Первый раз ездил за границу на авто, поэтому, как всегда, первый блин комом
. Никогда бы не поверил, что такое может быть, если бы не видел этого своими глазами.
Пересекали мы Шегини в четверг, 11 мая. Вроде бы как и очередь была небольшая, а вышло.... Сразу нужно ориентироваться, куда становится, так как бусы местных с товаром стоят в одной очереди, а легковушки в другой. Сначала двигались, хотя и помалу, но все равно было движение, в течении 40 мин прошли поляков и остановились перед будкой польского пограничника, а потом все стали мертво, никакого движения
. Я сначала подумал, что это наши погранцы и таможенники тянут резину, стал нервничать, а потом расслабился, что уж тут поделаешь.
Возле меня стоял какой-то дядька Петро, который уже час наяривал по телефону. Время между тем шло, а движения не было никакого. Петро спешил к кому - то на день рождения в Ровно и поняв, что он опаздывает на него, он начал в ярости давить на клаксон своего буса. Никакой реакции поляка в будке не последовало. Петро пришел в ярость, завел движок и резко пересек полосу, обозначавшую границу
. Его примеру последовали все остальные, озверело при этом сигналя и обгоняя друг друга в очереди. Конечно, самыми ушлыми оказались в этой суматохе украинцы, а поляки, сначала ждали что их пограничник махнет своей палкой, но видя, что он все ще мешкает, тоже даванули на газ, но уже упустили свое место в очереди. Надо ли говорить, сколько раз там было сказано "пся крев" в адресс украинцев??? Поляк из будки все таки бросился машинам на перерез, но уже было поздно, не бросатся же ему под машины? В очереди потом высказывали мнение, что это он у него был обед и он про нас "забыл", хотя и исправно пропускал машины из украинской стороны.
Финал таков: "своих" мы прошли за 20 минут, но на все про все, в Шегинях потеряли 3 часа драгоценного времени :'( :'( :'( Выходит не везде наши выноваты!
Для сравнения: когда ехали туда, проходили границу в Устилуге, так на все потратили 20 мин, я глазам своим не мог поверить, что такое может быть.
В ближайшем будущем придется пересекать кордон с Венгрией, тоесть ехать через Чоп. Кто был там и знает какие там особенности??? Есть ли другие пункты пропуска в Венрию???