Автор Тема: Покраска супортов и барабанов  (Прочитано 33266 раз)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Покраска супортов и барабанов
« Ответ #200 : 16 Апреля 2011, 21:59:14 »
Покрасил и я сегодня суппорта и барабаны.
Использовал краску термостойкую 35 грн, растворитель 15 грн, металлическую щетку , малярный автомобильный скотч - 11грн ну и тряпок побольше с полиэтиленом

Лоск для шин не использовал.
Зачистил щеткой, помыл водой, вытер насухо, обезжирел и получил такой результат

Теперь о проблемках, во первых я не смог полностью очистить суппорта :'( с барабанами проблем особых небыло, а вот с суппортами засада, поделитесь опытом кто как очищал их полностью, и если вам это удавалось сколько времени на это уходило.
А второй проблемой является дождь который начался как нельзя "вовремя" :D Какже я матерился когда у меня машина на домкратах, передние колеса без колес repa и начинается дождь. Благо он шел под углом и на одну сторону не попадал, а вторую я спрятал за старым зонтом для подсыхания краски (жаль фото не догадался сделать, прохожие наверное у виска крутили) :D
П.С. Машина грязная, потом общие фото забацаю.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #201 : 17 Апреля 2011, 12:55:29 »
MSC, Работа гуд, но с домкратом надо поакуратней...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #202 : 17 Апреля 2011, 15:38:14 »
Zaryk, Да сам как на фото посмотрел понял что могло случится непоправимое repa, так и не понял куда на трехдверку  домкрат сзади тыкать dntknw порог заходит внизу далеко и он пластиковый.
Помыл машину сегодня, вылаживаю фото, ток диски чуток ржавчина прихватила, после вчерашнего дождика видать :)

Оффлайн C R i T I C

• Пользователь
  • АА ХХХХ АО
« Ответ #203 : 17 Апреля 2011, 17:50:12 »
Классно смотрится! Зачет!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #204 : 26 Июня 2011, 09:57:54 »
Колодки пока не менял, но барабан покрасил  :)

Надоело мне, что он такой страшный. Решил в цвет машинки покрасить оба барабана.

Так вроде покрасивей
Все отлично!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #205 : 03 Августа 2011, 23:51:13 »
сегодня от нефиг делать покрасил супорта с барабанами и себе в чёрный мат (просто с балончика за 40 рэ)
получилось, вроде, хорошо - я доволен))

Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #206 : 31 Октября 2011, 21:57:51 »
Отмечусь и я

А теперь вопрос, а можно супорт вроди как откинуть, как будто для замены колодок, что бы его покрасить, а то я смотрел смотрел на него понятия не имею как покрасить его при этом не заляпать окружающие детальки???

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #207 : 01 Ноября 2011, 00:48:22 »
Игорь СМЕ,  как-то радикально ты красишь)))
газетой закрыл всё, что в арке и хватит)
смотри фото выше)
ни одной точки на корпусе небыло у мну
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #208 : 01 Ноября 2011, 10:47:51 »
Gosha orange,  А колодки, тормозной шланг, и.т.д. не хотелось бы лишнего задуть.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #209 : 01 Ноября 2011, 12:49:26 »
Игорь СМЕ,  газета и еще раз газета, а колодкам ничего не будет))
заложить всю арку газетой - эт 2 минуты)

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #210 : 20 Марта 2012, 21:20:55 »
Gosha orange, как краска от температуры не пузыриться, не грунтовал??

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #211 : 20 Марта 2012, 22:25:34 »
Kompaniyets, перед норм на обычной краске.  а барабаны почернели у меня.  были ярко красные
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #212 : 20 Марта 2012, 23:18:59 »
Сёдня переобулся как раз и подкрасил)
Краска спереди практически сошла (стала серой), а на барабанах хорошо пережила зиму, лишь парочка точек ржавчины.
Реально не вижу смысла пленкой обклеивать пол машины, обрабатывать чем-то супорта.
Сёдня снова положил газету на дицк и покрасил просто с балона, задние даже без газеты.
Просто тряпкой протер и все)  + покрасил все внутренности в арке..на всяк случай)))))

Добавлено: 20 Марта 2012, 23:19:47
Gosha orange,  А колодки, тормозной шланг, и.т.д. не хотелось бы лишнего задуть.
а шо с ним будет? я ж в черный всё, по-этому сёдня их спецом покрасил тоже)

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #213 : 23 Марта 2012, 20:22:39 »
Gosha orange, +1 на диск натянул пакет и за минуту покрасил в серебристый краской для котлов)))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #214 : 23 Марта 2012, 21:07:35 »
Kompaniyets,  я таки заляпал один диск краской. Стёр перчаткой, но парочка точек под самими колодками осталось) Пока доехал с гаража домой - всё снова блистит)) так что весь этот гемор считаю лишь усложнением жизни и абсолютно ненужным)

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #215 : 23 Марта 2012, 21:33:08 »
Gosha orange, Даже если что то попадет на кузов всегда можно стереть 647 растворителем))))) И не надо беспокоился за лако красочное покрытие 100 раз проверено...

