Автор Тема: Пристегиваетесь ли вы?  (Прочитано 27006 раз)

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
Re: Пристегиваетесь ли вы?
« Ответ #500 : 06 Июня 2009, 13:29:13 »
пристегиваюсь на автомате, даже не задумываясь!!

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #501 : 06 Июня 2009, 20:49:55 »
Если вопрос зашел о том шобы выжить то главное правило:
машина должна любым способом (на крыше, боку, кувырком) двигаться  втом же направлении куда ехала до часа Х.  Любой лобовой удар о стоячее припятствие это большие проблемы для родствеников.
 Второе самое безопасное место  - это лезть на пол  под торпеду.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #502 : 06 Июня 2009, 22:59:06 »
Сам пристегиваюсь и пассажиров заставляю.

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #503 : 08 Июня 2009, 15:34:18 »
Кому как, а мне так лучше не пристегиваться. Так себя свободней чувствую!!!!!!!!!!!!

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #504 : 08 Июня 2009, 15:37:12 »
От того что пристегнулся легче не станет. Надо ехать так чтоб никому не мешать и тебе не мешали. Внимательность необходима!!!!!

Оффлайн ТипочеГ

• Забанен
  • Пользователь
  • Предупреждений 8
« Ответ #505 : 08 Июня 2009, 15:38:07 »
 проголосовал за первый вариант. пристегиваю детей в машине в зади и сам пристегиваюсь всегда
йааааааа ТипочеГ ........ но только  адни овощи окружают со всех сторон... но ат этого жить веселее.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #506 : 08 Июня 2009, 15:53:36 »
Так себя свободней чувствую!!!!!!!!!!!!
Глупости. Попробуй неделю пристегнутым поездить и ремня вообще замечать не будешь! Знаю, сам такой был.
Цитировать (выделенное)
От того что пристегнулся легче не станет. Надо ехать так чтоб никому не мешать и тебе не мешали. Внимательность необходима!!!!!
Ага. :) Есть поговорка: Не ты, так тебя!...внимательность - это само собой! Или ты думаешь, все инженеры, которые разрабатывали пассивную безопасность автомобиля - дураки, проделавшие никому не нужную работу? Мировые гиганты машиностроения выбрасывают миллионы на разработку безопасности....и все их старания сводятся к нулю, когда не пристегнут ремень.
Как-то в Одессе, када сел в такси (Ланос) - начал доставать ремень, чтоб пристегнуться, на что таксист с ухмылкой сказал: У нас в Одессе пристегиваться НЕ МОДНО!..честно говоря, я был в шоке....наверное, человек никогда не попадал в аварии тьфу-тьфу-тьфу...лично я в аварии побывал дважды, оба раза был пристегнут (первый раз пристегнулся случайно, чуйка сработала)...есип небыло ремня, незнаю, что бы сейчас со мной было...отакот!....не модно...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн ТипочеГ

• Забанен
  • Пользователь
  • Предупреждений 8
« Ответ #507 : 08 Июня 2009, 15:54:40 »
Цитировать (выделенное)
Глупости. Попробуй неделю пристегнутым поездить и ремня вообще замечать не будешь! Знаю, сам такой был.
+ мНОГА bravo bravo bravo bravo bravo bravo
йааааааа ТипочеГ ........ но только  адни овощи окружают со всех сторон... но ат этого жить веселее.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #508 : 08 Июня 2009, 17:12:11 »
пристегиваться надо, однозначно. Не знал бы не говорил. Мне тоже сначала не хотелось но потом.....

