На 24 тысячах, вовремя дождя, вдруг
, перестали махать дворники (помните - заветных три взмаха) когда включаешь опрыскиватель лобового стекла... Приехал на Петровку-Авто, после того как какой-то мужик (електрик) сказал, что в базе (Авео 2 2007 г.) эта функция не предусмотрена - я перестал ему верить... но всеже дождался когда он "посмотрит" на машину. Осмотр - это класика жанра
- взял он (електрик) свою засаленную НокИЯ, включил в ней фонарик !!!! и давай ползать под торпедой в области блока салонных предохранителей. Я ему говорю, че там смотреть - возьми схему и прозвони на предмет обрыва (школьный курс физики), в ответ - тишина. Полазил еще пару минут, потом его кликнул какой-то муЗчина (видимо постоянный клиент), типа "Санек, иди мне код введи...", ну тот и пошел вводить код. Я все это время стою жду, пока у меня хоть что-то спросят. Когда он вернулся снова и полазил в педалях, я задал ритарический вопрос - "ну что там?". К моему удивлению, ответа не было - меня тупо игнорировали. Теперь, он взял наряд и написал пару предложений. После этого подошел менеджер, сел в машину (настроил под себя сидение) и начал выезжать... Тут мой разум вскипел - "Вы мне можете сказать что с моими стеклоочистителями?!", крикнул я. Этот тип, говорит, вот подойдете в отдел гарантии и только там я с вами поговрю... Естественно далее я перешел на чисто русский мат. В ответ, менеджер покраснел и сказал что мне вообще здесь нельзя находится (почему я тогда безпрепятсявенно прошел) и цитирую "я думаю, что ваша машина уже не на гарантии...!", пипец, и это даже не смотря на гарантийную книжку - я почувствовал себя полным "дерьмом". После этого я записал его ФИО и пообещал испортить ему карьеру... Короче, вердикт написанный "чудо електриком" - я так и не узнал. Поехал я на "кольцевую" (место покупки) - там все прекрасно (Мастер профи, сервис норма) было до момента определения неисправности - "брак салонного блока предохранителей". В гарантийном отделе выяснилось что "БошСервис" (это отдельная тема) не входит в список возможных СТО для прохождения ТО. На мое предложение снять с гарантии двигатель но оставить електрооборудование - услышал "НЕТ", ваш автомобиль снят с гарантии. Блок предохранителей стоит 1050 грн. Сказал большое спасибо, заплатил 110 грн. за то что приехал
и откланялся.
Коллеги, скажите:
1. Я был прав насчет гарантии?
2. Кто-то встречался с такой проблемой (может можно проще её решить)?