Автор Тема: КПК ASUS 696. Быстро разряжается аккумулятор!  (Прочитано 9264 раз)

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
САБЖ соббсно.
Приобрел девайс 3 месяца назад. Все было ок до последнего времени. Сейчас, скажем, утром зарядил до 100%, вечером пиликает о разряде батареи. Весь день КПК не использовался и находился в выключенном состоянии. Причем неважно полностью выключен или в спящем режиме. При подключении к электро-сети (после сигнала о низком заряде батареи) иконка уровня заряда удваивается!  dujka Сам КПК зависает при этом. Реагирует только на хард ресет. После ресета перезагружается и и проявляет нормальные для себя признаки жизни.
Глюк в аккумуляторе или баг в ПО?
Может кто сталкивался с подобным?

Оффлайн Jem

• Пользователь
Re: КПК ASUS 696. Быстро разряжается аккумулятор!
« Ответ #1 : 01 Апреля 2008, 14:28:35 »
Аккумулятор "тренировал" после покупки (заряд-разряд)?
Но думаю дело не в этом - GPS садит. Какими прогами навигации пользуешься?
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #2 : 01 Апреля 2008, 14:35:29 »
в iGo кажись фича если выходить или сворачивать прогу GPS не отключать

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
« Ответ #3 : 01 Апреля 2008, 15:09:40 »
Jem iGo пользуюсь. Но после хард-ресета ниодной проги не запускаю. Просто жду когда акум-р зарядится до 100%, потом отключаю КПК. Вечером - пищит, "кушать" требует!
Изначально акум-р "тренировал" - разряжал в 0, ставил на зарядку на всю ночь. Цикла 3-4.

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 15:11:44 »
Vado, есть такая фича! Если сворачивать, то она не отключается, но связь со спутниками теряет.

4ernof

• Гость
« Ответ #5 : 01 Апреля 2008, 16:00:18 »
Реагирует только на хард ресет. После ресета перезагружается и и проявляет нормальные для себя признаки жизни.
именно хард ресет или просто перезагрузка тыцаньем стилуса в кнопку снизу? после софт ресета - все установленные программы остаются в памяти, возможно установил чего-то, что винде не понравилось - начала глючить. Оптимальный вариант - сделать хард ресет.
еще может быть включен wi-fi - и жрет не по детски аккум

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
« Ответ #6 : 01 Апреля 2008, 16:28:07 »
4ernof, Вай-фай, блютуз выключены. Кроме тыкания стилуса в кнопку снизу - больше ниначто не реагирует: даже на нажатие кнопки вкл\выкл.

4ernof

• Гость
« Ответ #7 : 01 Апреля 2008, 17:11:28 »
AndyV ну тогда имеет смысл сделать хард резет (к сожалению не помню комбинацию клавиш, есть в инструкции, я делал у себя только раз давно уже) и переустановить все заново. Бил Гейтс блин

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
« Ответ #8 : 01 Апреля 2008, 17:38:38 »
4ernof, видел комбинацию клавиш в инструкции. Надеюсь поможет! Но это будет последним шагом. Слишком много установил полезных для себя программулек, и по крупицам искал "лекарство" для них. Которого нигде не записывал... ((

4ernof

• Гость
« Ответ #9 : 01 Апреля 2008, 17:53:18 »
это зря  :( лекарство всегда надо записывать  :o
ну еще как вариант могу предложить поковыряться в реестре, почистить его утилитками. мусора там оч. много собирается - иногда помогает, правда если никогда этого не делал - результатом может быть все тот же хард  :-\
а на будущее совет из личного - я когда ставлю незнакомую программу, перед этим делаю бекап, смотрю как ведет себя система с новоустановленой прогой. если чего не так - про нее забываю, восстанавливаюсь с бекапа и фсе :) снова все работает  гыгы