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #509 : 08 Июня 2009, 17:13:32 »
точно ... до новых правил ездил по городу не пристегнутым, потом за 2 недели до вступления вышеуказанных в силу решил себя приучить ... 3 недели и как всю жизнь пристегнутый ездил даже без ремня как то не комфортно...
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #510 : 08 Июня 2009, 18:02:14 »
када без ремня, кажется, что сейчас выпаду :)

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #511 : 08 Июня 2009, 19:28:06 »
LeiTO  во во при поворотах еще и со сотроны в сторону качает)))
а как пристегнулся красота

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #512 : 08 Июня 2009, 20:55:37 »
В прошлом году произошло два показательніх случая.
1.Сначала я влетел в мерса, ВСЕ БЫЛИ ПРИСТЕГНУТЫ, результат- побитая машинка (страховка помогла восстановить за 2 мес), отбитый подушкой большой палец левой руки(фигня) и беременная супруга никаких серьезных проблем (окромя нервов чуток) не ощутила. Сыну (родился ужо, растет на радость) буду рассказывать, что он благодаря пристегнутым ремням ваще живет!
2. Через пару месяцев брата на перкрестке сносит жигуль (на красный гад летел). РЕМНИ НЕ ПРИСТЕГНУЛИ - машинка в хлам (оделись правым бортом на столб) брат с кучей ушибов, его жена больше пол-года на коляске с отвратительным прогнозом.
Выбор за Вами...
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #513 : 08 Июня 2009, 22:42:11 »
LeiTO Если так думать, то я тебе скажу. По статистике большинство людей выживают, которые вылетают из машины нежели которые в остаються зажатые железом. А если точнее никто не застрахован. Никто не знает где?и когда? нужен ремень, а когда и без него лучше. Сегодня так, а завтра все по другому.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #514 : 08 Июня 2009, 22:53:56 »
LeiTO Если так думать, то я тебе скажу. По статистике большинство людей выживают, которые вылетают из машины нежели которые в остаються зажатые железом.
аргументируй утверждение... сцылко ф студийо?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #515 : 08 Июня 2009, 23:30:45 »
Shevrolet-4435 ну, если уж на то пошло, то статистика показывает, что лишь в 13% случаев  из ста, ремень стал причиной гибели...в остальных - ремень спас жизнь!
а из личного опыта скажу....авария - это, сцука, реально страшно...и, когда, ты сидишь не переднем сидении, а машина, сорвавшаяся с трассы летит в столб....и ты реально уже представляешь, как твоя голова сейчас в этот столб встрянет....затем, удар, сильная боль в груди, страх....раздупляешься в карете скорой помощи в маске и с капельницами.....а доктор улыбается и говорит, еслиб не пристегнулся - соскребали бы со столба...результат - легкое сотрясение мозга, ушиб двух ребер (от ремня), разбитый нос (подушкой), сломан мизинец на левой руке.

Водитель тоже был пристегнут....но ему досталось больше - перелом ноги, сильное сотрясение, выбито 3 зуба.

Автомобиль "Фольксваген Пассат Б5"

это была первая авария...

вторая - мы с другом стояли на светофоре и нам в зад на сумасшедшей скорости въехала ГАЗель...машину отбросило на 8 метров....по ощущениям - сначала сильный удар затылком в подголовник, потом сильный рывоке вперед, но ремень удержал и я не разбил головой стекло...подушки не сработали. Автомобиль - "Мицубиси Лансер 9"

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #516 : 08 Июня 2009, 23:33:39 »
посему, лишний раз пренебрегать возможностью обезопасить себя, по меньшей мере, глупое упрямство!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #517 : 08 Июня 2009, 23:36:33 »
а еще, многие считают, что в нужный момент смогут удержаться за руль или еще за что-нибудь....на самом деле - бред....удержаться за руль можно при столкновении со скоростью не выше 18 км/ч....а еще, нужный момент, как правило, наступает настолько быстро, что ты даже понять ничего не успеваешь, не говоря уже о том, чтоб удержаться...

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #518 : 08 Июня 2009, 23:59:54 »
LeiTO плюсмнога... сам был в авариях.... ремень только помогал... был и как водитель и как пассажир... Подушки стреляют сцуко быстро... дня два в носу запах талька... Один раз был в аварии не пристегнутым на заднем сидении, оказался под педалями... человек который сидел спереди на пассажирском, вылетел через лобовое и только волею случая ВСЕ остались не вредимыми... и только тот, который сидел рядом со мной сзади был пристегнут, всех вытаскивал из этой каши непристегнутых людей...
  Я всех Вас еще раз прошу - ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ И ПРИСТЕГИВАЙТЕ ВСЕХ В САЛОНЕ ...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #519 : 09 Июня 2009, 00:16:13 »
Кстати, непристенгутый задний пассажир может легко проломить затылок впередисидящему, в случае столкновения, потому, всегда пристегиваюсь и сзади....тока вот не всегда получается заставить пристегнуться пассажиров задних.

