Автор Тема: Chevrolet Aveo II LS, седан, 1.5L, черный  (Прочитано 25936 раз)

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
Re: Chevrolet Aveo II LS, седан, 1.5L, черный
« Ответ #25 : 17 Июня 2008, 00:18:02 »
Так, ну теперь  результаты работы :)
Итак, водительская дверь:

До

После

Пассажирская дверь

До

После

Рамка магнитолы

Результатом работы доволен. Салон стал еще комфотрней и уютней.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #26 : 22 Июня 2008, 18:50:00 »
Свершилось. Наклеил молдинги. Уже несколько раз собирался, так как назло менялась погода. Всю неделю светит солнышко. Только выходные, собираюсь клеить - обязательно дождь. Так и сегодня. Помыл машину, только разложились с тестем, приклеили 5 см - пошел дождь. Доклеили первую полосу под дождем - распогодилось. Взялись за вторую - опять дождь  obkur Мистика))
По самому сабжу. Молдинги те, о которых писал выше. Сначала натянули нитку, потом обезжирили, прогрел феном (т.к. солнце постоянно пропадало) наклеили, опять феном + прижим.

Заодно наклеил и накладки на пороги. Накладки обычные, алюминий. 40 грн., посмотрим на сколько хватит.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #27 : 05 Июля 2008, 23:00:06 »
Сегодня вырезал окошко для встроенного бортового компьютера. Провозился долго. Снял, разобрал панельку быстро. Провозился с вырезанием и шлифовкой окна. Экран оказался у меня впаянный  :( Спец. паяльника нет,
поэтому пока будет без кнопки. Да, отломал одно крепление стекла - очень хрупкие! В следующий раз приклеить нада. Ну вот что получилось, показывает только сколько километров можно проехать на остатке бензина.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #28 : 10 Июля 2008, 23:49:34 »
Наклеил сегодня клубные именные наклеечки   8)

Сегодня же проверял уровни жидкостей и обнаружил что упал уровень антифриза - завтра поеду на рынок.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #29 : 11 Июля 2008, 20:42:42 »
Пробег 26100
Долил ок. 0,5л охлаждающей жидкости, уровень был раза в два меньше минимума :( Нужно  понаблюдать будет ли уходить. Да, жидкость взял красную GM, 1л. Цена 45 грн. Разбавлял 1:1 с дистилированной водой. Выглядит так

« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 20:45:38 от Блад »

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #30 : 24 Июля 2008, 19:11:45 »
На пробеге ок 27000 начало что-то скрипеть в левой передней двери в районе штырька, к-й утапливается при закрытии. Сначала чуть-чуть на кочках, а потом сильнее и чаще. Достало капец!  :( Снял обшивку, все подергал, - ничего вроде не разболталось.. Обмотал штырек тот с тягами изолентой, проехал без обшивки - скрипит!  >:(
Оставался у меня с зимы вот такой силиконовый спрей, я им уплотнители дверей брызгал чтоб не примерзали

Побрызгал я им петли, замки дверей, вобщем все что можно было и о чудо - перестало скрипеть  vcool Фухх, седня прям наслаждался тишиной  :ua:

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #31 : 01 Августа 2008, 09:45:58 »
  На прошлых выходных возил родственников в Бердянск. Спереди пассажир кг так 100, я, 80 и сзади три девушки + ребенок. Багажник забит вещами, но не сказал бы что сильно тяжелыми. Жаль не сфоткал - машина просела очень сильно, смотреть жалко было  :-\ Пока доехали, несколько раз терануло по подкрылкам. Вчера съездил на рынок, купил вот такой комплект удлинителей заднего амортизатора:

Цена 85 грн. Завтра еду уже на ТО-3, там и поставлю. А послезавтра еду забирать родственников обратно - там и проверю  ;)

