Автор Тема: Опель Вектра или Шкода Октавия  (Прочитано 19986 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Опель Вектра или Шкода Октавия
« Ответ #100 : 14 Мая 2008, 22:03:48 »
Все! Уговорил. Соната лучше Вектры skaut
кожей в сеточку и регулировкой сидений ;)

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #101 : 14 Мая 2008, 23:53:12 »
Polyak - фух, ну вот - так то другое дело...
Значит теперь мне не интересно хвалить сонату - буду хвалить вектру :-)))
Вот у нее например адаптивные автоповорачивающиеся фары и би ксенон - а отож бэзопаснасть - ВЕКТРА РУЛИТ :-))))
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #102 : 15 Мая 2008, 00:02:17 »
$iriu$
 beer2

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Мая 2008, 08:32:55 »
Повторяю!!! смотрел сегодня на автозаводской новую Сонату 2,4.
Вентилируемая бежевая кожа (в сеточку), электрорегулировка сидений, да все там на ощупь и вид лучше чем у вектры.
Вывод - за 164 грн соната лучше чем вектра!

P.S. Нашел конечно в сонате и некоторые недостатки :-)))

а у "чери истар" за 25 куе телевизоры в подголовниках даже есть  ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #104 : 15 Мая 2008, 10:05:15 »
goran
 гыгы dujka
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #106 : 19 Мая 2008, 12:20:21 »
goran вот тебе конкурент для внешнего вида вектры opc

http://www.koreanautoimports.com/store/product_info.php?cPath=31_23_76&products_id=930

http://www.koreanautoimports.com/store/product_info.php?cPath=31_23_76&products_id=199

т.е. за 2300 у.е. мы получаем в подарок два бампера? ;)
симпатично - но мы ведь говорим за серийные машины. у опеля например есть OPC...

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #107 : 12 Июня 2008, 15:19:46 »
Я взял себе такую, в цвете брызги шампанского 2,2 МКПП. Если коротко, то выбором доволен по всем пунктам.

Что я понял-выбрать машину очень тяжело, причем в любой ценовой категории.
Были четкие требования. На руках было 25. Ничего за эти деньги я не нашел. Решил смотреть дороже. В Одессе автосалонов(серых диллеров) , как коммисионок в начале 90-х. Начал смотреть все подряд. Тупо объезжал салоны, смотрел, садился, спрашивал. Через неделю начало тошнить, сделал паузу, понял, что уже не могу адекватно оценивать свои ощушения.
На втором круге большинство вариантов отпало. Соната в т.ч.
По двум причинам.
Первая: я однозначно отмел корейцев. Почему? Просто всегда чувствуешь, что сел в корейца, я не могу это объяснить. Наиболее ярко это почувствовалось в Туссоне и Эпике.
Вторая: Я не смог умоститься на сиденье Сонаты. Даже в верхнем положении регулировки сиденья нога оставалась висеть в воздухе. На мой рост и комплекцию машина одназначно не расчитана. Все остальные прелести(а их не так много) уже были не важны.

В результате, чуть не купил Грандиса, но хорошо, что этого не сделал(это я уже сейчас понимаю). Заехал в салон и увидел хетч(лифт-бэк) Вектру.
От вида открытого багажника я растаял, то что нужно. Это важно, так сложилось в жизни, что в него должна была помещаться инвалидная коляска и вещи, это было главное требование к машине.

Внешне-бомба. Сел внутрь, я понял, что такое качество отделки салона, уже было с чем сравнивать.
Оказалось, что в городе всего один хетч, я его и купил. Именно этого чувства уверенности "Это то, что нужно" я ждал и оно пришло.
То, что в ней нафаршировано я не видел ни в одной машине которую смотрел.
Мне повезло с салоном- кожа+ткань, а сами сидушки с явно выраженной боковой поддержкой от OPC. Супер, в них просто таешь.
Есть мелочи, например крепление для авторучки в бардачке(с подсветкой и охлаждением), есть совсем крутые веши. ESP, которая может подтормаживать не одним, а тремя колесами. Такой системы вообще нигде нет. Ну и совсем за гранью D-класса: уменьшение неподрессоренных масс: легкосплавные рычаги и полые штоки аммо. Про адаптивный би-ксенон и т.д. и т.п. я уже не говорю. Каким боком тут тулится соната?  Я понял, за что ценят немцев. Ощущения от езды - вообще непередаваемые.
Что касается Октавии, так это другой класс, она на базе гольфа, ее конкурент Астра-седан.
Машин таких совсем не много, это меня более чем устраивает. С оформлением это чудо мне обошлось 37 кило, разницу взял в банке(банку ERSTE зачет, Одесса-Авто тоже порадовала, ни одного вопроса, все цивильно).
Такой был мой выбор, я им доволен.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2008, 16:16:01 от wild »

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #108 : 12 Июня 2008, 15:55:59 »
Я взял себе такую, в цвете брызги шампанского 2,2 МКПП. Если коротко, то выбором доволен по всем пунктам.
Ну так это самое главное. Купить и получать удовольствие от приоретения.
Только не могу вкурить за сколько ты её взял. Или опеля подорожали?
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #109 : 12 Июня 2008, 16:08:15 »
SEA
Еслибы только Опеля, жизнь подорожала...
Голый прайс 152000. Это 32к$ плюс примерно пятерка за оформление(три страховки, ПФ, ГАИ, курсовая разница, коммисия банка, натариус). Вобщем хватает поборов, успевай только башлять. Это не считая процентов по кредиту и будущих КАСКО. Сумма кредита не большая, чуть больше десятки, но если его выплачивать все пять лет, добавится еше 12к$ Итого 49. И при всем при этом, получить кредит практически не реально, мне удалось только из-за большого первоначального взноса и банка, у которого есть доступ к фин. ресурсам.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #110 : 12 Июня 2008, 16:18:23 »
wild
Я тоже слышал, что кредит сейчас тяжело получить. Но могу понять, что не хватает гривны.
Но при чём здесь доллар?! ???
И ещё, а почему не автомат брал а механику? Автоматы вроде у опеля нормальные. Сам когда то юзал, правда под капотом было 170л.с. при 2,5л V6.

