по поводу "джип не заметил" говорю по своему опыту, меня только малая скорость и крик пассажира спасли. Со второстепенки поворачиваю налево на дорогу "по 2 полосы в каждую сторону", появляется разрыв в потоке слева, вдали едет одинокая восьмака (за ней дальше включался красный), начинаю выезжать и ловлю разрыв в потоке справа. Но 99 ехала сзади восьмаки так, что я её не видел по диагонали, но пока я выезжал она сильно обошла восьмаку (под сотню жала, вероятно) и "выросла" передо мной в момент, когда я уже готовился резко стартовать и интуитивно повернул голову вновь влево. Стартонуть успел, но не так резко и сразу на тормоз перекинул. И он, кажется, немного вильнул. Так бы в бочину его краюшком зацепил и он улетел бы на встречку боком.
Хотя, конечно, с высоты джиповской посадки автор первого видео не должен был полностью помешать увидеть бэху, хотя прикрыть мог, а джиповод недоглядел. При скорости бэхи 60 км/ч ниссан успел бы проехал или заранее пропустил бы, т.к. видел бы близко - ведь она б не приближалась бы так стремительно