Расскажу все с самого начала...
Купил вот это из-за камеры ну и, думал, заодно поэксперементирую над ключиком
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&hash=item3f017b87ce&item=270607812558&nma=true&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&si=AimXrmNQF8IU9tXsR2lkQ9%252FGHJQ%253D Огромное спасибо Сапожнику за помощь в приобретении
Итак, деньги перекинул, и на удивление быстро, через две недели(рассчитывал как минимум на месяц), Сапожник мне его отдал.
Камера работает и снимает очень даже неплохо. В тот же день разобрал его и достал камеру. На нее у меня отдельные планы - хочу сделать видеорегистратор в салонном зеркале заднего вида... но это уже другая тема. Сам же корпус ключа оказался очень хиленьким, в принципе я другого и не ожидал за 20 баксов, из него я сделал выкидной ключ своему отцу на его китайское авто (потренировался
). Даже фоткать не стал, потому что выглядел он хреново и хлипко. Через месяц у него этот ключ разлетелся...
Поэтому не стоит заказывать эти ключи с камерами из-за выкидухи, она просто никакая.
Набрав немного опыта и понимания что мне надо, я заказал на aukro.ua новый выкидной ключ от бентли. Понятно, что это китайская подделка, но качество на высоте. Выбор пал именно на этот ключ, поскольку у него все хромированные части из металла, а не пластика - рама, держатель жала, кнопка, даже значек металлический. Цена 250 грн + доставка автолюксом 13 грн = 263 грн.
Разобрал выкидуху
Достал из своего родного ключа чип иммобилайзера
И используя то жало которое было вместе с выкидным ключем как шаблон
сделал из родного ключа такое же жало.
Из инструмента понадобилась маленькая болгарка, напильник, ножовка и 15 мин времени.
Дальше вложил чип в верхний правый угол болванки (если смотреть на фото) и залил силиконом.
Теперь самое сложное, вживление дополнительного брелка от сигналки.
Сигнализация Шериф 925, но так же сделать можно из любой сигналки, главное желание.
Разобрал брелок, достал плату и припаял к ней 4-е проводка и обточил болгаркой так, чтобы она туго вставлялась и не болталась. Так как на выкидухе только 3-и кнопки, задействовать я смог как раз эти кнопки.
От центров кнопок минусы, и один (красный) общий плюс.
Ехать покупать микрики на радиорынок было лень, нашел на балконе подходящую детскую поломаную игрушку (робот) с припаянными на плате микро кнопочками. Повезло, кнопочки как раз подошли к кнопкам ключа. Отрезал и отломал все микросхемы и вот что получилось
Обточил и эту плату, чтобы туго входила, и припаял проводки к микрикам.
Вложил в корпус ключа первую плату с кнопками, затем проклеил дверным паралоновым уплотнителем, вложил сверху вторую плату от брелка сигнаки и закрыл крышкой, которую тоже предварительно обклеил этим же уплотнителем.
Все работает, все кнопки задействованы (открыть, закрыть и открыть багажник (у меня это СН2 на сигналке, ее я и вывел на кнопку выкидухи, а СН3 осталась никуда не подпаяной)). Хотел еще светодиод вывести, но обломался с ним играться, работы на час, а толк от него сомнительный.
Доволен как слон.
Спасибо за внимание.