День добрый.
Моей авейке 13500 км и я стал замечать, что машина уже не та... а точнее появилась вибрация, которой не было, ну и конечно стала работать громче.
Первое что подумал - это качество бензина.
А затем предположил, что пора бы уже наверное и свечи сменить.
Сегодня подвозил меня паренёк один на Opel Astra 1.4 хэтч, ехали втроём в этой маленькой машинке, но надо сказать машина пёрла как дикий мустанг! Первое что я спросил у хозяина этого опелька: "Это 1,6?" На что он мне усмехнувшись ответил: "Вы уже далеко не первый спрашиваете меня об этом... хотя некоторые даже спрашивали а не 1,8 ли это. Ответ прост - нет, это простая 1,4"
Ну я стал сетовать, что у меня Авео 1,6 но ездит на 95м как старая кляча! На что он мне снова с ухмылкой ответил: "А я на 92м. Сейчас мы как раз заедем и сам убедишься, я тут всегда заправляюсь и всегда 92м. Раньше 95м, но когда узнал что у нас его нет - то перестал."
Слово за слово... короче я стал узнавать что же он менял и какие проблемы испытывал при своих 20000 км. На что он ответил, что менял только... свечи!
Стояли BOSCH, но сейчас он поставил какие-то японские. Весь комплект купил за 140грн.
Внимание, вопрос

Что это может быть за комплект (название, марка...)?
Верно ли моё предположение о том, что машина перестала быть агрессивной даже на 95 премиум из-за свечей?
Кто какие свечи ставил и какие посоветует конкретно для этой машинки (желательно точную маркировку и цену)?