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #10 : 01 Апреля 2008, 18:35:56 »
Эт-точно. Резерв системы надо на SD-шке хранить, чуть что не так - бэк-апом откатить. КПК как по мне, так капризней РС будет, часто приходится откат делать.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #11 : 01 Апреля 2008, 19:07:31 »
У меня уже три дня такой же девайс 696 (после покойного 632). И вот все эти три дня я читаю тута http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42887.
Да! Все 50 страниц! И вопросов гораздо меньше стало.
И по отваливанию (неузнаванию) карты памяти, и по ненужной тренировке литий-полимерных аккумов... И вообще там очень много полезного.
Почитайте- не пожалеете!
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
« Ответ #12 : 02 Апреля 2008, 11:19:30 »
Весь день КПК не использовался и находился в выключенном состоянии. Причем неважно полностью выключен или в спящем режиме.
Мой два дня пролежал без использования, выключенный. Вчера вечером включил - заряд батареи полный.
Сейчас тоже кушать не просит. По-моему у тебя какой-то аппаратный глюк - обратись к сервисникам.

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #13 : 04 Апреля 2008, 12:17:52 »
У меня уже три дня такой же девайс 696 (после покойного 632). И вот все эти три дня я читаю тута http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42887.
Да! Все 50 страниц! И вопросов гораздо меньше стало.
И по отваливанию (неузнаванию) карты памяти, и по ненужной тренировке литий-полимерных аккумов... И вообще там очень много полезного.
Почитайте- не пожалеете!

А чо, в ASUS-696 Li-Pol аккумулятор? 2 месяца юзаю, и не знал. Матчасть читать все-таки надо иногда :)

О-па, неувязочка,(пошел посмотрел матчасть) Аккумулятор. Li-Ion съемный аккумулятор 1200 мАч
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 13:55:45 от Jem »

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
Re: КПК ASUS 525. Как поставить кодек!
« Ответ #14 : 18 Июня 2008, 15:56:43 »
Вообщем столкнулась с проблемой
смотрю на тел фильмы на работе, вроди все было нормальн, а вот вчера загрузила фильм  и мне выдало вот такую ошибку
Плеер: Аудиокодек (АС-3) не найден! Проверьте домашнюю страницу  на наличие дополнительных кодеков .
Фильм открылся  но звука нет  :-\  как найти эту домашнюю страницу что бы поставить дополнительный кодек
памагите пожалуйста блондинке  ::) ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Denuk

• Гость
Vishenka, Яким плеєром ти користуєшся?

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
Denuk, TCPMP
те ссылки которые ты мне прислал класные, но я ж блондинка  мне надо сам кодек
а там стока букаффф  :o все пишут и пишут  ,  и понимаю я их через одну  :-\ :-\
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
 Li-Ion  - это современные акумы... ИХ НЕ НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬ! Каждый цикл для них сокращает время жизни.  http://www.merenok.com/akumul.html
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 14:24:53 от NTfrs »
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Vishenka
Скачай новую версию плеера, должно помочь)
http://www.softportal.com/get-5962-tcpmp.html
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 14:34:46 от NTfrs »
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Зверек

• Неизвестный герой
Быстро разряжается аккумулятор в Шевроле авео
Может кто подскажет,может ли это происходить из-за магнитолы?
В автомагазине мне сказали, что когда оставляю  в машине подсоединенную панель к магнитоле,она садит аккумулятор.
Может ли такое быть?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Зверек,
вполне может быть! снимай морду с магнитолы, когда уходишь... я так делал - и аккум не садит тогда, и не сопрут :) находил в инете статейку по этому вопросу. Там по замерам какая-то Сонька жрала около 1 Ампера если морду не снять! И насколько того аккума хватит при таких аппетитах?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Зверек

• Неизвестный герой
Спасибо за ответ.Значит я прежний аккумулятор посадил из-за магнитолы.Пришлось купить новый. С новым машину не брал 15 дней с подсоединенной панелькой.Она мне и сделала каку. Теперь быстро поставил на полную зарядку. Посмотрим,что из этого получится

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.