Автор Тема: Пристегиваетесь ли вы?  (Прочитано 27009 раз)

Оффлайн avik

• Пользователь
Re: Пристегиваетесь ли вы?
« Ответ #425 : 16 Октября 2008, 08:27:33 »
Конечно, о пользе нечего спорить, доказано. Ну вот об толерантности гаишников. Например, если забыл пристегнуться, всякое бывает, сразу будут лупить 170 или 250 грн. Жирно выходит. Я читал интервью - нардепа, главы комитета ВР, который именно готовил и инициировал этот указ. Так он сам глубоко сомневается о правильности внедрения новых штрафов   пр существующем порядке вещей. Его мнение было таким, чтобы вводить в действие закон постепенно и после разработки системы штрафных балов,при условии что гаишники сразу штрафовать не будут, а только предупреждать.

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
« Ответ #426 : 02 Ноября 2008, 11:33:41 »
я всегда пристегиваюсь. правого пассажира тоже заставляю. задние - как захотят. но после дтп в прошлый четверг - мне в зад въехал аутбэк, не сильно въехал, но у сестры, которая сзади сидела не пристегнутая, теперь ушибы шеи и спины. так что теперь пристегиваю всех.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #427 : 02 Ноября 2008, 11:46:09 »
Цитировать (выделенное)
чтобы вводить в действие закон постепенно и после разработки системы штрафных балов,при условии что гаишники сразу штрафовать не будут, а только предупреждать
Не согласен ! У нас пока "рублём" не накажут - никто и не почешется ! Пару раз штрафанут - может таким образом дойдёт - что пристёгиваться для твоей-же безопасности !!! гыгы гыгы гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #428 : 03 Ноября 2008, 12:55:51 »
Видела Лексус...у хозяина не получилось пропустить ремень позади кресла водителя, чтобы обмануть самого себя... он пристегнул пустое место в кресле, и САДИТСЯ ПОВЕРХ ПРИСТЁГНУТОГО РЕМНЯ, приминая его задом!!  :o Это каким надо быть ослом, простите  ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #429 : 03 Ноября 2008, 13:44:25 »
В Авейке пристегиваюсь ВСЕГДА! С первого дня владения. Сейчас уже привык и если нужно проехать вдоль дома 10-200 метров - как-то неуютно непристегнутым... :) Жена вечно возмущается - ты ездишь аккуратно - нафик мне пристегиваться? После последней поездки на Житомир уже пристегивается. :)  Хотя тогда мне лично было не до смеха... Возвращались домой по житомирской трассе. день, сухо, скорость около 120. Впереди идут фуры. Ухожу в левый ряд на опережение. Впереди мчиццо Форд-Транзит (бусик) с прицепом, а в нем мотоблок и всякая колхозная утварь. Он тоже идет на опережение. За фурами в правом ряду тянется Славута. И вот когда бус начал ее обганять, этот 3,14дор без поворота пошел в левый ряд (типа на обгон фуры)....... Бус лупит по тормозам, резина дымит.... Я тоже тормоз в пол - правый ряд занят, слева грядка. Резина визжит, АБС начинает отрабатывать с треском.... Жена не прстегнута... Летит в лобовое, в последний момент успевает упереться в торпедо чудом не достав лбом до лобового... Дочка спала на заднем - слетела на пол между сидений... Перепугалась сильно.... А я понимаю, что не успеваю оттормозиться.... Здраствуй, прицеп с боронами.... или на скорости вылетать на грядку... Водила идущего справа от меня кажись Опеля дал по тормозам и ушел к обочине... Вот за это ему ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!! Он мне сделал окно, куда я и смог свалить вправо... Короче, убежал я от прицепа... :) Разрулили... Бус тоже чудом не догнал в жопу таврюху... Так этот пиндос увидев че он исполнил - свалил в поворот на какое-то село и помчался так, шо машина на колдобинах от земли отрывалась... Сцуко убил бы... Потом успокаивал жену, хором успокаивали дочку... Когда выключал аварийку, заметил - хоть кнопка и большая, а когда руки трясуццо - нипопадаешь сразу пальцом... гыгы Порадовался трем моментам:
1. Все остались живы-здоровы-целы.
2. Машинка отработала - умничка. При работе АБС при перестроении на скорости осталась управляема.
3. Памперс остался сухим. :) Хотя может то очко так жим-жим, шо выделения не пролезли? гыгы

Мдя, ща уже смешно. А тогда было страшно. Не за себя - за своих девченок.... skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн fanat1982

• Пользователь
  • авто любитель
« Ответ #430 : 03 Ноября 2008, 13:51:22 »
На трассе всегда, по городу я и пассажир справа в 90% пристегнут.

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #431 : 03 Ноября 2008, 14:00:01 »
На трасе стараюсь не забывать пристегиватся а счас перед новыми штрафами приучаюсь ездить с ремнями всегда.
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Рулик

• Гость
« Ответ #432 : 03 Ноября 2008, 14:33:19 »
приучился, пристегиваюсь всегда skaut

L.A.V.

• Гость
« Ответ #433 : 03 Ноября 2008, 16:33:16 »
престегиваюсь теперь всегда !!!

