magisterkЯ бы выбрал Вектру. Сам пересел с АВЕО на Вектру 2.2 автомат с середины февраля (взял по акции машинку 2007 г. в. за 143 271 грн.. Сейчас машины 2008 г.в. стоят 148 000 грн. Правда там фары покрасивее, но зато мне в подарок дали зимнюю резину Nokian WR G2 на отдельных стальных дисках и коврики в салон и багажник). Машинка супер!. Сначала никак не мог привыкнуть к автомату (скучно ездить), но теперь уже нормально.
Ну, это я отвлекся:) И так, за одинаковую с Октавией цену ты получаешь лучше комплектацию (ЕСП, ксенон, 2-зональный климат, родная МР3-магнитола. Датчик дождя и света за преимущество не считаю. Так, для ленивых
) и лучше внешний вид (субъективно). Багажник к Вектре тоже далеко не маленький. Машинка рулится отлично. Бензина ест правда немало, зато строго по паспорту (по городу 13 литров). Хотя АВЕО у меня меньше 10 не кушала. Из минусов – салон после 1,5 тысячи пробега на неровностях поскрипывает (АВЕО скрипеть начала только после 20 тысяч), но это потом можно будет вылечить+радио ловит не очень (в основном слушаю МР-диски). Вроде все. Если есть конкретные вопросы – задавай. Успехов в выборе!