Мда, опять живой щит. Меня как-то на трассе пытались оставить в такой щит, под Симферополем. Остановился по требованию, подбегает инспектор и говорит, чтобы я быстро переставил машину во вторую полосу. Отказался, на меня матюками начали гнать, мол "Это требование инспектора, ты обязан сделать так, как я говорю". В ответ высказал, что по правилам я не буду делать так, так как ими не предусмотрено. В это время кого-то другого остановили, я поехал дальше. Почему я должен гробить свою машину и рисковать здоровьем/жизнью, чтобы поймать какого-то мудака.. Это не мой гражданский долг и не мои обязанности, я на машину сам заработал..
А по теме - гайцы редкие мудилы, есть среди них адекватные люди, но их мало, к сожалению. Одни мне пытались на днях припаять штраф за то, что я остановился под знаком остановки троллейбуса. Согласен, сделал неправильно, но впереди меня стояло 3 таксиста, к которым даже не подошли. И началось, что я должен стоять по правилам не меньше 30 метров от знака. Согласен, но там стояло 4 машины. Или штрафуем всех, или никого, почему я должен отдуваться за всех? Протокол попросил предъявить, где в пояснениях хотел написать, что не буду подписывать протокол, т.к. не согласен с действиями работников гаи. Отпустили со словами "НЕ БЫКУЙ!" Был в шоке...