Автор Тема: Ксенон. Особенности и возможные проблемы.  (Прочитано 71039 раз)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Re: Ксенон. Особенности и возможные проблемы.
« Ответ #575 : 28 Апреля 2011, 08:34:39 »
А у тебя не перепутаны ближний и дальний свет?
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #576 : 28 Апреля 2011, 10:09:59 »
б\у ксеноновые лампы, это из рода б\у презервативов,  они через пол года уже хуже на много светят!!! + мутнеет отражатель...
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #577 : 28 Апреля 2011, 10:12:23 »
Кстати да отражатель покрывается белой пеленой, которую не смыть не раскрыв фару, а иногда стирается вместе с хромом.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #578 : 28 Апреля 2011, 10:30:59 »
agressor99,  а чем стирается то?
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #579 : 28 Апреля 2011, 13:42:00 »
agressor99,  а чем стирается то?
Ну как бы стирается то оно нормально но в некоторых местах где налет попал в углубления и залежался там то либо не стирается либо стирается вместе с хромом, особенно если в фаре была влага. 
стирается установкой би-ксеноновых линз
Не могу не согласиться с коллегой)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #580 : 28 Апреля 2011, 19:02:29 »
ну за лето не замутнеет) а осенью линзы поставлю.. кстати. настроил я фары.. причина гуаного света была в том , что я лампочки не до конца всунул
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #581 : 28 Апреля 2011, 22:31:35 »
agressor99, а від чого "отражатель" мутніє?, хтів собі бі-ксенон і щось Ви мене налякали.
А коли поставити лінзу то вона вже не буде мутніти, чи там якісь лампи інші?

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #582 : 28 Апреля 2011, 23:14:53 »
настроил на СТО прибором.. свет супер)
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #583 : 28 Апреля 2011, 23:18:24 »
bugajchyk, от лампочки или из-за лампочки вокруг неё появляется налёт на отражателе... у многих ещё и на стекле оседает.... причём пятном!!!...
у некоторых даже выгорает отражатель, хром лушится начинает около лампы, и продолжается в сторону, куда светит лампа на ближнем свете, тобишь на верхнюю часть отражателя...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #584 : 28 Апреля 2011, 23:20:19 »
™VIRT™,  не от самой лампочки, а от испарения смазки механизма "выталкивания" лампы ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #585 : 28 Апреля 2011, 23:23:43 »
PuNoDe, возможно, но все кого знаю с ксеноном, и кого разбирал, у всех был налёт... у друга на лачике так вообще хром выгорел на отражателе кусками и пятнами...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #586 : 28 Апреля 2011, 23:37:32 »
™VIRT™, У всех был Би-ксенон или просто ксенон тоже попадался с налетом?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #587 : 28 Апреля 2011, 23:52:52 »
PuNoDe, в лачетти раздвоеная оптика, на ближнем обычная лампа - моноксенон... а дальнем обыный галоген у него...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #588 : 28 Апреля 2011, 23:56:54 »
™VIRT™,  Хм... Тогда ХЗ.. гыгы

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #589 : 29 Апреля 2011, 09:44:57 »
В лампах белая "замазка" на которую крепится колба в пластиковый цоколь. Вот лучше конечно когда она не белая или когда ее немного, испаряется вроде бы она. На моноксеноне эффект как по мне не такой выраженный как на бишке, в линзе тоже этот эффект почти отсутствует. Да и лампы сейчас уже есть на черном составе который не испаряется.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Ви усі ксенонові і біксенонові маньяки!! Ваші біксенонові фари то не фари, а очі диявола! Схаменіться та покайтеся!  :D

PS: а якщо серйозно, коли стоїть ксенон без авторегулятора, він реально сліпить.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
absurdum, ugaga

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
На фаре  с пасажирской стороны , появилась какаято дымка на отражателе :o dntknw
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
hakedugaga
bugajchyk, от лампочки или из-за лампочки вокруг неё появляется налёт на отражателе... у многих ещё и на стекле оседает.... причём пятном!!!...
у некоторых даже выгорает отражатель, хром лушится начинает около лампы, и продолжается в сторону, куда светит лампа на ближнем свете, тобишь на верхнюю часть отражателя...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
так ксенон стоит всего 4 дня.. а что дальше будет?
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
haked, дальше?! ну как сказать......
у нас слишком "лёгкое" покрытие на отражателе... его даже тряпочкой страшно протирать... а выгореть я думаю ему так вообще не проблема....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн grandee

• Новичок
Кто то подскажет хороших спецов по ксенону в Днепре (без крышетечных цен). Брал машину уже с линзами (биксенон). По моему с правой фарой что-то не так.