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #32 : 02 Августа 2008, 20:18:58 »
28500
На след. неделе собираемся с женой в Крым на машине!  vcool
НО так складывается ситуация что в этот период истекает срок договора по КАСКО и ОСАГО, нужно заплатить за кредит и если не сделать ТО, будет перепробег  :o Поэтому с этими делами нужно было разобраться перед поездкой. Ну за кредит я договорился - заплачу как приеду.
Теперь по страховой. Был застрахован в Дженерали Гарант, еще раз там страховаться нет никакого желания. Поэтому после мониторинга страховых остановился на Страховых традициях (хотя были и другие нормальные варианты) Договор сделали как бы наперед - когда истекает старый 10.08, 11.08 вступает в силу новый. "Заманухи":
 - по ущербу до 3% выплаты без справки ГАИ;
 - без учета износа;
 - при повреждеии фары, стекла выплата без франшизы
 - эвакуатор до 100 км;
 - угон в любое время и места;
 - отсутствие ограничений по ПДД кроме алкоголя
Очень большой договор и очень много пунктов по отказам в выплате.
Страховая сумма 62900 грн
Тариф 5.23
Франшиза 0.2%
Сумма к оплате 3289.67 грн. Нормально, я думал больше будет, тарифы то выросли...
Теперь по ОСАГО. При условии что управляет любой водитель сумма вышла 248.35 грн. Тоже меньше чем думал - говорят что изменились условия - в Донецке уже жителей меньше 1 млн  :-\ Кстати, оформляли договор оочень долго, то свет выключали, то листики какие то забыли напечатать...  опоздал на встречу из-за этого  >:( Надеюсь, с выплатами у них не так долго  будет, конечно, тьфу-тьфу чтобы вообще не пришлось :)
Так, со страховой тоже разобрались - когда будем возвращаться уже новый договор вступит в силу  8)

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #33 : 02 Августа 2008, 21:20:04 »
 Теперь по ТО. Сначала хотел проходить как обычно, на СТО-2. Позвонил туда и мне озвучили цену 1100-1300  :o
Позвонил на Мотель - там 800 грн  repa Конечно решил съездить на мотель, да еще и одноклубник пообещал помочь с этим вопросом.
Конечно на СТО-2 поудобнее было - там и места больше и поновее все, да и поприсутствовать можно, а здесь отдал ключи и жди. Но это не столь важно - лишь бы сделали хорошо. Меняли свечи - сказали состояние нормальное. Тормозную жидкость сменили. Тормозные диски стерлись больше половины, но тыщ 6-8 должны продержаться еще. Все работы по регламенту, кроме развала (посоветовали сделать в другом месте  ;) ) Масла оставалось с прошлых раз 2л GM 5в30, взял с собой. Сумма по наряду 610 грн.
Поставили мне те удлинители амортизатора за 150 грн. Тут прикол получился. Приехал домой, смотрю - правая сторона задрана больше левой  :o Капец, еду обратно, приезжаю - смотрю - уже все нормально  ???  :) Заехал, сделал развал на СТО Texaco - 120 грн. По ощущениям ниче особо не изменилось, хотя сначала казалось что неустойчивей стала, ну то наверное самовнушение. Завтра понаблюдаю как будет вести себя на скорости, по идее ведь центр тяжести таки сместился в сторону увеличение парусности..
« Последнее редактирование: 02 Августа 2008, 21:22:19 от Блад »

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #34 : 03 Августа 2008, 22:06:48 »
Сегодня съездили с женой на денек в Бердянск - забрали отдыхающих там родственников. Ну теперь  другое дело  skaut Конечно, зад просел, но ничего уже не терло. И когда ехал пустой, на скорости 140-150 по нормальной дороге изменений в поведении машины не заметил. Вобщем я доволен  :) Фотки позже выложу.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #35 : 04 Августа 2008, 22:08:24 »
Так, выкладываю фотки с поставленными удлиннителями заднего аммортизатора

Так по фоткам вроде и не скажешь что что-то ставилось  :)

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #36 : 04 Августа 2008, 22:14:09 »
Завтра в 3 часа ночи выезжаем в Крым!  vcool Правда еще не решили куда именно.  :) Там на месте разберемся. Машинку подготовил - колеса проверил, уровни жидкостей, заправил полный бак, помыл. Проверил наличие всего необходимого. Это первая такая далекая поездка и для меня как водителя и для машины. Надеюсь мы отлично проведем время  popcorn

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #37 : 17 Августа 2008, 20:22:51 »
Пробег 30650. Вернулись из Крыма!  :ua: Отдохнули класс.  vcool Туда доехали без происшествий. Выехали в 3:30. Машин было мало, до Джанкоя долетели незаметно. Жена была правым штурманом и по карте объявляла населенные пункты.  :) Крейсерская скорость 140 км/час. Полного бака хватило доехать до Симферополя. И тут мне на параллели залили такого шмурдяка...  >:( Такого еще не было. Тут петляющие дороги на горку, а машина не едет  :-\ капец. Весь отдых пришлось ползать по дорогам как черепаха, хотя я и так старался как можно осторожнее ездить - практически всегда на 3 передаче. Поселились под Ялтой - Нижняя Ореанда. Там поймал гвоздь  :(  Поездка на машине себя оправдала - едили куда хотели, неплохо сэкономив на экскурсиях.

