Автор Тема: что купить - Aveo1.5 или Skoda Fabia1.2 ???  (Прочитано 11754 раз)

Vlad_kharkov

• Гость
что купить - Aveo1.5 или Skoda Fabia1.2 ???
« : 13 Февраля 2008, 22:13:37 »
Добрый день!
 Есть деньги на одну из машин (из салона), что посоветуете?
Aveo нравится тем, что нравится внешний вид, просторно в салоне, мощнее движок и немного дешевле чем Шкода... Но говорят что, что Шкода надежнее по ходовой и надежнее по безопасности. А также Авео собирают в Украинте, что наверное тоже имеет недостатки. Во общем незнаю что и делать! Если есть владельцы или может у кого-то друзья владеют данными авто - проконсультируйте пожалуйста :)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: что купить - Aveo1.5 или Skoda Fabia1.2 ???
« Ответ #1 : 14 Февраля 2008, 09:17:01 »
шкоду то-же собирают в Украине, в Чопе, "Еврокар"

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Февраля 2008, 09:36:04 »
Vlad_kharkov, 10 месяцев назад сам выбирал между этими машинами, в итоге выбор пал на Авео 2 седан, о чем ни грамма не жалею
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #3 : 14 Февраля 2008, 09:44:01 »
В шкоде на заднем сидении кроме карликов у тебя никто толком и не разместится....галимый салон

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #4 : 14 Февраля 2008, 09:44:21 »
Vlad_kharkov
Почитай темку ,Шкода-фабия или Лацетти-хетч,....узнаешь много нового про фабию.... 8)
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Февраля 2008, 10:35:58 »
В Украине собирают AVEO - по моему, только колеса прикручивают. ) А так собирают в Китае и Корее. Вот, например, на след. неделе забираю с салона Авишку хетча (ура! :) можете поздравить с моим решением! :) ), согласно слов менеджера и документов, данный автомобиль полностью собран в Корее.. Объективно и субъективно Авео больше мне нравится, чем Фабия...

Vlad_kharkov

• Гость
« Ответ #6 : 14 Февраля 2008, 16:16:21 »
В Украине собирают AVEO - по моему, только колеса прикручивают. ) А так собирают в Китае и Корее. Вот, например, на след. неделе забираю с салона Авишку хетча (ура! :) можете поздравить с моим решением! :) ), согласно слов менеджера и документов, данный автомобиль полностью собран в Корее.. Объективно и субъективно Авео больше мне нравится, чем Фабия...

А как точно определить где собран авео? Говорят китай хуже собирает, или это все фигня? И еще вопрос, 2008 года Авео стоит подороже - есть ли смысл переплачивать?  И к тому же 2008 года говорят что собирают уже в Украине... Это правда?

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #7 : 14 Февраля 2008, 17:15:07 »
У тебя в техпаспорте есть куча букв и цифр,третья по счету после К и L будет страна производитель А-Корея,у меня 1-Украина,а дальше я не знаю.Не буду утверждать,но зачем возить из Кореи,есл их давно тут собирают

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #8 : 14 Февраля 2008, 17:15:56 »
а то шо в Польше собирают тебе не говорили??
1,6 - Китай, не 1,6 - не Китай.
Переплачивать смысла нет - но найди Авео 2007 года и получи приз!

Vlad_kharkov

• Гость
« Ответ #9 : 14 Февраля 2008, 21:40:14 »
а то шо в Польше собирают тебе не говорили??
1,6 - Китай, не 1,6 - не Китай.

Тоесть 1.5 может попадется Корейская либо Польская? А какая лучше?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #10 : 14 Февраля 2008, 22:05:03 »
Vlad_kharkov
 Первоисточники всегда лучше!!!
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #11 : 14 Февраля 2008, 22:45:59 »
Пиндец.
Чел сравнивает фабию 1,2 с Авео2 1,5.
йа пацталом
Да чё уж тут... бери фабию.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Февраля 2008, 23:24:24 »
как по мне то лучше авео а фабия чисто детский автомобиль как вариант проще немного б/у октавия но не как не фабия. по поводу где собирают авики когда брал свою в 2004 то менеджер рассказывал что машины приходят к нам почти собраные у нас только ходовую и колеса прикручивают как сейчас не в курсе.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #13 : 14 Февраля 2008, 23:25:24 »
фабия 1.2 универсал.
Cheers,
Max

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #14 : 15 Февраля 2008, 21:08:39 »

