Автор Тема: Детские коляски  (Прочитано 15771 раз)

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
Детские коляски
« : 12 Марта 2008, 16:16:25 »
Есть такие в природе? Имеет смысл брать коляску "3 в 1"
Кто что может рассказать?

Вот хорошо покупать кампутерную жылизяку, зашел в сеть, нарыл кучу обзоров, тест-драйвов, сравнений... подобрал по характеристикам... заказал... купил.

Думал тот-же подход подойдет и здесь, однако, фигушки. Никто коляски не сравнивает, не ломает, в краш-тестах не бъет (за исключением детских авто-кресел)... да и характеристики все у них какие-то ненаглядные.

Пока нашел для себя (вернее не для себя) две модели, одну из которых даже пощупал - CAM Combi Family  и Trio Enjoy Evolution /СHICCO/
Кто-то такие пользовал? А что у Вас?

Помогите начинающему отцу в выборе первых колес для крохи...  :D

/Модераторам: Поиском пользовался. Ищу индивидуального подхода к себе.
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Детские коляски
« Ответ #1 : 12 Марта 2008, 16:53:55 »
как отец с стажем 3 месяца могу сказать что купили коляску 2 ин 1 и жена сказала что к лету купим летнюю обычную

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #2 : 12 Марта 2008, 17:14:02 »
Как отцу двоих детей (младшему исполняется полгодика) рекомендую покупать все отдельно...зимнюю и летнюю....Зиму мы отгуляли, покупали за 800 гривасов зимнюю с возможностью трансформации в прогулочную...у нее еще ручки на обе стороны перекидываются....но эти коляски хоть для зимы и теплые, но тяжеленные, а каждый день без лифта на 3 этаж таскать-мама не горюй, еще с учетом, что крохи так быстро растут и тяжелеют....Да и в квартире таки коляски дофига места занимают и каждый раз колеса мыть-снимать надо. Посему на лето подобрали с большими колесами фирменную CHICO, там колеса вращаются по кругу и ненадо коляску наклонять чтобы повернуть. Да и легче она гораздо. Плюс-складывается тросточкой и спокойно входит в машину...для лета при выезде куда либо-отличный вариант...Еще один плюс-имеется закрытый вариант (чехол) для ножек, тобишь еще для осени сгодится аж бегом. Так что я рекомендую данный вариант. Три в одном-дорого и себя не оправдывает

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3 : 12 Марта 2008, 18:03:18 »
При выборе коляски рекомендую обратить внимание на возможность нормального проезда подземных переходов(по железным направляющим) ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #4 : 12 Марта 2008, 18:13:14 »
+1 к Агенту. Трансформируему обязательно с перекидными ручками. Чикко на любителя, слишком много за имя хотят. Сразу рекомендую сумку на ручку и чехол от дождя. На лето када подрастет бери "тросточку" и не парься. А 3 в 1 - и там плохо и тут нехорошо. Зы, ты спи побольше, пока можно ugaga
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #5 : 13 Марта 2008, 14:59:00 »
Как я понял, лежачие коляски бывают со съемной люльки и без оной. Съемная люлька это гут? или нет?
Мне б на пальцах кто обьяснил , есть ли летняя лежачая летняя... Маська должна родиться в конце апреля - в чем ее катать?
Что такое трансформер?
3 в 1 - это ведь и есть трансформер, просто к нему впридачу идет детское сиденье в машину... или я не так понял  :-\
.... ничего не понимаю...  obkur

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #6 : 13 Марта 2008, 15:05:56 »
К концу апреля зимняя коляска тебе не нужна...покупай летнюю/весеннюю...с тремя положениями (сидя, лежа, полулежа)...спинка регулируется....ну и с чехлом для закрытия ножек, шоб и на весну и на раннюю осень хватило...когда я грил про коляски Чикко это и имел ввиду...дорого но практично...Хотя другого бренда есть и дешевле подобного типа...Просто жена на Чикко  запала
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 22:49:01 от m@x »