На обратном пути заправился на Лукойле и снова машинка превратилась в ракету  bravo Всего на поездку вышло литров 110. Выехали позновато, большую часть пути пришлось ехеть по темноте. А.. еще фигня произошла..  :-\ Решили сделать остановку, передохнуть трошки - съехал в посадку и поймал пенек, погнул.. порог наверное - там куда домкрат подставлять  :( Погнулось не сильно, но все равно нужно теперь на СТО заехать - пусть глянут что делать, может через СК прийдется оформлять.  repa

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #38 : 18 Августа 2008, 14:50:37 »
Вчера помыл машинку на мойке с последующей полировкой. Исследовал кузов на предмет сколов. Нашел на крыле, на стойке, а на капоте штук пять  :-\  подумываю, мож все-таки поставить мухобойку?  repa
Сколы обезжирил и замазал карандашиком, но все равно видно  :-\

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #39 : 24 Августа 2008, 14:20:56 »
Припаял кнопку для БК. Подробно описывать не буду, все есть здесь http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9012 Единственное, экран у меня оказался впаянный, поэтому я его не снимал - выпаял в белом пластике дырку чтоб припаять провода. Ничего сложного. Сложнее оказалось врезать кнопку в заглушку  :) Но получилось неплохо.

Вчера купил оригинальный датчик температуры, 75 грн. Установить помог одноклубник. Все работает  vcool

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #40 : 26 Августа 2008, 20:24:20 »
31000
Заехал сегодня на СТО Тектил-центр  показать последствия "наезда" на пенек.  krutoy  :) Подрихтовали, подмазали антикором. Взяли аж... 20 грн, супер  :ua: Я думал будет хуже.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #41 : 06 Октября 2008, 13:23:11 »
Временно не было инета, давненько ничего не писал.
Да и не произолшло за это время ничего такого, кроме одного случая...
29.08.08 разрядился батарейка в брелке, прихожу в гараж, пробую открыть машину с брелка - глухо. Ну, думаю, открою ключом (сейчас сигнализация разорется...) Открываю - тишина...  ??? только ц/з начал щелкать. Думаю, заело чтоли. Сейчас включу питание, стеклоподъемниками поерзаю. И тут начинается самое интересное. Всовываю ключ в зажигание, поворачиваю - как начало все кряхтеть, щелкать, мигать, ничего не включается..  :o Я в шоке. Не, ну мож у кого уже такое было, тому ничего особенного - ну разрядился аккумулятор, что такого?  :) Но я то этого не знал.. разрядился или предохранитель.. Ни приборов нет никаких, ни зарядки.. Короче, хорошо что гараж снимаю в кооперативе - там мужики в гаражах колупаются. Помогли, на ночь на зарядку поставили, наутро обратно поставил, все нормально  vcool Наверное мафон забыл выключить или фары, хотя я очень в этом сомневался - проверяю всегда...

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #42 : 12 Октября 2008, 15:14:28 »
33333
11.10.08 Ездили за грибами в Станично-луганское. По дороге туда, пробил заднее правое колесо  :( Поймал хрень какую то железную. На шиномонтажке сказали что латку ставить не имеет смысла, т.к. зажевало резину. Единственный выход - поставить камеру. Так и сделали. Камера б/у 35 грн. (без латок) + балансировка 15 грн. Будет теперь запаской. На след. сезон планирую менять резину.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Октября 2008, 18:39:09 »
Опять не брал машину из гаража 3 дня, и опять разрядился аккум-р  :-\ Почитал соотв ветку на форуме, понял что не у одного меня такие проблемы. Возможно идет потребление (сигналка, магнитола..) и на 3 дня аккума не хватает. Вобщем буду пока наблюдать, а завтра хочу съездить на авторынок глянуть почем зарядные устройства, бо задрался ходить попрошайничать.  repa

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #44 : 21 Октября 2008, 13:35:25 »
Купил вчера ЗУ Импульс

