Автор Тема: Детские коляски  (Прочитано 15769 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Детские коляски
« Ответ #50 : 30 Мая 2011, 16:11:44 »
Ярынка, коляску присматриваешь?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #51 : 30 Мая 2011, 16:45:39 »
балованные вы! гыгы настоящие пацаны росли и разъезжали вот в таких кабриолетах:

Моя старшая сестра колесила вот в таком агрегате:

вот такое трудное детство было! :) ни встроенных памперсов, ни пустышек со вкусом соса-солы! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #52 : 30 Мая 2011, 19:49:06 »
Leksi, Вторая огонь, полюбасу на авиопредприятии делали, такие аэродинамические формы без продувки в трубе не получить :D

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #53 : 01 Июня 2011, 23:57:14 »
Ну а я рекомендую Чико с3 Трио, типа такой http://www.chicco.com.ua/cod-79501-Kolyaska-Trio-S3-Black.html#show-color-79501k72
Коляске 4 года уже, юзает 4-е поколение малышей. Состояние на 4+ (Ослабли пружины тормозной системы)
Ну и конечно всем рекомендую только трехколесную. По управляемости лучше ей нет.
Cheers,
Max

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #54 : 23 Июня 2011, 22:08:27 »
Ну а я рекомендую Чико с3 Трио, типа такой http://www.chicco.com.ua/cod-79501-Kolyaska-Trio-S3-Black.html#show-color-79501k72

+1 до неї ж

єдиний незначний мінус її полягає в тому, що прогулянка кріпиться лицем від мами, мені особисто це  вносило дискомфорт, коли не видно було дитинки  :)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #55 : 06 Ноября 2011, 23:13:24 »
Уже пятое поколение на ней катается )) Братик починил тормоза и снова как новенькая!
Cheers,
Max

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #56 : 06 Ноября 2011, 23:28:56 »
http://www.chicco.com.ua/photos/7950172120101119024655.jpg
полностью поддерживаю данный выбор
компактная, транспортабельная, легкая, удобная ...
из минусов- цена и узковата для зимы люлька
откатались мы в такой с 0 до 2, а потом ножками
нет смысла брать две коляски- люльку и прогулку
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #57 : 07 Ноября 2011, 12:38:37 »
Как владелец подобной коляски (точнее набора, только база не на 3 а на 4 колеса),

скажу так: знал бы - купил чтото другое, тем более цена в Украине просто убивает.
Я не знаю, как там в 3-х колесной версии - но шасси 4 колеса просто скрипучка.
После первой зимы стал заедать тормоз, немного грязи - задение коеса фиг снимешь (уверен, касается и 3-хколесной базы).

В багажник седана Т250 шасси с гондоллой входит,  но места остается на дамскую сумочку.
Кресло-люлька вроди ничего, только тяжелое, и в авешке для него откровенно маловато места.
Единственное, что в этой модели хорошо -  прогулочная танковерсия с утеплителем. Дитя можно полностью закрыть от дождя/снега и ветра, только обзора не будет. Капюшон накрывает чуть ли не по пятки  :)
Но, такая прогулочная версия складывается смовсем хреново, ибо снимать гондолку легко и просто, а прогулочную - хрен быстро разберешь.

Ну и еще плюс коляски - легкая и маневренная.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #58 : 07 Ноября 2011, 15:04:41 »
Я не знаю, как там в 3-х колесной версии - но шасси 4 колеса просто скрипучка.
в триколісній версії скрипучість прослуховується хіба що людям з тонким  музикальним слухом)

Ну и еще плюс коляски - легкая и маневренная.
великий плюс!

Триколісну катаєм вже 4-й місяць. Задоволені! Про зимові катання і прогулянкову версію відпишусь по факту!

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #59 : 07 Ноября 2011, 17:09:36 »
Antivirus, так вы зиму сначала откатайте, потом послушайте, у моей пробег всего 1,5 киндера (сами с 10 месяцев катали, потом давали на время знакомым)
Может конечно у 3-х колесной шасси получше, но на вид - из тех же самых материалов. У нас скрипит пластик в тех местах где "переламывается" при складывании ручка, плюс в раене задних колес.

З.ы. Из личного опыта: купите универсальную накидку (если еще не купили) от дождя для гондолки, т.к. та что в комплекте - для прогулочного варианта, на гондолку тож можно натянуть, но закрывает не очень качественно, зимой оч. пригодится.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 17:13:48 от SS »

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #60 : 07 Ноября 2011, 19:23:11 »
SS, чоловік змащував спрей-силіконом (можна ВД-40) - скрипіти перестало.  :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #61 : 07 Ноября 2011, 21:07:37 »
SS, чоловік змащував спрей-силіконом (можна ВД-40) - скрипіти перестало.  :)
WD 40- не то надо силикон-спрей
 SSпосле зимы снимай колесо и водой под напором, а потом WD-все гуд, что новая
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #62 : 08 Ноября 2011, 17:48:46 »
я  ВД-шкой брызгал(на 4-5 дождей или зимней слякоти).

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #63 : 08 Ноября 2011, 19:00:44 »
Antivirus Мне ВД40 не помогла.

Кста, о птичках: жена тож выбирала мужду 3-х  и 4-х  колесной, последняя требовала меньшее усилие при маневрах (для нас было актуально).

2 nalsuR,   Фареник Вы о скрипе или о колесах? У этих колясок вроди сами колеса не скрипят, просто быстро загрязняются оси при складывании в транспортировочное состояние, потом фиг снимешь.

Облом,  смазки/чистки хватает до момента снятия грязного колеса.
А если катать по льду, посыпанному песком или по каше из снега с песком - то после каждого снятия колес чистить заколебаешься.
Без снятия задних колес моя 4-х колесная коляска + гондолка просто не входила в багажник Т250, вот и делюсь опытом.

