичок
  • Вот такая она у меня!
« Ответ #4 : 09 Апреля 2008, 21:12:05 »
Знаком с бедой "пескоструйка" задних дверей и арок. Продолбали все мозги (седьмую неделю жду) в "Центре безопасности", базарят мол в Донецке такой плёнки нет можешь и не искать (бронировочная 3М), а из Киева до сих пор машина не доедет. ПОШЛИ ОНИ! Вчера встречался с мастером по тюнингу ( он делал на мою красоту "реснички"), пообещал в четверг сделать. :)
3М - плёнка - 180 грн. :-\
Работа - 150 грн. (включая полировку)
Заодно купил путёвые брызговики, сразу поменяю, должно быть всё ОК. drunk

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #5 : 10 Апреля 2008, 10:39:07 »
fox5571
путевые брызговики это какие? скока стоят? название? фотку? как подбирал?
задолбала пескоструйка порогов и задних дверей!!!

Sanych

• Гость
« Ответ #6 : 11 Апреля 2008, 09:03:50 »
Я каждый раз мою свой Шевик и плачу.  :'( Смотрю на порог с дверью и аркой задней и рыдаю - она стала не черного а матовового цвета. И с этим нужно чета делать. И это на авто в 15 штук зелени. ???

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Апреля 2008, 17:17:00 »
fox5571 Братан че за брызговики раскажи а то я задолбался искать чтоб подошли, на базаре есть но они универсальные подойдут или нет никто не знает.

Оффлайн fox5571

• Новичок
  • Вот такая она у меня!
« Ответ #8 : 14 Апреля 2008, 17:56:30 »
Короче, брал на базаре, тоже универсальные, но есть по 30 грн. за пару (не помню чьи) и по 60грн. (польские). Четыре штуки взял за 115грн., подошли как родные (с небольшими корректировками). На обратной стороне упаковки рекомендуют на нашу бибику брать №1, я взял №2 (они на 15мм. длиннее) думаю если что подрежу, но резать не решил. Упаковку выложу завтра. Скажите как выложить фото, щас выложу фото как всё есть наяву.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 14 Апреля 2008, 18:02:52 »
fox5571 ТЫЦ

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #10 : 14 Апреля 2008, 18:28:25 »
Паша7
У меня друг на моей Авешке показывал. Я даже не видел - такая пленка у меня на переднем и заднем бампере и внешних зеркалах. ХАЧУ пленку на арки, пороги и внешние края дверей, какое СТО?

Здесь инфо по пленке http://www.tuning55.com.ua/
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн fox5571

• Новичок
  • Вот такая она у меня!
« Ответ #11 : 14 Апреля 2008, 19:05:27 »
Выложил или нет, х... его знает, но пытался. Отвечаю!

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Апреля 2008, 07:44:02 »
Хром СТО находится в Запорожье возле Пальмира Палас там есть стоянка а за ней боксы мойка тонировка и т.д.

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #13 : 15 Апреля 2008, 08:24:53 »
Паша7 не, туда я не поеду. факт
Авео хэтчбэк, 2007, синий

welbotronic

• Гость
« Ответ #14 : 16 Апреля 2008, 10:26:25 »
помогают бризовики или нет? Просто думаю или пленку клеить, или бризовики ставить  :-\

Sanych

• Гость
« Ответ #15 : 16 Апреля 2008, 14:07:13 »
welbotronic Брызговики неэффективны, т.к. они у тебя не до самой земли свисают. И не такие широченные, как нуно для того, чтобы песок не пескоструил арки, двери и пороги. Выхода два - или клеить пленку, или покрывать бесцветным антигравием, что я и буду делать на днях.

welbotronic

• Гость
« Ответ #16 : 16 Апреля 2008, 14:24:23 »
а сколько безцветный антигравий стоит, я слышал пленка 1 кв.метр 60 баксов  :o

Sanych

• Гость
« Ответ #17 : 16 Апреля 2008, 15:13:53 »
welbotronic1 спрей 311 грамм - гдето 45 грн. Но нуно два баллончика. Если б делали под пистолет - то хватило б одного балона, а так...

welbotronic

• Гость
« Ответ #18 : 16 Апреля 2008, 16:30:57 »
Sanych я видел что в некоторых машинках есть защина на арки. в основном на ВАЗ 2109, 21099 - пластиковые чёрные такие. Но они только на ту часть арки куда летят камушки - тоесть на 1/3 арки спереди. Есть чтото похожее на АВЕО????? Буду в Черкассах поищу отпишусь

Sanych

• Гость
« Ответ #19 : 17 Апреля 2008, 09:00:34 »
welbotronic можешь и не искать - нету такого на наши авто.
Можно такой штукой покрыть пороги, арки.

welbotronic

• Гость
« Ответ #20 : 17 Апреля 2008, 11:14:57 »
о спасибо! В понедельник на Черкассы ломлюсь - там и куплю. В Каневе я ездил узнавал никто плёнки не клеит. Карандаш купил в магазине Ликви Молли возле каневской котельни. Последний забрал, 20 грн. Полирольку мягкую тож там купил - 14 грн. Осталось токо антигавий купить и ехать на мойку :-)

Sanych

• Гость
« Ответ #21 : 17 Апреля 2008, 13:04:08 »
welbotronic а полировать ниче не надо. Мне на СТО сказал маляр, что 2000 - ой шкуркой пройдется и мона наносить антигравий, так как на зеркальную поверхность, т.е. на лак он не наносится, иначе облазить станет.

welbotronic

• Гость
« Ответ #22 : 23 Апреля 2008, 13:06:41 »
Sanych Ездил в Черкассы, рынок был закрыт - понедельник мля. А я и забыл. Заежал на 4 СТО к знакомым - все говорят что бронируют только передние фары, никто бронировкой арок не занимается. :-( . Так что куплю пошыре бризговики, заполирую царапинки на арке и дело с концом. Шкуркой снимать лак с новой машини неохота, что б антигравем обработать. На счастье у мну отпуск с 25 апреля - займусь машинкой, а то нада и чехлами обшить, бризговики поставить и тд.и т.п. Вообщем вот так я сьездил  :'(

welbotronic

• Гость
« Ответ #23 : 23 Апреля 2008, 13:08:58 »
fox5571 Бризговики помогают?

Sanych

• Гость
« Ответ #24 : 23 Апреля 2008, 16:02:56 »
welbotronic Ну на крайний случай можно порог черным барашком задуть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.