Автор Тема: привет из чехии  (Прочитано 6437 раз)

xdenser

• Гость
привет из чехии
« : 09 Августа 2006, 23:40:06 »
через неделю после путешествия на запад Чехии, добрался вот до интернета
вкратце опишу дорогу сюда
дорога у нас осложнялась наличием в машине ребенки 11-ти месяцев отроду
но, как выяснялось, впоследствии она же этим наличием и упрощалась
теперь по-порядку
все путешествие у нас было подчинено расписанию жизни дочки
так что в 10 утра должен быть завтрак
в 14 обед
и в 7 вечера ужин
еще каждые полтора - два часа надо погулять пешком
еще есть кормления грудью, но те спокойно могут проходить в движении

стартанули мы из киева после завтрака
первый раз гуляли после Житомира
помню конец прогулки был назначен на 12
там же смена водителей :-)
дальше прогулки и кормежки слились в нечто одно, которое припомнить теперь тяжело
скажу только, что все бары и кафешки( и вне Украины тоже), возле которых мы останавливались не отказывали нам в подогреве кормежки для ребенка, некоторые их сотрудники даже помогали в этом нелегком деле - протому как едим мы с трудом и требуем развлечений :-)
до границы мы  доплелись к семи часам вечера итого около 600 км за 9 часов
на самом деле мы не плелись а летели 120 - 140, но только обед занял у нас целый час
а еще погулять, а ужин ...
вобщем ездил я на жигулях по тому же маршуруту - то же время, но тогда обедов и прогулок не было :-)
границу мы пересекали в н.п. Шегини
такой очереди я там еще ни разу не видел ...
как только мы пристроились в конец очереди, чтобы сориентироваться - подканывают ушлые хлопцы и предлагают за 200 грн. сию чергу обминуть ...
но у нас есть козырь на заднем сиденье надежно пристегнутый в детском сиденье Bebe Confort - накормлен и уже засыпает - вырулили на встречную, подрулили к пограничнику - предъявили  и были пропущены мимо очереди. Далее я допустил ошибку  и встал в общую очередь на досмотр и потерял лишних 20 минут, когда соседи по очереди увидели, что у нас малая - говорят - че ж ты тут стал - едь без очереди - и мы прошли на следующий уровень, там нас особо не смотрели - только почему то стали сверять номер кузова нашей авейки с тем что в тех паспорте - оно канешна совпало (и на что они надеялись ...) дальше тоже быстро - поляки тоже пустили без очереди и через каких то полтора часа - и это без очереди - ужыс ! мы уже рулили по темной Польше,
малая отрубилась, мы тоже уже подустали
проехали еще где то 100 км решили заночевать
нашли мотель, заселились и отрубились
на следующий день у нас был план на пару часов заехать в Краков, который был успешно провален
и главная причина - мы 3 часа ехали каких то несчастных 150 км - сплошные пробки из-за ремонтов
местами пускают машины по одной полосе
а машин на трассе, как в киеве на проспекте победы в пятницу вечером
это правда тоже была пятница
вобщем Краков пришлось отменить
мы еще там же умудрились снова чуть заблукать(в проошлу поездку тоже блукали), но вовремя сообразили, что свернули не туда и нашли наш поворот
в польше позавтракали и пообедали
вобщем польша - ужыс
очень и очень медленно
я пожалел, что не проехал ее ночью
и только в 4 вечера мы были на чешской границе
около получаса заняло нас пропустить - обидно, потому что остальные машины проактически не сотанавливались - показывают раскрытый паспорт в окно и едут дальше
и всю чехию - около 600 км пролетили за 8 часов
с учетом остановок на кормежку и прогулки
да и ужин был сокращенным - запасенная еще киеве каша пропала, так что надо было спешить на базу
особенно веселым был участок Брно - Прага 200 км, автобан, вечер, сумерки, сильный дождь всю дорогу, хорошо, что мои девушки спали, скорость ниже 120 не опускал, машина вела себя достойно и мы и этот ужыс проехали нормально
когда до места осталось последних 100 км поздно вечером малая вдруг проснулась и решила скандалить, а я уже к тому времени уступил руль маме, потому что этот автобан с дождем меня вконец измотал... пришлось меняться назад ... мама успокаивала ребенку
а я сделал последний рывок
напоследок Карловы Вары удивили - там за 2 года чуть пейзаж изменился- строят виадук, я в него уткнулся и думал, что заблукал
итого почти 1600 км
старт в 10:20 из Киева, прибытие на следующий день в 23:50
средний расход 7,4 л на 100 км с кондиционером почти все время
через 2 недели назад
может придумаю как обминуть эти ремонты в польше ....