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #111 : 12 Июня 2008, 16:34:27 »
SEA
Гривны реально нет, на межбанке она стоит 30-40 % годовых. Поэтому гривневых кредитов в банках 
Украине нет. Кредитные общества с их 80-160% опускаем.
В долларах кредиты остались лишь в части банков, они этим воспользовались и задрали ставки, например даже по действующим кредитам OTP поднял с 11 до 18. Условия получения таких кредитов тоже реально ужесточились.
Отака борьба с инфляцией...я боюсь даже представить, если гривну перестанут искусственно укреплять и к выборам напечатают в нужном количестве.
Поэтому несмотря на всякие сказки про ВТО, я решил проапгрейтится сейчас, а не ждать, пока мои деньги заберут тем или иным способом...

Автомат/механика это отдельная песьня. Вообще выбора особо не было,если честно, я забрал единственный хетч, он был на ручке, их уже даже в прайсам Укравто давно нет.
Автомат/механика для меня было вообще не принципиально. Вообще об автомате нужно говорить в контексте конкретной машины. Классический 4-ступенчатый это уже анахронизм. Новомодные типтроники иногда работают так, что лучше бы их вообще не было(новая тойота королла седан например). Я меньше всего хотел нарваться на такой вариант. Конкретно в Вектре подобный случай. По словам моего знакомого, работающего на оф.сервисе он очень проблемный и ходит только 40 т.к. затем замена выжимного и блока TCM. Я ему верю. Сейчас не жалею, то, что можно делать на ручке в этом экземпляре я уже испробовал и не поменялбы это ощушение полного контроля ни на какой автомат. Жене возьму автомат, стану совсем старым, тоже возьму автомат, а пока оставлю себе возможность "позажигать" под настроение. Все ИМХО.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2008, 16:48:22 от wild »

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #112 : 13 Июня 2008, 08:23:14 »
wild
На тойота королла стоит роботизированная механика + немощный 1,6 двигатель. Тестил. Не впечатлило совсем.
Также тестил и вектру 2,2 автомат. Понравилось. Поэтому и спросил почему такой выбор.
Когда в семью выбирался авто, то вектра тоже фигурировала в списке, но предпочтение было отдано другой лошадке, кстати тоже на механике :).
Но в твоём случае и случае с кредитами в банках, считаю что выбор сделан верно.
Поздравляю и желаю кучу положительных эмоций и безпроблемной эксплуатации :)

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #113 : 13 Июня 2008, 11:53:28 »
SEA
Спасибо за добрые слова.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #114 : 19 Июня 2008, 09:31:22 »
wild
поздравляю!!!
выложи фото машинки. (интересно на цвет глянуть) :)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #115 : 03 Июля 2008, 07:50:51 »
...
Оказалось, что в городе всего один хетч, я его и купил.
...
это не опечатка? дайте сцылко! разыскивается хетч приличных размеров за 30-35 к$ obkur

Оффлайн Dominik

• Пользователь
  • Dominik+Alionka
« Ответ #116 : 03 Июля 2008, 08:41:15 »
РоНи
это не опечатка? дайте сцылко! разыскивается хетч приличных размеров за 30-35 к$ obkur
Вот и ссылка
Издательские услуги!!!

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #117 : 03 Июля 2008, 14:59:46 »
Dominik
Совершенно верно. Точнее это лифтбэк, а в  инструкции от значится как "Limusine"

To goran : Нормальных фоток нет, а телефоном получилось плохенько. Цвет ближе к серебру, но с легким оттенком разным при разном освещении(от серого до бежевого)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #118 : 03 Июля 2008, 16:19:31 »
Dominik

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #119 : 03 Июля 2008, 17:42:53 »
РоНи
это всёже лифтбек, а не хетч. но машина очень зачётная. 8)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #120 : 04 Июля 2008, 08:12:19 »
goran
та вижу шо лифтбек, подкапотемуноги :(
а большие чистокровные хетчи существуют? или хетчи када выростают становяцца жипами ???

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #121 : 04 Июля 2008, 10:59:09 »
РоНи
я где-то видел вектру купе (почти хетч), но на Украине их нет  :-\
я попробую поискать картинку, но это редкость из редкостей.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #122 : 04 Июля 2008, 11:15:20 »
Это лифтбек

а это хетч, если я не ошибаюсь (и если не ошибаюсь, модель называется Signum)

кстати - есть экземпляр с панорамной крышей

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #123 : 04 Июля 2008, 11:23:43 »
Интересно, какое решение при закрытых стеклах в модели с панорамой? Что-то стоек не видно?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #124 : 04 Июля 2008, 11:27:06 »
вот нашел. дорестайл назывался вектра (просто кузов хетч)
а рестайл - Signum
вот рестайлинговая версия

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.