В Авейке пристегиваюсь ВСЕГДА! С первого дня владения. Сейчас уже привык и если нужно проехать вдоль дома 10-200 метров - как-то неуютно непристегнутым...
Жена вечно возмущается - ты ездишь аккуратно - нафик мне пристегиваться? После последней поездки на Житомир уже пристегивается.
Хотя тогда мне лично было не до смеха... Возвращались домой по житомирской трассе. день, сухо, скорость около 120. Впереди идут фуры. Ухожу в левый ряд на опережение. Впереди мчиццо Форд-Транзит (бусик) с прицепом, а в нем мотоблок и всякая колхозная утварь. Он тоже идет на опережение. За фурами в правом ряду тянется Славута. И вот когда бус начал ее обганять, этот 3,14дор без поворота пошел в левый ряд (типа на обгон фуры)....... Бус лупит по тормозам, резина дымит.... Я тоже тормоз в пол - правый ряд занят, слева грядка. Резина визжит, АБС начинает отрабатывать с треском.... Жена не прстегнута... Летит в лобовое, в последний момент успевает упереться в торпедо чудом не достав лбом до лобового... Дочка спала на заднем - слетела на пол между сидений... Перепугалась сильно.... А я понимаю, что не успеваю оттормозиться.... Здраствуй, прицеп с боронами.... или на скорости вылетать на грядку... Водила идущего справа от меня кажись Опеля дал по тормозам и ушел к обочине... Вот за это ему ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!! Он мне сделал окно, куда я и смог свалить вправо... Короче, убежал я от прицепа...
Разрулили... Бус тоже чудом не догнал в жопу таврюху... Так этот пиндос увидев че он исполнил - свалил в поворот на какое-то село и помчался так, шо машина на колдобинах от земли отрывалась... Сцуко убил бы... Потом успокаивал жену, хором успокаивали дочку... Когда выключал аварийку, заметил - хоть кнопка и большая, а когда руки трясуццо - нипопадаешь сразу пальцом...
Порадовался трем моментам:
1. Все остались живы-здоровы-целы.
2. Машинка отработала - умничка. При работе АБС при перестроении на скорости осталась управляема.
3. Памперс остался сухим.
Хотя может то очко так жим-жим, шо выделения не пролезли?
Мдя, ща уже смешно. А тогда было страшно. Не за себя - за своих девченок....