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #7 : 13 Марта 2008, 15:10:11 »
Была Чико зима - лето, потом взял Чико лето. Во всем устраивает.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #8 : 13 Марта 2008, 15:12:46 »
Kaktuss купил коляску трансформер. Зимний и летний вариант. Ручки перекидываются на обе стороны. Есть съемная люлька (это очень удобно особенно если супруга сама выходит на прогулку, заносит люльку с малым а потом коляску пустую). Колеса не поворачиваются - это минус. Еще минус колеса надувные, задолбался носить на шиномонтаж ( смотрят как на идиота, здоровый дядька с маленьким колесиком). Еще  один критерий выбора коляски ее вес и габариты. Если живешь не на первом этаже, прежде чем покупать замеряй ширину открытия двери лифта, так же его глубину. Коляска польская фирма DELTIM.  Вобщем супруга довольна. Ходовая нормальная стоят пружины. По поводу веса - главное что бы могла без труда поднять коляску с ребенком жена. На мой взгляд максимальный вес коляски должен быть не больше 16 кг. пока все

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #9 : 13 Марта 2008, 15:37:35 »
+1 к Магнолии... приятно читать...  :)

Kaktuss, берёшь жену, едете к детскому миру, выбираете (трогаити, щупаити ,нюхаити)  то, что ВАМ!!! нравиться - а потом масик родится - тебе останется только купить :)

еще на м. Минская есть один магазинчик - детский мир - хороший выбор колясок и неплохие цены :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Lala

• Гость
« Ответ #10 : 13 Марта 2008, 16:34:18 »
постараюсь кратко :)

3 в 1 не покупать:

минусы: до шести месяцев засунуть дитё в кресло просто жалко, она всегда в машине спала до этого возраста, поэтому возили в люльке - ребёнку так намного удобнее, раскинулся и спишь с комфортом, а не скрючившись в полусидячем положении, люлька пристёгивается ремнями, в люльке тоже ремень для ребенка...кресло практически не юзалось...
люлька пригодилась, хотя сомнения были о том нужна или нет...в машине возили в люльке до 6-ти месяцев, ночью спала в люльке до 6-ти месяцев, пока та маленькой не стала, для неё кроватка была огромной, а в люльке ей было очень комфортненько... на улице спать удобнее в люльке...
коляска трансформер, после того как сняли люльку нам не нужна...она тяжёлая, а малая начиная с 6-ти месяцев перестала спать на улице, поэтому достаточно было бы легкой трости...у нас частный дом, поэтому вес не проблема...но реально коляска громоздкая...большая, наша мелкая Маша в ней как в карете, болтает её во все стороны...будем ближе к лету брать трость...
есть детки которые и в 1,5 года спят на улице, для таких нужны трансформеры с широким ложем и которые закрываються от ветра и дождя...
сейчас, имея определённый опыт, я бы купила люльку на первые полгода, учитывая вес и размеры...а когда из люльки вырастет вы поймете, что нужно вашему дитю: коляска-трансформер для сна или тросточка чтобы прогулятьсяи уйти спать дома...

у нас трио с чикко...скорее всего второй раз бы такую не купила...колёса большие, два раза уже были на шиномонтажке, но не считаю это проблемой, маленькие сдвоенные колесики намного неудобнее...у нас трёхколесная, но если бы мне надо было спускаться по лестнице или рельсам для колясок - это была бы реальная проблема, но у нас дом частный, так что считай повезло :)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #11 : 14 Марта 2008, 09:32:32 »
Точно!! У мя тоже Делтим была. Весчь полностью отработавшая свои 100 баксов. Кстати она идет с люлькой, что как уже писало ранее, очень палезная весчь!! По габаритам входит в стандартный пасажирский лифт тютя в тютю. На зиму исчо купишь конвертик из овчинки и песня будет. За два года юзания лопнула одна пружина на амортизаторе..за 5 грн на Дарнице куплена была и впихнута обратно
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 09:36:02 от knopiki »
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #12 : 14 Марта 2008, 10:01:30 »
knopiki
+1 vcool

to Kaktuss Конечно новую бери !!!  :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Марта 2008, 11:07:42 »
надо покупать все отдельно и под возрост ребенка как я понял и что-бы коляска легко проходила в лифт! на зиму лучше брать на больших колесах
пы-сы может надо кому продаю весы электронные 350грн покупал для своей Алиски если что в личку

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #14 : 14 Марта 2008, 15:28:15 »
Цитировать (выделенное)
Новую.....ГГГГ чуствуется первое дитяти
Ну, вы то новую ж покупали  :)
На пол года зватит, и здорово! А потом сам буду дарить кому-то свою, и смияццо с тех кто будит хотеть новую  ;)
 beer2

а авто-кресло кто нить предложит?

