Автор Тема: Машина бьет током (статическое электричество)  (Прочитано 37357 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Бьёцца (статическое электричество)
« Ответ #200 : 24 Апреля 2009, 22:14:12 »
одел синтетическую куртку, погодка сухая, лупит зараза во всю. и на служебной и на личной гыгы
снова привыкаю держаться за металл...

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #201 : 24 Апреля 2009, 22:28:36 »
где-то на форуме тут прочитал, чтоб не било - натрите колеса "типа мокрые колеса" или "начернитель" ... помыли машину и попросил "начернить" и ОООО ЧУДО ... перестало бить током obkur skaut

Оффлайн XpeH

• Неизвестный герой
Re: Машинка бъет током
« Ответ #202 : 26 Апреля 2009, 06:59:22 »
ОТВЕ4у быстро бо засыпаю...

возьмите таки кошку (если есть у вас оно, или у соседей) и потрите ее по синтети4ескому ковру ( найдете)  и потом поднемите  провод подклю4еный к батарее( к металлу) к ее носу ... и кошке не ску4но будет и вам веселье... а также обьясняет абсолютно физику сего процеса..

Pepela

• Гость
« Ответ #203 : 26 Апреля 2009, 21:52:00 »
XpeH 

dntknw repa :D :D :D к чему бы это в данной теме... издевательство над животными на других форумах!!!!

Pepela

• Гость

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #205 : 27 Апреля 2009, 00:02:10 »
ГрехЪ а у меня наоборот больше лупит после такого...
:ua:

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #206 : 27 Апреля 2009, 08:30:07 »
Вчера наблюдал как Рено-водов машинки тоже лупят :D
З.ы. Меня не бьет, мабуть чехлы правильные :)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #207 : 27 Апреля 2009, 22:45:37 »
А я седня наблюдал за знакомой ланосоводкой... точнээ как её шваркнуло  ugaga
:ua:

Оффлайн Qwer4ik

• Пользователь
« Ответ #208 : 28 Апреля 2009, 11:14:21 »
У меня у сотрудника дома москвич и жыгуль. Так жыгуль лупит всех, а москвич нет.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #209 : 01 Мая 2009, 16:33:50 »
да... загадки в этой теме еще есть... у меня ,например, до 5000км не билась, а потом началось...причем зимой,хотя не сезон :) Чехлы приделал сразу после покупки. Если у меня первой вылазит дочь 2,5 года - как обьяснить ей, что надо сначало взяться за дверь  dntknw Причем стало лупить всех пассажиров, даже при посадке...А 2106 была - ваще не билась  dntknw
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 16:38:20 от Dimzzz »

Оффлайн Qwer4ik

• Пользователь
« Ответ #210 : 11 Мая 2009, 10:57:19 »
Прицепил антистатик, пока не лупит. Но ето ище не все, пока не покатаюсь в своей любимой нейлоновой куртке. Если не убет - отпишусь ))

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #211 : 01 Июня 2009, 14:03:26 »
Перед выходом из машины берусь за рамку двери +она теперь всегда чистая+ и НЕ БЬЕТ ТОКОМ.  vcool
Уже месяца три-четыре так делаю, вошло в привычку. А то так лупила, что я уже на метро ездить собирался.... alik

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #212 : 01 Июня 2009, 16:58:28 »
Жена купила балон антистатика (чем они юбки свои бриськают). Папшикал месяц назад все чехлы - не бьет! :) Правда лучше проводить сию операцию в ветренный день с открытыми дверьми, июо вонидло стоит в машине несусветное! Облако как в газовой камере! гыгы Благо - выветривается очень быстро - пару сек. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн EnzoFerrari

• Новичок
« Ответ #213 : 01 Июня 2009, 21:36:45 »
купил себе обычнчй силиконовый антистатик и вот за две недели не разу не ударило vcool, аж непривычно как то чегото не хватает блин, правда одновременно с антистатиком поменял и коврики с резиновых на текстильные,не знаю в чем причина но сейчас  vcool

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #214 : 02 Июня 2009, 17:05:09 »
EnzoFerrari:

Че за антистатик? Че с ним делать и де брал? Можно ссылку или фотку упаковки или хоть название? А я резиновые ковры оставил - не лупит... или одежду сменил или антистатик набрызганый помог... ??? ??? А жена уже по привычке за метал двери - ни-ни! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн EnzoFerrari

• Новичок
« Ответ #215 : 02 Июня 2009, 20:54:09 »
да простой, который крепится к кузову, только я сначала прикрепил  болтом и гайкой к отверстию в кузове и прозвонил его относительно корпуса так он не звонился  repa, тогда нашел болт крепления бампера зачистил его и на него посадил

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
« Ответ #216 : 30 Сентября 2009, 12:09:51 »
А я вот вышел из машины.... стою и думаю - как бы её закрыть что бы не пиз....ла!!! repa
Вобщем закрываю той частью тела, которая одеждой прикрыта.... :D
Был случай - выхожу из машинки и решил забрать купленый пятью минутами ранее кофе, дабы постоять, покурить.....
Накурился бл.......я! как ЕБ....ЛО!!!! Обосрал кофем и машинку и себя....  :'(
А окружающие  - не могли нарадоваться увиденному :D
Так вот мысля появилась.... начитавшись того что написано ранее типа коснуться металла а потом касаться земли.....
Может тогда к ручке открытия двери подвести проводок (скрытый) типа "масса" и наклеить на ручку тонкий листик металла (с внутренней стороны) что бы при открытии двери выполнялось действие по умолчанию (касание к металлу) и не париться? Как думаете? :)

Оффлайн Dan_A

• Новичок
« Ответ #217 : 30 Сентября 2009, 20:50:49 »
По поводу статики. Была на старой работе 10-ка. Лупила что зверь. Обычно при попытке закрытия дверей снаружи.  Причину так и не обнаружили. Но привыкли захлопывать двери толкая за стекло. :-)
Могу выдвинуть еще одну теорию - мелкий пробой/утечка в высоковольтной части. Поскольку непосредственного контакта металла корпуса и земли нет, то возможно накопление заряда. Логически зависит от сухости воздуха и влажности дороги. :-)

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #218 : 01 Октября 2009, 08:58:54 »
а меня кольбасит наоборот - в пасмурную погоду и при похолоданиях.
летом - все тип-топ?!

з.ы. скоро соревнования можно будет устраивать типа автозвука --- АВТОИСКРА !!!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #219 : 01 Октября 2009, 09:58:18 »
Dan_A Кажется есть подтверждение Вашего предположения. Машинка била статикой с некоторых пор. Случайно при очередном осмотре авто обнаружил пробой на одном из ВВ проводов. Заменил провода. И машинка уже не бьется.

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #220 : 01 Октября 2009, 10:01:53 »
По поводу статики... возможно накопление заряда.

действительно, вроде обычно нормально закрываешь, а иногда как шарахнет  :o
Счастье есть!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
опять начала лупить гыгы
летом не лупила, но как только похолодало и я стал пользоваться печкой - сразу же... почва есть - делайте вводы, господа приговоренные к электрическому стулу :)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
ТОже лупить начала :(

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
Лупит опять! Если не машина,то шарахнут ворота,видимо,это связано с погодой,временем года,одеждой. Судя по тому,что лупит многих-с фамилией и местом проживания не связано :D
leocsh

Оффлайн bealkl

• Новичок
а я на свитер грешил. думал что пока в кустюме ездил, не лупила. а щас шарахает....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.