Автор Тема: Проблема с задними тормозами  (Прочитано 7142 раз)

Оффлайн shurik09

• Новичок
Проблема с задними тормозами
« : 05 Марта 2008, 16:17:18 »
Проблема с задними тормозами а если точнее в их отсутствии :'( В декабре из-за этого попал в аварию. Сталкивался ли кто с этим, похоже не работает весь контур.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Проблема с задними тормозами
« Ответ #1 : 05 Марта 2008, 16:21:11 »
shurik09 Тормозную жидкость доливал? Если да, то ту ли, которая у тебя уже раньше была залита или другой модификации?

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Марта 2008, 16:30:22 »
Не доливал количество в норме, а модификация не повлияет передние то берут . Год отездил и о тормозах не думал а тут первое екстреное и жопа , просто интерестно это только у меня?

Rom_ka

• Гость
« Ответ #3 : 05 Марта 2008, 16:31:27 »
а как определено что задние тормоза не работают??

Rom_ka

• Гость
« Ответ #4 : 05 Марта 2008, 16:32:42 »
если мне не изменяет память и здравый смысл то тормозных контура два и не передний задний а левое переднее - заднее правое и пер правое - зад левое...

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #5 : 05 Марта 2008, 16:41:44 »
Rom_kaПедаль в пол а от задних колес дахе следа нет . На восьмерке стоял распределитель усилия на балке а тут на главном.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #6 : 05 Марта 2008, 17:15:15 »
Поскольку приходилось разбираться с тормозами (спасибо Alex!  beer2 drunk) при прохождении техосмотра, могу сказать следующее:
тормозных контура у нас действительно два, только они спарены как правое_заднее-левое_переднее и левое_заднее-правое_переднее. А распределителя тормозных усилий зад-перёд ("колдун") у нас нет - конструкцией не предусмотрен. Посему могу порекомендовать следующее:
1. прокачать _всю_ тормозную систему автомобиля - возможно в задние трубопроводы попал воздух или жидкость там закипела и не вернулась в исходное состояние. Надеюсь, все знают что тормозную жидкость нужно менять раз в 2 года?
2. Проверку тормозных усилий производить на стенде (как в ГАИ) - у нас всегда передние колёса тормозят больше.
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #7 : 05 Марта 2008, 17:26:11 »
Спасибо за ответ. Скоро буду разбираться .По контурам все правильно смущает тодько что аба задних а передние схватывают быстрее-трубки короче.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #8 : 05 Марта 2008, 17:32:26 »
А мне видится следующая ситуация (проверенная на своей бибике). Задние колодки находятся далеко от барабанов. Поэтому при нажатии на педаль передние колодки начинают работать, а задние не успевают. Я подтягивал ручник, при этом задние колодки подводятся ближе к барабаном, что уменьшает время срабатывания. В принципе, можно поиграться с гайкой на ручнике и добиться оптимального распределения тормозного усилия на все колеса

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #9 : 05 Марта 2008, 17:44:01 »
Ручник действительно может помочь если высоко берет а уменя все впорядке ну да ладно тему можно закрыть просто хотел предупредить вдруг я не один такой, до этого не приходилось так тормозить а тут 24м тормозного пути плюс увод в сторону и как результат словил субару припаркованный у обочины, уходил от камаза который не заметил меня в зеркале и резанул и все это на 70-ти км.ч

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #10 : 06 Марта 2008, 14:57:24 »
joyer хочу вас немного поправить. На наших автомобилях как и на большинстве других регулировка зазора между колодками и барабаном происходит автоматически после каждого нажатия на педаль тормоза. Даже когда колодки изношены и когда они новые зазор остается постоянным

Оффлайн Alex_pm

• Новичок
« Ответ #11 : 06 Марта 2008, 16:16:33 »
shurik09
Тебе на сервис нужно, что тут думать
Infoscop.net - просмотр и обсуждение новостей
[url=http://photobank.d

kvl67

• Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2008, 23:03:27 »
joyerгоспода в авео задние тормоза только притормаживают не блокируясь, чтобы не было сноса задней оси. При том, на главном тормозном стоят форсунки ограничивая поступление т. жидкости в задние тормозные цилиндры. Это особенности конструкции, если нет АВС. Единственный выход снять форсунки и рассверлить отверстия побольше, вот тогда зад точно будет блокироваться.