Lala

• Гость
« Ответ #15 : 14 Марта 2008, 15:55:04 »
я могу предложить вот такое http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?id=18&code=69763

250 гривень

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #16 : 14 Марта 2008, 16:00:33 »
а цвет какой? а оно стираеться (в смысле в стиральной машине чехол можно стирать, или только ручная чистка) ?

Lala

• Гость
« Ответ #17 : 14 Марта 2008, 16:04:47 »
стирала чхол один раз в машинке, перед тем как засунусть на чердак :) оно почти не вымазывается. дите ж ещё не ест всякие печньки и т.д. в машине...это потом ого-го :P
цвет серый с желтым ободком по козырьку...последние цифры 22 по ссылке

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #18 : 14 Марта 2008, 18:21:56 »
Вот вам полезные ссылки:)
Некоторые российские, но продаются же и у нас.

http://www.mama.ru/club/automama/3496/125737/?prn=1

http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=12

http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_2_3/chicco_232.html

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок был в максимальной безопасности - покупайте для него максимально безопасное, испытанное краш-тестами автокресло.
таковыми являются на сегодняшний день
Maxi Cosi
Recaro
Bebeconfort
Concord

ну и правильно по возрасту выбрать. можно еще специальную базу купить в любую машину - тоже более надежно будет держаться, чем ремнем
ну и кресло для самых маленньких ставить только против хода движения

« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 18:25:44 от J.V. »

Рулик

• Гость
« Ответ #19 : 15 Ноября 2008, 21:49:43 »

Вот стоит выбор перед такой коляской ABC Design 3 Tec цвет coral pink, серая с розовым (производитель Германия). В городе таких единицы...в интернете отзывов очень мало... колясочка очень понравилась как своим стилем, так и характеристиками, цена приемлема 3700грн. Может кто такой пользовался/пользуется, знакомые, может есть какие мнения...
пы.сы. вариантов колясок было не мало, но пока остановились на этой и еще как вариант рассматривается Bebecar ICON, цена чуть выше (производитель Португалия) repa

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 15 Ноября 2008, 22:22:08 »
Arhat
Мне в таких колясках не нравятся передние вращающиеся колеса - труднее управлять. Попробуй покатай её - порули, посмотри как она идет по прямой и слушается "руля".

Рулик

• Гость
« Ответ #21 : 15 Ноября 2008, 22:29:04 »
Gang ну предпочтительнее чтобы переднее колесо/колеса было поворотным, так как реально после тестирований как в магазинах, так и у знакомых имхо коляской легче маневрировать с поворотным колесом, но и устойчивость немного страдает из-за этого, но практически не чувствуется...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 15 Ноября 2008, 22:32:46 »
Arhat
Ну смотри сам. У меня была летняя(подарили) с поворотными, правда поменьше. И у знакомых катал - по прямой криво ездят - сами покупали с большими но не поворотными.

Рулик

• Гость
« Ответ #23 : 15 Ноября 2008, 22:37:53 »
Gang ну поворотное ж фиксировать можно, когда по прямой ехать ;) спасибо за мнение beer2

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #24 : 15 Ноября 2008, 22:45:48 »
Arhat у нас я видела такие на улице. Ничего толкового не скажу, но мне кажется это неплохая коляска. Во-первых ценовая категория не скромная, обязывает к хорошему качеству, во-вторых похоже, что она должна быть лёгкой и манёвренной. Единственное, что я не поняла: там нет корзины внизу или она маленькая? Я, например, бегала с коляской по магазинам и базарам, корзина была всегда востребована. И второй момент, мне показалось, что кресло (в котором уже сидеть) маловато. Или это зрительно так? Потому что если маловато, то вам придётся потом покупать другую коляску, побольше.
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.