Оффлайн grandee

• Новичок
Вопрос с ксеноном закрыл. Но пока делал столкнулся с такой информацией, с которой бы хотелось поделиться, может кому поможет с решением. 
Машину я взял уже с линзами (биксенон). После того, как возникли некоторые проблемы с фарами, я начал искать в Днепре спецов по ксенону. Как оказалось - таких оказалось достаточно, но вот только с линзами почти никто работать не может. Максимальный уровень обслуживания - лампу поменять или блок поджига. Установить его могут, а вот дальше обслуживать как-то не хотят.  Потратив вагон нервов и времени все таки удалось найти людей, которые занимаются установкой линз (биксенона) и согласились покопаться в моих. В результате выяснилось, что стоят у меня китайские линзы G-3 с ангельскими глазками. Проблема оказалась в реле, которые перестали нормально работать и их всего лишь надо поменять. Но, как выяснилось, реле (проводка, комплектующие) к линзам отдельно в Днепре купить невозможно. Только брать новый комплект линз. Сейчас устанавливают уже линзы G-5, которые якобы надежнее и с ними таких проблем не будет. Но учитывая китайское качество, что то в это слабо верится.
         Если на мои линзы после 1,5 лет с момента установки уже комплектующих не найдешь, то думаю остальных постигнет та же участь.
Какого-то фирменного биксенона с линзами вроде как не существует. Поэтому ставить себе китайские линзы или нет, пусть каждый решает сам. Прошу мое сообщение особо не критиковать. Я описал свою проблему с которой столкнулся в отдельном городе.

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
Вопрос с ксеноном закрыл. Но пока делал столкнулся с такой информацией, с которой бы хотелось поделиться, может кому поможет с решением. 
Машину я взял уже с линзами (биксенон). После того, как возникли некоторые проблемы с фарами, я начал искать в Днепре спецов по ксенону. Как оказалось - таких оказалось достаточно, но вот только с линзами почти никто работать не может. Максимальный уровень обслуживания - лампу поменять или блок поджига. Установить его могут, а вот дальше обслуживать как-то не хотят.  Потратив вагон нервов и времени все таки удалось найти людей, которые занимаются установкой линз (биксенона) и согласились покопаться в моих. В результате выяснилось, что стоят у меня китайские линзы G-3 с ангельскими глазками. Проблема оказалась в реле, которые перестали нормально работать и их всего лишь надо поменять. Но, как выяснилось, реле (проводка, комплектующие) к линзам отдельно в Днепре купить невозможно. Только брать новый комплект линз. Сейчас устанавливают уже линзы G-5, которые якобы надежнее и с ними таких проблем не будет. Но учитывая китайское качество, что то в это слабо верится.
         Если на мои линзы после 1,5 лет с момента установки уже комплектующих не найдешь, то думаю остальных постигнет та же участь.
Какого-то фирменного биксенона с линзами вроде как не существует. Поэтому ставить себе китайские линзы или нет, пусть каждый решает сам. Прошу мое сообщение особо не критиковать. Я описал свою проблему с которой столкнулся в отдельном городе.
На G-5 столкнулся с тем что шторка иногда залипает и дальний не одновременно отключается а с запозданием и то такое было два-три раза. Но данный случай пока для меня единичный у остальных кого знаю с таким не сталкивались.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
На G-5 столкнулся с тем что шторка иногда залипает и дальний не одновременно отключается а с запозданием и то такое было два-три раза. Но данный случай пока для меня единичный у остальных кого знаю с таким не сталкивались.
Также была такая проблемма, но в холодную пору, когда потеплело, повторить не смог.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.