А вобще, нужно смотреть в сторону универсала (для семейства с количеством малых детей >1 особенно актуально, сначала коляски, потом велики или санки, потом некоторые универсалы удобно в траходром раскладывать)
 :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 19:04:14 от SS »

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #64 : 26 Мая 2012, 11:37:15 »
  Про зимові катання і прогулянкову версію відпишусь по факту!
Відкатали зиму, зауважень немає. Наші колеса проїзджали там, де було важко пройти навіть ногами, не те, що проїхати малими колесами. В колисці мала поміщалась в комбінезоні + в овечому конверті.
Тепер катаємось на прогулянковому сидінні.

ревізор рекомендує (с) :D

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Мая 2012, 12:07:09 »
Цитировать (выделенное)
Antivirus, ревізор рекомендує (с)   

НАПОМНЮ: ревізор рекомендує (с) ТРЕХКОЛЕСНУЮ ВЕРСИЮ (иил хечбек)

Мой ревизор категорически не рекомендует 4-х колесную версию (седан) :)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #66 : 28 Мая 2012, 12:23:08 »
SS, вище я писала про 3-колісну

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #67 : 28 Мая 2012, 13:04:38 »
Сейчас тоже стою перед выбором: задушить "жабу" или пойти на компромиссы, и уже почти задушил жабу)))
Живу на 5 этаже без лифта...
Главный критерий коляски -вес и удобство закатывания на 5 мамой в одиночку так как не смогу всегда быть рядом для ее затаскивания, не вижу альтернативы этой коляски в принципе. Как указано на сайте ее проэктировали 4 мужчины опираясь на определенный опыт)
История Micralite

В 1999 году четыре отца - Девид Крисп, Девид Кокс, Хенри Слак и Клив Персивал сделали прорыв на европейском рынке колясок, создав простой механизм коляски. Этот, так называемый "шаг обратно к основам" стал полной противоположностью чрезмерно сложным и громоздким коляскам того времени. После многих прототипов, первые Micralite вышли в производство в 2002 году. С того времени Micralite становился все более и более известным и сейчас продолжает, держатся на пике известности и доверие покупателей. Потребительские отчеты о качестве продукции говорят сами за себя - " роскошная коляска!"

такая http://www.micralite.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=202#magictabs_kbYg7_3

Или такая http://www.micralite.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=205#magictabs_rfZjd_2

Да цена кусачая но коляска реально легкая, задние колеса большие и под правильным углом к ручке, таким образом задним ходом можно легко заезжать по ступенькам в подъезде, складывается легко и стоит сама вертикально в сложенном состоянии! Можно докупить и передние колеса повышенной проходимости, а также устанавливать автолюльку... Рулится великолепно за счет правильной, на мой взгляд развесовки.

Если кто-то имеет свои мысли по поводу этой коляски или встречал у знакомых, буду рад вашим комментариям, потому что уже почти уверен что буду брать именно эту.

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Мая 2012, 13:28:09 »
Да цена кусачая но коляска реально легкая, задние колеса большие и под правильным углом к ручке,

У кума подобная ситуация, 5-этаж, нет лифта.
Главная проблема - не вес коляски, не супер пупер навороты, а то, что снести коляску собранную и с ребенком одному - нереально трудно и опасно, поэтому сноситься база, потом дитя в люльке. Лучше поищи люльку с ручкой для переноски, как в нелюбимом мной  чикко.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #69 : 28 Мая 2012, 13:46:08 »
SS, снести коляску это одно, а вот поднять еще сложнее, у нас соседка на 4 например на легкой коляске нормально съезжает и заезжает по ступенька на задних колесах. При определенной сноровке это не так уж опасно. То что люлька должна отстегивать это даже не обсуждается, у меня был опыт обладания коляской за  800грн - больше не хочется)  Но и отдавать 4000 грн за недоделанный Китай который через год начинает расыпаться потихоньку или тот же недоделанный чико, нет желания, а реально продуманных колясок крайне мало(
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Мая 2012, 16:27:17 »
agressor99, из более-менее крепких можно глянуть X-LANDER, но они тяжеленькие.

Кста, люлька по первой ссылке кажись с ручкой, не заметил.
Прогулочная версия: не высоковато ли расположено сиденье?
ИМХО, передние колеса для снега маловаты.

А достойных и не дорогих вобще мало.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #71 : 28 Мая 2012, 16:49:57 »

из более-менее крепких можно глянуть X-LANDER, но они тяжеленькие.
Тяжеленькие даже не рассматриваю, натаскался уже, хватит...

Кста, люлька по первой ссылке кажись с ручкой, не заметил.
Люлька с ручкой, она не идет в комплекте, подходит по креплениям Maxi-Cosi или Cybex, стоит около 1300 грн, но если заказывать вместе с коляской то отдает за 900 грн.

Прогулочная версия: не высоковато ли расположено сиденье?
Ну может чуть-чуть, но помоему не критично.

ИМХО, передние колеса для снега маловаты.
Ну да если снега много то да , поэтому продаются еще зимние колеса вперед.

А достойных и не дорогих вобще мало.
100% а иногда и наоборот - коляски по 12000 кроме внешности ничем не могут похвастаться

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #72 : 28 Мая 2012, 17:31:34 »
мое ИМХО перед тем как купить коляску ее надо покатать... она может быть супер легкой но не быть удобной в езде..маме катать, маме и выбирать...
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #73 : 28 Мая 2012, 17:45:14 »
Так все таки, есть бюджетные варианты и более менее приемлимые по качеству, интересует только летний вариант, зимой гуляем очень редко, кто-что может посоветовать.

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #74 : 28 Мая 2012, 19:02:11 »
Ярынка, +100500, но при этом папа должен оценить качество сборки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.