Оффлайн SlavAveo

• Новичок
« Ответ #216 : 23 Марта 2012, 23:48:49 »
А вот мои

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #217 : 01 Ноября 2013, 23:12:31 »
Завтра, если будет время, хочу покрасить, со снятием, барабаны и суппорта. Перед покраской отпескоструить. Пишут, что на Т-200 проблемы при снятии барабанов и нужен съёмник. Кто сам снимал на дорестайлинге?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #218 : 02 Ноября 2013, 00:16:44 »
Добрыня Владич, Снимал,гимор в том что тормозной барабан и ступица одна деталь,а покрасить можно и не снимая.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #219 : 03 Ноября 2013, 00:11:23 »
z5z5,  попробую снять. Если по-лёгкому пойдёт, то сниму и отпескаструю. Если нет, то на месте зачищу металлической щёткой на болгарке.
Кстати, сегодня всё-таки снял, отпескаструил и покрасил суппорта в чёрный цвет. Заодно и заменил тормозную жидкость. Не думал что там будет столько грязи и мусора!

Добавлено: 03 Ноября 2013, 00:28:58
Хороший знакомый на Авео-1 дорестайлинге, но только Хэтчбэк сегодня говорил, что снимал легко и быстро. Обещал показать :D Теперь заставлю его снимать хотя бы 1 барабан ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 00:28:58 от Добрыня Владич »

Оффлайн Александр 22

• Неизвестный герой
« Ответ #220 : 03 Декабря 2013, 22:13:01 »
z5z5,  попробую снять. Если по-лёгкому пойдёт, то сниму и отпескаструю. Если нет, то на месте зачищу металлической щёткой на болгарке.
Кстати, сегодня всё-таки снял, отпескаструил и покрасил суппорта в чёрный цвет. Заодно и заменил тормозную жидкость. Не думал что там будет столько грязи и мусора!

Добавлено: 03 Ноября 2013, 00:28:58
Хороший знакомый на Авео-1 дорестайлинге, но только Хэтчбэк сегодня говорил, что снимал легко и быстро. Обещал показать :D Теперь заставлю его снимать хотя бы 1 барабан ;)
Я ничего не снимал ,зачистил закрыл газетой и покрасил в голубой цвет,а машина серая,вроде получилось неплохо.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #221 : 03 Декабря 2013, 22:31:33 »
Я перед покраской зачистил на щётке и отпескоструил. Да и снимал, что бы посмотреть на состояние тормозных колодок да и почистить всё там внутри.

Оффлайн Александр 22

• Неизвестный герой
« Ответ #222 : 03 Декабря 2013, 22:42:01 »
Я перед покраской зачистил на щётке и отпескоструил. Да и снимал, что бы посмотреть на состояние тормозных колодок да и почистить всё там внутри.
Барабаны я снимал тоже,а супорта не снимал,зачистил где закрыл газетой,где позаклеивал скотчем и порядок.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #223 : 03 Декабря 2013, 22:46:55 »
Александр 22,  если с суппортов полностью не снять старый слой ржавчины с перемешкой с грязью до блестящей поверхности и не обезжирить как следует перед покраской, то краска долго не протянет. Примерно через год надо будет перекрашивать. А я к тому же отпескоструил и покрасил термостойкой краской. Надеюсь туда больше с этим не лезть :D

Оффлайн Александр 22

• Неизвестный герой
« Ответ #224 : 03 Декабря 2013, 22:59:51 »
Александр 22,  если с суппортов полностью не снять старый слой ржавчины с перемешкой с грязью до блестящей поверхности и не обезжирить как следует перед покраской, то краска долго не протянет. Примерно через год надо будет перекрашивать. А я к тому же отпескоструил и покрасил термостойкой краской. Надеюсь туда больше с этим не лезть :D
Красил я год назад ,зачищал щеткой а красил с балончика ,краска не слазит ,вот только быстро загрязняется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.