Согласен на все 100%. 2007 года не найти. Пока я свою оформлял 8-го года, цена на нее поднялась на тысячу гривнов (.. Стояли Ланосы 2007 года - цена осталась прежняя, не подорожали. Ланосы 2007 есть, Авео Хетч 2007 - нет.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #15 : 18 Февраля 2008, 18:51:29 »
И еще вопрос, 2008 года Авео стоит подороже - есть ли смысл переплачивать? 
СтОит переплачивать. Когда будете продавать машину, она будет "на год моложе" ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #16 : 22 Февраля 2008, 18:34:31 »
В свое время тоже задумывался над аналогичным выбором. Как я понимаю, если ничего не изменилось, то Фабия 1.2 это "база" с 3-х цилиндровым чешским движком, без кондиционера и т.д.. Комплектация "Авео" побогаче. Это одна сторона вопроса. Но есть еще и другая. Это касается и "Фабии" и вообще "Шкоды". Многие покупаются на то, что "Шкода" под "Фольксвагеном", следовательно якобы аналогичное качество. Это заблуждение, причем об этом говорят сами чехи. Если к примеру "Фабия" (класс "Гольфа"), или "Октавия" (класс "Пассата") аналогичны немцам по качеству, то кто будет покупать "Фольксваген", который в полтора раза дороже? Престиж? Но это у нас. А в Европе люди умеют считать деньги! Дело в том, что, опять же по информации из Чехии, немцы сознательно используют для производства "Шкоды" более дешевые и менее качественные комплектующие, менее качественный металл и т.д., за счет этого "Шкода" во-первых дешевле, а во-вторых не составляет конкуренции "Фольксвагену". Так что "немецкое качество" "Шкоды" это миф. Почитайте форумы "Шкодников", у них проблем не меньше, чем у нас.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #17 : 22 Февраля 2008, 18:41:44 »
sergo_riz
VW принадлежат еще и сеат и ауди и много всего...
И почему VW дороже? Кажись, и сеат и шкода и VW имеют подобные стоимости.
ЗЫ: Фабия это не класс Гольфа, а Октавия не класс Пассата. Реально Фабия=Поло; Октавия=Гольф

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #18 : 22 Февраля 2008, 19:05:29 »
sergo_riz
VW принадлежат еще и сеат и ауди и много всего...
И почему VW дороже? Кажись, и сеат и шкода и VW имеют подобные стоимости.
ЗЫ: Фабия это не класс Гольфа, а Октавия не класс Пассата. Реально Фабия=Поло; Октавия=Гольф

самое интересное, что у нас VW действительно получается не дороже Шкоды или Сеата, а даже дешевле (!!!)

а что касается класса, то Фабия=Поло; Октавия=Джетта скорее, а не Гольф
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #19 : 22 Февраля 2008, 20:00:03 »
Так гольф и джетта - это одни и те-же яйца , если говорить о классе . . . Только седан и хетч  ???

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #20 : 22 Февраля 2008, 20:05:26 »
Джетта это седан, который сделан на базе Гольфа (вроде 5-го)

"самое интересное, что у нас VW действительно получается не дороже Шкоды или Сеата, а даже дешевле (!!!)"
Выгодно наверное, Шкоды больше берут, вот и цены задрали гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #21 : 22 Февраля 2008, 20:16:18 »
Так что "немецкое качество" "Шкоды" это миф. Почитайте форумы "Шкодников", у них проблем не меньше, чем у нас.
Я тоже так думаю +1
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #22 : 22 Февраля 2008, 21:34:52 »
Проблемы есть практически со всеми машинами, специфика страны нашей такая. А про качество Шкоды Вы зря. Очень надежные машинки. Просто бегают они у нас уже давно, поэтому статистика какая-никакая но есть. Вон может лет через 5 и Авео будет пользоваться репутацией надежной машинки - мол у меня Авео 10 летняя, пробег под 500 тыс. и все ок гыгы
ЗЫ: а что такое "немецкое качество"? ::) Лично для меня есть понятие японское качество ;) Немцы имхо очень уж часто модели меняют

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #23 : 23 Февраля 2008, 07:34:56 »
А никто и не говорит, что "Шкода" ненадежная. Нормальная машина, хорошо себя зарекомендовала. Кстати "Ланос" у нас тоже давно бегает, таксисты его убивают, по надежности ничуть не хуже "Шкоды". Но это не "Фольксваген"... Информацию о сознательном занижении качества "Шкоды" я получил из Чехии, от людей связанных с чешским автопромом. И по классам. Может я и ошибаюсь, но по-моему "Октавия"="Пассат", дело не во внешности, не в качестве и не в личном впечатлении. "Авео", например, по классу соответствует "Таврии", "Поло". ВАЗ -09, -10 уже считаются классом выше. Есть определенные параметры, по которым автомобили классифицируются.
И по цене. Самый дешевый "Пассат" у нас по прайсам $31690, "Гольф" $25390, "Джетта" $26490, "Поло" $24090, самая дешевая "Октавия" $22459, "Фабия" $14187. Может ли быть такая разница в цене если автомобили одинаковы по качеству?

ЗЫ. Таки да, проверил по классификации, "Октавия" относится к классу "D", как и "Пассат"...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 09:04:29 от sergo_riz »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #24 : 23 Февраля 2008, 17:02:13 »
Имхо, путаешь ты классы машин...
На базе Пассата (предидущего) построен нынешний Суперб; Октавия - на базе Гольфа
 ;)

Класс "D" - Рassat, Superb, Vectra, Mondeo, Mazda 6, Avensis и т.д. Ты с ними предлагаешь Октавию сравнить гыгы

Как я вижу классификацию:
Класс "А" - у VW когда-то был Lupo, к примеру. К этому классу я и таврию отношу.
Класс "В" - Polo, Fabia, Aveo, Rio, Colt, Corsa, Peugeot 207; Сюда же и Вазы - 9,10 и т.д. (10 классом выше чем Авео :o :o :o)
Класс "С" (Гольф класс) - Golf, Focus, Astra, Lancer, Civic, Mazda3, Octavia...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.