по началу пищалку отключил а теперь даже пищалку подключил

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #434 : 03 Ноября 2008, 19:32:42 »
Leksi
Понимаю тебя, сам в прошлом году был в похожей ситуации, да ещё и в далёкой Россеи. Но жену, к счастью, научил пристёгиваться раньше, иначе бы лобовое стекло из спящего положения было бы её. А малый точно так же свалился меж сидений. И машинку я тогда тоже похвалил  :)  :ua:
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #435 : 05 Ноября 2008, 13:40:09 »
djulls Да вся беда, что на этом рубле начинают спекулировать. Если ты даже и с ремнем, то придумают как с тебя стянуть. О полезности ремня и новых штрафов сомнений нет. Есть сомнения о достаточности уровня развития налагающих штрафы размерем самих штрафов

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #436 : 05 Ноября 2008, 13:47:21 »
avik помните анекдот про дядю Гришу, которого оштрафовали за то, что он непристёгнут, потом оштрафовали за то, что пристёгнут, но ремень не туго прилегает, а когда дядя Гриша затянулся потуже, ему инспектор говорит: "Дядя Гриша, Вы за 5 рублей удавитесь" гыгы

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #437 : 05 Ноября 2008, 20:27:32 »
avik
Развития чего ? Самосознания или элементарной образованности (не путать с "образованием" купленным за "сало" $$$) ;)

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #438 : 06 Ноября 2008, 12:01:57 »
Kitten Означает ли это, что 5 положенных рублей все таки надо отдать?
Как на меня, то отстаивать надо принципы, что бы не брали и не выбивали с людей деньги без повода и с поводом. Сегодня 5 рублей, дальше - больше. Дай палец, откусит по локоть.

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #439 : 06 Ноября 2008, 12:05:45 »
djulls
Я б сказал, что самосознание существует. Какое оно есть, таким о останеться. А вот образование надо бы подтянуть и это в силах, только не нужно тем кто у руля. Не дай бог умнее станет.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #440 : 06 Ноября 2008, 13:22:36 »
avik честно говоря не представляю, как можно оштрафовать пристёгнутого водителя за непристёгнутость. Это только в анекдоте так ;) А чего Вы опасаетесь? Если не пристёгнут, то штраф заслуженный. Какие принципы тут нужно отстаивать, мне не совсем понятно  repa

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #441 : 06 Ноября 2008, 13:41:37 »
ИМХО моя безопасность сгугубо мое личное дело, моя непристегнутость никак не отражается на обстановке на дороге, и штрафовать за это абсурд, можно только рекомендовать.
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #442 : 06 Ноября 2008, 13:46:35 »
mak7 а как насчёт перевозимых пассажиров, детей?

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #443 : 06 Ноября 2008, 13:57:46 »
Kitten я не против ремней, я про то, что гаишнег не должен мне указывать кого и как пристегивать, а тем более штрафовать
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #444 : 06 Ноября 2008, 14:00:58 »
mak7 думаю примерно так же... вот на трассе надо обязалово, и детей надо обязалово. чтоб смирно сидели. вот на трассе скорость существенно больше... а по городу в тянучке ну какой смысл пристегиваться ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #445 : 06 Ноября 2008, 14:03:42 »
Видела Лексус...у хозяина не получилось пропустить ремень позади кресла водителя, чтобы обмануть самого себя...  Это каким надо быть ослом, простите  ???
Ага, я тоже видел такой Лексус на Чернобыльской.
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #446 : 06 Ноября 2008, 14:18:57 »
а по городу в тянучке ну какой смысл пристегиваться ?
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,46711.msg624211.html#msg624211
Тянучка вдруг раз, и поехала...не будешь же пристёгивать-отстёгивать... в таком режиме дети отказываются пристёгиваться вообще. Им порядок нужен: жёстко! сел - пристегнулся, без разговоров!

yan2k я в Одессе видела! гыгы Может один и тот же?

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #447 : 06 Ноября 2008, 14:54:06 »
Kitten Андрюха если я буду купаться в реке с камнем на шее - меня должны оштрафовать спасатели, так как так делать опасно для здоровья и жизни, а если захочу прыгнуть с крыши ...
также и с автомобилем - гайцы должны следить за порядком на дороге, а не заглядывать пристегнулся я или нет

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #448 : 06 Ноября 2008, 14:58:12 »
mak7 за ремни штрафуют во всём цивилизованном мире ??? Человека приучить можно только кнутом... а за это ему пряник-жизнь :)
Когда люди не ценят свою жизнь, они подают дурной пример младшему поколению, как минимум... У непристёгнутого папы редко пристёгнут сын и жена, наверное.... а это уже чужие жизни.
Читай Андрюху, у которого пока нет детей: "Зачем пристёгивать детей в пробках?"
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 15:01:44 от Kitten »

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
« Ответ #449 : 06 Ноября 2008, 16:02:06 »
Пристегиваюсь для собственной безопасности, уже давно. Даже если 100 метров ехать во дворах. Приучил себя сам, давно. Не напрягает, не мешает. Ижена рядом пристегивается, и малой сзади.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.