В субботу с утра рулил на Житомир... Возле Коростышева на развилке ушел на коростышевскую объездную... поток так чинно рулит 90 паравозиком... я как горячий парень - 110 и всех по левой полосе обхожу.... тут смотрю - один вкл. левый поворот и передо мной влазит.... От олень - думаю... Тут второй заморгал, третий, пятый... Я подстраиваюсь под скорость потока, пускаю перед собой.... Все понятно - стоит табличка "оформление ДТП"... Шашечки, гаишная машина с мигалками перекрыла правую полосу.... В полосе красны типа Рено Кенгу валяется на крыше.... По дороге - картошка, помидоры, арбузы, лохмотья машины... капец! Один гаец в патрульке по рации тарахтит, второй вокруг Рено с двумя мужиками лет 45-55 ходит... Почти проехав Рено случайно обратил внимание на "просеку" в кустах.... А там кювет с метр глубиной, кусты и болотце в них... и там торчит крыша черной легковушки..... Все ползут, зырят... Проезжаю Рено, съезжаю на обочину, останавливаюсь. Жена - че ты остановился? Отвечаю - в машине сидите!.. Иду к гайцу.
-Здрасьте
-Здрасьте - отвечает
-Может помочь чего?
-Да нет... Вон тех (кивнул в сторону легковухи в канаве и так махнул рукой типа безнадежно) уже скорые увезли... Осталось оформлять.... Езжайте...
Машины ползут мимо, все смотрят... Некоторые муфлоны на ходу фотографируют..... Двое чуть в *опу не догнались, втыкатели...
Уже в спину гаец спросил "А че вы хотели?"
-Ну как, авария ведь, может помощь нужна....
-Аааа... А все проезжают, никто не останавливается, никто не спросил.... Даже когда людей доставали...
-Ну - говорю. наверно я не такой... я остановился...
-Спасибо вам.... езжайте... Счастливого пути...
Че произошло - ХЗ... Был тормозной путь от легковухи в сторону канавы... От Ренухи на обочине след, будто он резко крутанул влево уворачиваясь от кювета... потом юз по обочине и пошел кувырком... Может дядьки с юга ехали и уснули? Да подрезали-бортанули легковуху... ХЗ...
Меня убили люди... видят - беда... и куй кто остановился.... капец...