Автор Тема: Случай в Донецке! (СТО пытается впарить опц&#  (Прочитано 6632 раз)

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Подходит ко мне сотрудница и и  рассказывает удивительную  историю:
1. Приобретает автомобиль Шевроле Авео на Макеевской станции( директор Меладзе) в кредит, пока заплатили первоначальный взнос и отогнали обратно на хранение на время оформления кредитного договора и перечисления всей оставшейся суммы из банка.

Так вот в чем соль... приходят сейчас хозяева и их радует нанесенная тонировочная пленка и антикоррозийная обработка их автомобиля. И естесственно их приглашают в кассу для оплаты данной услуги, при чем нигде ни в усной ни в письменной форме заявления о желании провести данные процедуры нет.

Ну мы тут конечно разберемься, но сам факт просто поражает, наглеж средь бела дня...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2006, 08:56:50 от kdy »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
Re: Случай в Донецке!
« Ответ #1 : 28 Марта 2006, 16:03:26 »
эх, жаль не со мной они прикололись, получил бы тонировку на шару  ugaga

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #2 : 28 Марта 2006, 16:12:38 »

По-моему кому-то надо ехать в Донецк в командировку...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #3 : 28 Марта 2006, 16:48:08 »
и покупать новую авешку :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 28 Марта 2006, 16:51:04 »
Тонировку-то отодрать можно. А вот антикор отшкрябать - это кусок работы!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #5 : 28 Марта 2006, 17:24:28 »
и покупать новую авешку :)
Ну, на крайняк ограничицца отбиванием тонировки и антикора на уже купленной... За пиффо, раземеецца...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #6 : 30 Марта 2006, 12:35:40 »
вообще то это нарушение положений Закона О защите прав потребителя (по моему статьи 17...)

так что - это можно счесть за подарок от Макеевской станции...
и платить за это не следует!! Хамству бой!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Mystika

• Пользователь
  • Авейка хэтчбек, блэк
« Ответ #7 : 03 Апреля 2006, 10:21:31 »
Подходит ко мне сотрудница и и  рассказывает удивительную  историю:......
приходят сейчас хозяева и их радует нанесенная тонировочная пленка и антикоррозийная обработка их автомобиля. И естесственно их приглашают в кассу для оплаты данной услуги, при чем нигде ни в усной ни в письменной форме заявления о желании провести данные процедуры нет.

Ну мы тут конечно разберемься, но сам факт просто поражает, наглеж средь бела дня...

У меня, кстати, у знакомого тоже подобная история, только там затонировали и поставили сигналку. Суть в том, что они машину не отдают, пока не оплатишь эти работы. Прикиньте, у людей уже номера на руках - а им мафыну не отдают!!!!
Женя, отпишись, чем закончилась у вас эта история

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
« Ответ #8 : 03 Апреля 2006, 10:55:59 »
Чем ,чем отдали авто и усё... ;D

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Апреля 2006, 11:16:27 »
2 Jeny:
Если модератор данного форума не против, то я изложу свое мнение:
Ситуация общеизвестна, тут важно знать свои права………. 

Установка тонировки и антикора на автомобиль – это дополнительные услуги продавца, которые могут предоставляться Вам по Вашему желанию, читаем Закон Украины «О защите прав потребителей»:
Ст. 1 п. 17: услуга - деятельность исполнителя по предоставлению (передаче) потребителю определенного договором материального или нематериального блага, что осуществляется по индивидуальному заказу потребителя для удовлетворения его личных потребностей;
Ст. 10 п.11 абз. 2: Какие-либо дополнительные работы (услуги), выполненные  (предоставленные)исполнителем без согласия потребителя, не создают для   потребителя каких-либо обязательств относительно их оплаты.

Вот собственно и все……… ;)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #10 : 11 Апреля 2006, 17:57:11 »

Вот собственно и все……… ;)

ну - может и не совсем - дело в том, что договора на оказание услуг вообще то не было - поэтому 10 статья ЗУ О ЗПП сюда врядли применима...

Речь идет о приобретении товара - авто (который перед продажей должен был пройти предпродажную подготовку - это требование производителя а не потребителя), однака наши доблестные реализаторы машин попутно еще и обеспечивают работой штат своих слесарей, которые делают тонировку и антикор... а потом Вас ставят перед фактом, что мол - вот - Вам еще затонировали (мы мол так всегда работаем) и сделали антикор (очень нужная вещь - ведь Вы будете ползать брюхом по асфальту, ездить в грязюке по самые зеркала, и все такое) - поэтому оплатите наши старания и заботу о Вас...

Но вопрос в другом - мы не заключали с ними договор на выполнение работ по предпродажке - мы заключили договор к-п, предметом которого является передача нам в собственность автомобиля (конкретного), с определенной комлектацией и теххарактеристиками...

так вот тут скорее применима статья 17 ЗУ О ЗПП...

ч. 2
 "Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту".

Поскольку под словом продукция понимаецца не только товар но и услуга - можно сказать, что покупателя понуждают приобретать услуги ненужного ему ассортимента (а именно - приобрести услуги по тонировке и антикоробработке)!!!
Убей врага, убей и съешь его!

metamorf

• Гость
Re: Случай в Донецке! (СТО пытается впарить опц&#
« Ответ #11 : 12 Апреля 2006, 13:34:20 »
Все хорошо, но возникает вопрос, как забрать свой автомобиль из салона - даже если та прав по законодательству?

Мои познания в праве, предлагают следующий порядок:
1. Идешь в милицию пишешь заявление о нарушении твоих прав собственника.
К этому времени у тебя на руках оплаченный счет с конкретным номером кузова автомобиля.

2. Если милиция вникать и  помогать не хочет, обращаешься в суд.
Суд через месяц выносит решение, которым обязывает выдать автомобиль собственнику (кстати тут же можно просить и моральный ущерб). При этом нужно просить решение к немедленному исполнению, а то начнутся апелляции, кассации, на новое рассмотрение, и другие юр. заморочки.
Получаешь решение и судебный приказ на его исполнение, идешь к исполнительной службе.
Исполнительная служба берет приказ идет в салон и сама или с помощью милиции силой забирает автомобиль у салона и возвращает владельцу.

Итого через месяц получаешь авто с тонировкой бесплатно.

3. Можно обратиться в общество по защите прав потребителя (или как там оно называется?). Те могут штраф наложить на салон,  и может как нибуть быстрее все вытребовать.
Хотя по-моему, они ни за что не отвечают, и требовать от них срочного исполнения своих обязанностей бесполезно.

Может есть другие законные варианты???
P.S. Вариант с разборками и наездами не описывалься, поскольку предполагается, что в чат ходят интелегентные люди.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #12 : 12 Апреля 2006, 14:34:03 »
я б выбрал сначала вариант № 1, а потом вариант № 3.
вариант № 2 это оооочень доооолго

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #13 : 12 Апреля 2006, 19:37:24 »
я б выбрал сначала вариант № 1, а потом вариант № 3.
вариант № 2 это оооочень доооолго
- аналогично.

А до №№1-3 подумал бы, насколько я планировал в любом случае сделать эти работы, насколько доволен их качеством и предложенной ценой - и искал бы компромиссы (например, оплата 50% стоимости, оплата "завтра когда будут деньги" и т.д.)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.