Был как-то случай, подвозил сотрудницу домой...сидела спереди, пристегиваться не захотела, аргументировав тем, что мне доверяет....гы, странная, я сам себе порой не доверяю...ну, да ладно, не в этом суть.....едем мы со стороный Черновола на скоростной трамвай...скорость дета 50-60...переезжаем воздухофлотский мост и тут, Порш Каен решил, что ему срочно с третьей полосы передо мной нужно успеть попасть на Проспект Победы...:)....я тормознул....а девочка в этот момент мне что-то говорила, сначала она улетела плечем в торпеду, затем почти целеком сползла на коврик....вот так был придуман новый способ заставлять пристегиваться передних пассажиров....:) чё б придумать с задними...:)

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #520 : 09 Июня 2009, 09:51:00 »
LeiTO Я рассматривал различные ситуации. Из-за не пристегнутого ремня мой бывший однокурсник вылетел из мерса S600(кабан) через люк, а машина сверху накрыла, теперь в земле лежит. А была ситуация когда ребенок вылетел из машины, родители погибли. Ребенок получил только переломы. Ты не знаешь как жизнь повернет твою судьбу.
    Надо бороться не с ремнями, а с лицами которые гоняют как с цепи сорванные и создают аварийные обстановки. Правильно говорите: Не ты так тебя влупят! Большинство летают молодешь не задумываясь о последствиях и ЭТО ТАК! Пристегнутый ты или нет - въедит в тебя новичек, и что тогда. Кому нужен будет твой ремень! А статистика не там где услышал, а своими глазами вижу и складываешь людишичек рядом возле машин. Это страшно! Как говорят ГАИшники: Ни гвоздя ни жезла!!

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #521 : 09 Июня 2009, 10:04:45 »
   Иногда при авариях нужна гибкость тела. Ремень не дает телу выгинаться, свободно перемещаться. Еще одна статистика: В основном выживают лица, которые в не трезвом состоянии. Почему? А все элементарно: пьяный человек пратически не пристегнут и мало осознает ситуацию. Он при столкновениях ведет (можно сравнить) как пластилин, изгибается под любую форму.
  МЫ ЗДЕСЬ НЕ СПОРИМ! А ВЫТЯНУТЬ ИЗ НАШИХ РАЗГОВОРОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! МОЖЕТ НАШ РАЗГОВОР КОГО-ТО И СПАСЕТ!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #522 : 09 Июня 2009, 11:52:03 »
я не буду никого убеждать! Пристегиваться или непристегиваться - дело каждого. Лично мне ремень спас жизнь в первой аварии и обезопасил от травмы во второй аварии....
А с чего ты взял, что ремень не дает изгибаться?...Эксперимента ради, покатайся неделю с пристегнутым ремнем, реально!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 11:56:27 от LeiTO »

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #523 : 09 Июня 2009, 12:08:14 »
LeiTO Не дает изгибаться потому что при резком рывке ремень блокируеться. Эт мое мнение. Я никого не навожу на то что необходимо ездить не пристегнутым. Согласен, чтот ремень хорошая штука, но мне без него лучше.

masja

• Гость
« Ответ #524 : 09 Июня 2009, 12:16:02 »
http://zar.potwater.kg/stat/rembezopas.php
 можно просто согласиться или нет(дело субъективное),но не забываем еще и о том, что при срабатывании подушек, при не пристегнутом ремне, водитель получает очень сильный удар от самой подушки,т.к. водитель и подушка двигаются навстречу друг другу
 мне тоже не нравятся ремни, особенно летом, особенно с учетом антропометрических особенностей женского тела, особенно при выезде на главную, когда волей-неволей слегка наклоняешься вперед, если справа какое-то препятствие мешает обозрению главной, а ремень натягивается, но есть статистика, она упряма

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.