Чтоб снять с гарантии (не весь автомобиль, естественно, а вышедший из строя блок, связанный с электрикой), надо самой СТО доказать за свой счет, что именно сигналка вывела из строя что-либо и именно по причине неправильной установки. Я через это прошел. Как только написал заявление о нарушении прав потребителя (это что касается первого пункта наезда, что не у нас де купили) и копию для СТО, а от СТО потребовал письменный отказ для дальнейшей передачи в суд, все "спецы" СТО во главе с начальством моментально усмотрели, что сигналка , наверное, ни при чем. На том и порешили. Все это четко оговорено в законе о защите прав потребителя и СТО-шники это знают.
Hjvfy, наверное уже поздновато будет советовать (т.к. машинка, думаю, куплена). А может и нет. Так вот есть одно обстоятельство, на которое стоит обратить внимание. Если у тебя есть реклама конкретной модели Авео от Укравто, где дается перечень всяких прелестей и прибамбасов, то внимательно изучи эту рекламу. Если в ней есть, к примеру, слова, что Авео комплектуется мафоном фирмы Сони с панелью в крапинку, а при покупке обнаруживаешь, что там синяя и более дешевая, можешь смело требовать найти и поставить в крапинку. Иначе их заствит суд. Проверено. Мне пытались всучить Авео серии LT с "древним" мафоном, а в рекламе (висела в салоне, где и была сфоткана на фоне сотрудников) и в той, что мне дали ознакомиться (с указанием реквизитов салона и Укравто) был цифровой навороченный. Заставили поменять и привести в соответствие с рекламой авто. Все это есть в том же законе.