Автор Тема: Конвертирование видео из одного формата в другой  (Прочитано 7299 раз)

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
Кто-то знимался когда-то таким странным делом, как например перевод видео с формата mpeg в avi или типа того?
очень интересует данный вопрос... какие програмы для этого самые подходящие и т д.
пробывал искать по поиску, но там какая-то хрень выдается, или демоверсии, которые надо покупать, либо продукт белорусских разработчиков, либо ещё какая-то хрень...
у кого есть опыт в этом вопросе - посоветуйте че-то  beer2
Turbo Swift?..

jhoni

• Гость
pocket divx

Оффлайн m@x

• Администратор
mar4ello MPEG в AVI особого сылсла конвертировать не вижу. Предпологаю, что тебя интересовала программа, в силах которой изменить размер и степень сжатия имеющегося клипа. Для этих целей лучше всего подходит virtualdub (бесплатная). Но, для нее требуется установить кодеки, например K-Lite Codec Pack. Информацию о том как с ней работать, ищи в и-нете. Либо вот

Оффлайн сholik

• Пользователь
Dr.divx. Достаточно прозрачная программа, позволяет настраивать самые основные параметры- размер кадра, частоту дискредетации звука и т.д. Проста в настройке.

Kela

• Гость
Самый простой в использовании конвертер всего во все (бесплатный) :)

SUPER 2007

Инструкция, как скачать программу (автор постарался, чтобы сделать из этого квест ugaga)

Или здесь, если не любишь трудности :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Я VirtualDub пользуюсь
http://soft.softodrom.ru/ap/p6308.shtml
http://virtualdub.sourceforge.net/
тоже бесплатная программа.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Конвертирование видео из одного формата &
« Ответ #6 : 24 Февраля 2008, 10:28:53 »
Рулит WinAVI Video Converter. Рекомендую.

Цитировать (выделенное)
WinAVI Video Converter – мощная и простая в использовании утилита, которая позволяет с легкостью конвертировать видео файлы из одного формата в другой (включая, AVI, MPEG1/2/4, VCD/SVCD/DVD, DivX, XVid, ASF, WMV, RM, QuickTime MOV, Flash SWF). Имеется опция записи VCD/SVCD/DVD дисков. Благодаря усовершенствованному движку компрессия/декомпрессия AVI на DVD происходит менее чем за 1 час.
Платная, ноооо...  :-X гыгы
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 10:34:49 от $talker »

Kela

• Гость
Gang
А мне VirtualDub че-то сложноватой показалась... ???

Оффлайн Gang

• Член клуба
Kela
Незнаю, дело в том что форматов видео много, и, в принципе, нет одной утилиты, которая гарантированно пережмет из любого формата в другой. VirtualDub тоже раньше не все форматы брал (.dat, .vob на пример). У меня ещё старый v.1.5.10. Как сейчас не знаю, мне и старичка хватает.
Довольно интересная вещь. Можно как просто перегнать файл из одного формата сжатия в другой, как и поработать с видео - уменьшить размер, наложить каких-то фильтров (надписи,резкость навести и т.д.) вырезать определенный фрагмент по кадрам и т.д. Работает быстро. По крайней мере, более удобной любительской проги я не нашел.
Цитировать (выделенное)
Gang
А мне VirtualDub че-то сложноватой показалась... ???
Мне и лет-то побольше... гыгы
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 13:54:22 от Gang »

Оффлайн Гуманист

• Пользователь
avi это не формат, а контейнер (это к слову). не очень понимаю зачем конвертировать, ведь на самом деле вы в очередной раз пережимаете видео теряя качество.

Kela

• Гость
Гуманист
а автор темы не спрашивал "зачем", а спрашивал "как" ;)

Оффлайн m@x

• Администратор
Kela тогда ответ проще простого. Выделяем файл в проводнике, F2, заменяем .mpeg на .avi Делов то! :)

Kela

• Гость
m@x
ну-ну...

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Стартопик столкнулся с особенностью Своего патефона :

. . .  .избирательно "пережёвывать" видео . В теории , да и на практике (у самого был такой патефон ) - читает шо попало : от DAT и vob до avi , mpg , mpeg , wmv и т.д . Причём воспроизводить эти форматы может и с диска (например с ДВД-болванки может прочитать AVI ) и с флешки . Но , по пока непонятным причинам , некоторые файлы (записанные , вроде , в том-же формате , что и читабельные файлы ) - отказывается воспроизводить . Перекатываешь "отказника" например из  wmv в mpeg и работает  ??? ??? .

Шо за хрень ?

ЗЫ . Чаще всего эта неприятность происходит с видеоклипами из интернета . По крайней мере у Меня ещё ни один из фильмов (типа на 600-700 мтров) не выкаблучивался .
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 22:04:21 от Vlad_Kyiv »

Kela

• Гость
Vlad_Kyiv
А вот пусть Марик (или ты) выложит пример небольшого клипа, который не желает воспроизводиться. А мы посмотрим, каким кодеком он закодирован...

Оффлайн Гуманист

• Пользователь
Vlad_Kyiv
соответствующего декодера нет в твоем патефоне.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Гуманист Это логично и понятно . Но Мне , как пользователью видится разница в видеофайлах только по расширению . . . .а оно одинаковое для удачных попыток и неочень .

Kela попробую , хотя пока ХЗ , как это сделать .

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #17 : 24 Февраля 2008, 23:14:45 »
Перекатываешь "отказника" например из  wmv в mpeg и работает  ??? ??? .

Перекатываешь - это перекодирование или изменение имени файла?
Если перекодировка - то в девайсе нет такого кодека чем упакован это видео.

Можно попробывать найти обновленую прошивку к этому девайсу (но не факт что там будет этот кодек, тогда выход один - конфертировать)

avi, mov, mpeg, wmv -  это контейнеры, внутри может быть всякое ;)

>||

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #18 : 24 Февраля 2008, 23:16:18 »
mar4ello
virtualdub (free)
canopus pro coder (not free)
пока ничего не могу вспомнить
>||

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
mplayer+mencoder ???
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.