Авееводы, выслушайте меня и помогите советами.
Чуть-чуть предисловия. Покупая машину денег было накоплено либо на новый ЗАЗ-СЕНС либо на б/у Авео. Купил б/у Авео 2006 г/в и ничуть не пожалел относительно внутренних качеств авто (комфорт, двигатель и т.п.) но о качестве кузова я узнал только сейчас и немного растроился. Предыдущий хозяин говорил, что антикор делал. Побежал вчера в гараж с фонариком заглядывать и искать ржавчину (хотя при покупке тоже просматривал) .
На удивление под капотом, багажником паучков и бурых пятен не нашёл, не нашёл их и на петлях дверей; внизу дверей, где сливные отверстия тоже чисто, на капоте и крыльях тоже, нет.
Расскажу где нашёл и как выглядет:
1) пороги, где металлическое ребро, не везьде - это радует, видимо там где цеплялись ими краска немного слезла и метал не выгнел, но ржавый.
2) порог снизу, сразу за брызговиком, тут краска слезла до белого грунта (сантиметров 10-15 в длину) не до метала но по белому грунту видны небольшие оранжывые пятнышки
3) водительский порог со стороны салоны - из под пластика полез небольшой паучёк, остальные пороги со стороны салона в норме.
4) из под дверного уплотнителя водителя в одном месте (вверху, где стекло входит в паз) вздутие есть.
в апреле-мае решил однозначно делать антикор НО перед этим
Подскажите советом что предварительно сделать с имеющимися дефектами, особено по п. 1), 2), я так понимаю, это надо зачищать, грунтовать и красить ?? Или как, или с такими дефектами можно сверху антикорить? Я не знаю .....
Помогите составить план действий, т.к. эта машина у меня не на 1-2 года, возможности менять авто так часть - нет.