Оффлайн SVitaly

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 18 Августа 2009, 19:10:30 »
Тоже недавно занимался задними тормозами.На работе имеется тормозной стенд, при проверке оказалось что торм.сила была 400Н(при номе 1100-1200Н). С проблеммой боролся так:
1.ослабил ручник снял барабаны и в ручную развел колодки так чтобы барабан оделся с минимальным зазором натянул ручник результат 700-800Н
2снял ограничительные клапана (два стакана на главном тормозном) со стороны где вкручивается трубка находится пластмассовая тарелка клапана выковырял ее вместе с пружинкой собрал прокачал результат 1500Н
Теперь спереди торм.сила по 2600Н а сзади 1500Н

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 09:45:44 »
SVitaly Спасибо за  проделанную работу и отчет. Меня еще на кадете отговорили ставить клапана , так ему 20 лет, не далеко ушла авейка. буду менять жидкость сниму  на фиг, от греха по дальше. Странно что других не волнует , либо не попадали в подобные ситуации.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #15 : 31 Августа 2009, 10:49:19 »
а теперь понаблюдай за температурой барабанов во время езды.....;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн shurik09

• Новичок
« Ответ #16 : 31 Августа 2009, 11:46:05 »
P@triotА теперь,  возможно не будет разбитого субару форестер (3000$ ремонта) и других подобных но не состоявшихся ситуаций и слава богу. Барабаны заклинены постоянно ведь не будут, или ты что-то знаешь. У меня есть второй авто кадетт , о том как равномерно греется прекрасно видно в мокрую погоду по сухому ободку на резине на 4 -х колесах , так вот он, старичек, тормозит на много лучше.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #17 : 31 Августа 2009, 13:09:30 »
P@triotА теперь,  возможно не будет разбитого субару форестер (3000$ ремонта) и других подобных но не состоявшихся ситуаций и слава богу. Барабаны заклинены постоянно ведь не будут, или ты что-то знаешь. У меня есть второй авто кадетт , о том как равномерно греется прекрасно видно в мокрую погоду по сухому ободку на резине на 4 -х колесах , так вот он, старичек, тормозит на много лучше.
если выкинуть дозировочные клапана - это много ИМХО
как вариант - поставить 3/40.. вместо наших 3/30.... или рабочие цилиндры от буржуйских версий... они более производительные... ибо там в стоке спереди стоят 14" диски.. и под них просчитан и зад... ;) так делали ребята из России....
+ при "пустом" клапане в заднем контуре создается большое давление... и оно не спадает когда начнет работать перед.... так мы имеем одинаковое давление во всех магистралях одновременно... но из-за меньшей нагрузки на задней оси задние колеса начинают тормозить первыми.... возможно он не будут блокироваться... но это только потому что у барабана меньший кпд нежели у дисковых... + из-за этого барабаны греются больше чем им положено, а перегрев это плохо со всеми вытекающими..
это не правильный алгоритм работы... задние должны срабатывать с задержкой....

kvl67 кого там сверлить... ты посмотри что там внутри сначала

Оффлайн SVitaly

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 01 Сентября 2009, 16:32:38 »
P@triot понаблюдай за температурой торм дисков, замена цилиндров думаю проблему не решит тк клапан через 2-3 года перестает работать напрочь, в заднем контуре клапан не скидывает давление а только ограничивает, отставание зад тормозов будет и из-за КПД и из-за того что в клапане всетаки канал намного тоньше чем трубка. Что такое "3/40.. вместо наших 3/30"?,

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
« Ответ #19 : 23 Сентября 2009, 22:35:14 »
P@triot Друже так с чего клапаны дозирующие ставить? Тормаза у нас ну очень хреновые!!!
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #20 : 23 Сентября 2009, 23:25:02 »
Желтый Ангел передние сначала усилить надо и поставить нормальные колодки... а потом уже играться с задом...
клапана с нексии можна.... но там резьба другая.... нужны переходники.... или менять вместе с главный тормозным...

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
« Ответ #21 : 24 Сентября 2009, 16:54:42 »
Желтый Ангел передние сначала усилить надо и поставить нормальные колодки... а потом уже играться с задом....
Усилить это как не одними же колодками? dntknw Краткость сестра таланта! :D
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #22 : 24 Сентября 2009, 17:20:14 »
Желтый Ангел меняем диски на 14", меняем супорта, меняем колодки....
почитать тут http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=61002.0
купить http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=63290.0
 :)

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
« Ответ #23 : 24 Сентября 2009, 18:41:22 »
P@triot Спасибо уважаемый!!!
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн прапор

• Пользователь
  • нам ненадо карате-лучше маленький ТТ
« Ответ #24 : 30 Октября 2009, 19:18:35 »
вчера поехал на диагностику для прохождения ТО,и при проверке оказалось что передние тормоза отличные,а задние полностью отсутствуют,при этом ручник тоже держит отлично.Перед этим я поменял тормозную жидкость и соответственно прокачал систему,воздуха в ней не было! Спец который проверял машинку сразу сказал что это такая болезнь у Авео и у Ланосов,и лечится это только при ремонте главного тормозного,что именно надо делать не уточнил но сказал что сколько было Авешек у них то только это помогает,и направил к другому спецу который это делает чуть ли не за 5 минут.Послушав этого дядьку на диагностике и прочитав все сообщения  я согласен с тем что надо убрать эти самые дозирующие клапана,вот бы еще кто объяснил толком где они находятся то я и сам их попробовал убрать,или все таки надо ехать к спецам?
babene!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.