Кроме китая выбор только был из отечеств. производителей. У этого ручн и автомат зарядка + что для меня не маловажно всяческие защиты от замыканий, перепутанных полярностей и т.д. Гарантия 2 года, но дорогой сцуко, 500 грн. по виду не скажешь :)

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #45 : 14 Ноября 2008, 23:16:47 »
Это полный писец!!!  >:( >:( >:(
Короче залезли через крышу в гараж. Результаты на фото (кач-во плохое, с тела)

Помяли крышу, поцарапали капот, мож еще что, пока не знаю. В салоне вывернули магнитолу и вроде блок ЭБУ.
Кроме этого вынесли комплект зимней резины (тока собрался поставить!!!), 2 новые микроволновки (2 портсигара отечественные... не смешно что-то  :-\) Через мою стенку успели залезть еще в 3 других гаража, еще лацыку тож досталось..
В страховую сообщил, ментов вызывал, сняли отпечатки от перчаток и следов. Походу малолетки залезли. Т.к. машина не находу уже ( :'() а оставлять ее в гараже никак нельзя было, вытолкали и поставили ее ближе к "охране", мать ее  >:(
Завтра пойду в райотдел, мож справку какую получится взять... Капец, так невовремя это все...  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #46 : 19 Ноября 2008, 12:16:47 »
Так, докладываю о проведенных мероприятиях.
Значит, в тот же день вызвал милицию. Посмотрели, пофоткали, записали, сняли отпечатки. Написал там же заяву, еще какие то бумажки поподписывал... Страховая выезжать не захотела.
17.11 съездил в страховую, тоже написал заявления, привез им фотки какие я наклацал телефоном.
18.11 отэвакуировал машинку на СТО Сигнал 2 (посоветовала страховая)

Кстати эвакуатор дорогое удовольствие оказалось - 184 грн. Километраж точно правда не помню, мож 15-20 км, а может там по времени оплата.. заняло час, полтора где-то. Теперь должны оценить и выставить счет.
Заехал в райотдел, завез какие нашел документы пропавших вещей.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 12:19:29 от Блад »

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #47 : 21 Ноября 2008, 21:10:43 »
Ну что, выставила СТО счет... нехило так получилось скажу:
- консоль автомагнитолы - 200
- ремонт крыши - 1550
- рем прав боковины - 40
- р/с под ремонт и окрас - 900
- мойка авто  - 50 грн
- ремонт эл проводки - 300
- замена консоли - 30
- диагностика авт-ля - 250
Покраска с матер-ми:
- крыша - 1200
- боковина прав - 900
- боковина лев - 900
- дверь перед прав - 850
- крышка багажника - 800
- крыло зад прав - 800
- крыло зад лев полировка - 80
- капот - 900
- крыло пер лев полировка - 80
ИТОГО - 9830.00  :o

Все бы ничего, по идее все равно не мои деньги, НО тут новый прикол нарисовался  :( Сейчас банки вроде как по умолчанию страх возмещения перечисляют в счет погашения кредита  :-\ Этот вариант меня совсем не устраивает. Сегодня разговаривал с руководителем отделения, будут рассматривать мой вопрос на кредитном комитете. Ждем до среды...

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #48 : 27 Ноября 2008, 17:56:16 »
Так, последние новости:
- забрал из райотдела постановление о возбуждении уголовного дела
- передал в страховую
- банк попросил фотки осмотра + справки о доходах, решение комитета переносится на след неделю ((
- отверз на сто задаток, машинку уже начали делать))

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #49 : 12 Декабря 2008, 19:00:19 »
Ждал пока кредитный комитет рассмотрит мое заявление почти месяц. Дождался, рассмотрел... всю страховую сумму перечислить в счет погашения кредита. Не помогла ни безупречная кредитная история, ни то обстоятельство, что машина нужна для работы и если не отремонтировать, не смогу платить по кредиту, ни письменное заявление что обязуюсь также платить без задержек... Укрсиббанк оччччень разочаровал!!!
Сегодня забрал машину с СТО. Пока отремотировал крышу и проводку. Отдал 4000 грн. Поставил на стоянку. Теперь нужна зимняя резина и хочу попробовать поменять аккум по гарантии. А.. еще не горит подсветка приборки и передние противотуманки, пообещали завтра исправить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.