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: привет из чехии
« Ответ #1 : 10 Августа 2006, 09:44:22 »
Недавно туда ездил 1600 эт чтото очь много... Я ехал через Хелм по Варшавке, это приличный крюк плюс блукал по горам получилось до Праги 1450 +-.. Но нигде очередей и больших заторов не было, Польшу по максимуму ночью, почти нет машин разметка супер...Попробуй обратно проложить другой маршрут, по Варшавке нет населенных пунктов Украину можно пролететь... Уходишь после Кракова на Люблин, потом Хелм и граница.... И до Киева рукой подать... Хорошей дороги и впечатлений море.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Piligrim

• Гость
Первый раз ездил за границу на авто, поэтому, как всегда, первый блин комом :(. Никогда бы не поверил, что такое может быть, если бы не видел этого своими глазами.
Пересекали мы Шегини в четверг, 11 мая. Вроде бы как и очередь была небольшая, а вышло.... Сразу нужно ориентироваться, куда становится, так как бусы местных с товаром стоят в одной очереди, а легковушки в другой. Сначала двигались, хотя и помалу, но все равно было движение, в течении 40 мин прошли поляков и остановились перед будкой польского пограничника, а потом все стали мертво, никакого движения >:(. Я сначала подумал, что это наши погранцы и таможенники тянут резину, стал нервничать, а потом расслабился, что уж тут поделаешь. ;)
Возле меня стоял какой-то дядька Петро, который уже час наяривал по телефону. Время между тем шло, а движения не было никакого. Петро спешил к кому - то на день рождения в Ровно и поняв, что он опаздывает на него, он начал в ярости давить на клаксон своего буса. Никакой реакции поляка в будке не последовало. Петро пришел в ярость, завел движок и резко пересек полосу, обозначавшую границу :o. Его примеру последовали все остальные, озверело при этом сигналя и обгоняя друг друга в очереди. Конечно, самыми ушлыми оказались в этой суматохе украинцы, а поляки, сначала ждали что их пограничник махнет своей палкой, но видя, что он все ще мешкает, тоже даванули на газ, но уже упустили  свое место в очереди. Надо ли говорить, сколько раз там было сказано "пся крев" в адресс украинцев??? Поляк из будки все таки бросился машинам на перерез, но уже было поздно, не бросатся же ему под машины? В очереди потом высказывали мнение, что это он у него был обед и он про нас "забыл", хотя и исправно пропускал машины из украинской стороны.
Финал таков: "своих" мы прошли за 20 минут, но на все про все, в Шегинях потеряли 3 часа драгоценного времени :'( :'( :'( Выходит не везде наши выноваты!
Для сравнения: когда ехали туда, проходили границу в Устилуге, так на все потратили 20 мин, я глазам своим не мог поверить, что такое может быть.

В ближайшем будущем придется пересекать кордон с Венгрией, тоесть ехать через Чоп. Кто был там и знает какие там особенности??? Есть ли другие пункты пропуска в Венрию???

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #3 : 10 Августа 2006, 16:25:50 »
Привет всем!

Другие пункты пропуска в Венгрию есть. Например в Берегово. При встрече расскажу.
Удачи всем и не только на дорогах!

xdenser

• Гость
« Ответ #4 : 10 Августа 2006, 20:08:16 »
Недавно туда ездил 1600 эт чтото очь много...

все верно мне за Прагу еще 130 км

xdenser

• Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2006, 12:33:04 »
Ну вот мы и вернулись назад в Киев.

Назад решили ехать в ночь. Малую вопреки ПДД положили на заднем сиденье спать. Полиция нас не застукала, а малая замечательно выспалась.
Через Польшу ехали по старому маршруту - Краков, Тарнов, Жешув, Ярослав, Краковец
 Участок в Польше, где идут ремонты проехали уже под утро. Движение было, но не такое оживленное, так что за пару часов я его преодолел. Границу, благодаря малой, прошли моментально. Никто ничего не смотрел. У таможенников сразу пропадает интерес при виде коляски в багажнике :-).
Контраст Украины по сравнению даже с Польшей почуствовали сразу попой - дороги у нас мягко говоря не гладкие :-) да и вообще уныло как-то :-(. Поблукали по Львову - плохо там с указателями.
Выехали гдето в 21:15 и в Киеве были в 19:45 оба времени по Киеву так что всего
22 часа 30 минут в дороге и чуть меньше 1600 км пути.
С учетом нескольких остановок, чтоб покормить/переодеть/погулять малую, чистой езды будет около 19 часов - очень неплохой результат :-).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.