Как сочуствующий одноклубник, прошу админов подключиться к вопросу и помочь нуждающимся в следующем:
- Связаться с аналогичными клубами в России и дальнем зарубежье на предмет выяснения масштаба проблемы или её локализации только в Украине.
- Юристам форума подготовить текст письма-запроса (или как его назвать?) в Укравто с требованием объяснить:
1. Что происходит в проблемном месте в багажнике;
2. Почему это происходит/произошло;
3. Кто виноват в этом.
В любом случае, Укравто должна предоставить письменное заключение экспертизы о безопасности эксплуатации авто с выявленными дефектами и если таковое не может быть предоставлено, то что продавец предлагает покупателю в виде решения проблемы.
- В случае получение ответа мол..заварим, без проблем, подготовить претензию в Укравто, основываясь на законах Украины, от имени владельца тр.ср-ва с требованием (определитесь,чтовы хотите конкретно)
- Подготовить текст аналогичной претензии к корпорации GM, давшей свой бренд на товар и отвечающей за стандарт качества товара по ISO 9002
Каждый сам может начать тяжбу и вести её по своему сценарию, но если будут грамотно подготовлены документы, вероятности в победе будет больше.
Я понимаю, все выше есть определенный труд. И понимаю, что ответа может не последовать. Но я бы поступал именно так, с помощью юристов и форума. Иначе, зачем он нужен ?!
P.S. А для кого 13-14 тыс не деньги, и ему их не жалко, и он готов смириться с положением вещей, тем я выражаю своё искреннее сочуствие. Остальным- сопереживание.