Автор Тема: Сверчок в печке  (Прочитано 6151 раз)

francua

• Гость
Сверчок в печке
« : 28 Февраля 2008, 13:01:33 »
Недавно заметил раздражительный сверчок (писк) когда печка\кондёр работает на 1-ой скорости. Если на 2,3,4 - нету. Сверчок идет дето под бардачком. Может у кого-то было??! Что делать? Обращаться на Столичку или это можна легко исправить самому? После прохождения 6-ТО проблема не исчезла...думал, что после ТО исчезнет так как меняют какие-то фильтра воздушные и т.д.... ???

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
Re: Сверчок в печке
« Ответ #1 : 29 Февраля 2008, 09:59:35 »
Возможно у тебя уже мотор печки поизносился ( он как раз находится там) Если пищит на первой пока поможет смазка, но неизвестно надолго ли хватит, дальше будет пищать и на 2 и на 3.

francua

• Гость
« Ответ #2 : 29 Февраля 2008, 11:11:45 »
ОГО! ;(((((  Вполне возможно, машинка пробежала уже 61 тыс. Поеду на Столичку - пусть смазывают или что там надо сделать...

Оффлайн hamaza

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 29 Февраля 2008, 13:34:44 »
Свистит моторчик печки,если авто на гарантии то поменяют без проблем.Если нет.то прийдется покупать.Смазывать,разбирать нет смысла.Уже пройденный етап.Засвистел на 10000.

Avesito

• Гость
« Ответ #4 : 02 Марта 2008, 15:56:41 »
Моторчик печки работает только в 4-том положении. Автомобиль не на гарантии. Хочу сделать сам.
Судя по схеме 1, 2, 3 положения включаются через сопротивления.
Кто сталкивался подскажите где они находятся и как к ним добратся.
Зарание благодарен !

Avesito

• Гость
« Ответ #5 : 02 Марта 2008, 16:11:29 »
Что касается сверчка у меня тоже был.
Двигатель печки находится под бардачком, если отодвинуть кресло пасажира и нагнутся поглубже то его видно.
Из его нижней части выходит шлангочка которая входит в улитку вентилятора (вентиляция колектора двигателя).
Нужно снять ее с нижней части двигателя, просто потянув в противоположную сторону. Потом брызнул туда силиконовой смазки (она не токопроводящяя), включил-выключил и брызнул еще, так несколько раз. Таким образом смазал колектор (потому что могут свистеть сами щетки об него) и нижнюю втулку вала двигателя.
Незнаю надолго ли вылечил, но проехал 5 тыс., пока шума нет.

francua

• Гость
« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 14:03:57 »
У меня Авео 1 рестайл. но думаю система такая же. Посмотрю когдабудет время, может и сам сделаю...но скорее всего обращусь на сервис. спасибо за совет ;)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #7 : 10 Апреля 2008, 14:03:11 »
а если на первой скорости не свистит, а немного подстукивает, при переключении на  другую скорость ищезает, возвращаюсь в 1ый режим, через время опять начинаеться... что делать... машинка прошла 2000

francua

• Гость
« Ответ #8 : 10 Апреля 2008, 15:28:15 »
Это тоже самое...через некоторое время начнёт и на 2 скорости тарахтеть..подожди - и едь на сервис по гарантии менять ;)

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #9 : 10 Апреля 2008, 16:15:07 »
У мну была такая проблема 3 раза включаешь на максимум обдува и через пару сек все в норме и сверчка как не бывало

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #10 : 17 Апреля 2008, 12:25:38 »
francua я бы и не против, вот только начитался ветки про перепиновку, и сам поставил СВОЮ магнитолу, вот теперь не знаю что делать, может крышку обратно поставить и рвануть на замену моторчика?

francua

• Гость
« Ответ #11 : 17 Апреля 2008, 12:35:50 »
если ты не скажешь - никто и не спросит про магнитолу. Но если вдруг что - говори что ставил у официала, но не у них, прикинься шлангом. Всё будет ГУД. Или тебе хочется 150$ платить свои....

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #12 : 17 Апреля 2008, 12:40:57 »
francua никак неохота, а отметка в сервисной книжке, или самому накатать?

francua

• Гость
« Ответ #13 : 17 Апреля 2008, 12:44:42 »
вапще ничево не делай и не парся по этому поводу. Никто и не обратит внимания ;) 100%

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.