Автор Тема: Одесситы, а как вы "люки" объезжаете?  (Прочитано 11015 раз)

serg_anatol

• Гость
Re: Одесситы, а как вы "люки" объезжаете?
« Ответ #50 : 01 Февраля 2008, 17:27:29 »
youjin Не подумай, что я к тебе "домахиваюсь", но после этого, к примеру: -
о.... вспомнил, педу я по Николаевской напротив Кабельного знак (50) у меня скорость 160 на красный свет по встречной двойной обгон  :ua:krutoy  vcool  8)  :D ,
я не проводил параллелей. А вообще - ты дядька взрослый, мне тебя не учить.

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #51 : 01 Февраля 2008, 17:31:18 »
serg_anatol согласен, пора задуматся......

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #52 : 02 Февраля 2008, 20:29:34 »
da uj So4uvstvuyu. Ya sam pered otletom myagko govorya 4ut ne obos.....sya. Na kiwenevskoy blije k bulo4noy exal ve4erom tak tan voobwe 2 lyuka net i tak ryadawkom. Tolko 4udo spaslo.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #53 : 06 Августа 2008, 12:04:07 »
Если в Одессе пробки объехать сегодня сложно, то на окраинах ещё реально. И в этом очень помогает GPS.

Из личного опыта, еду по объездной с Таирово в сторону Киевской трассы, попадаю в громадную пробку (видимо что-то случилось), которая начинается от круга Овидиопольской дороги и тянется неизвестно до какого места, т.к. только от круга Овид.дор. до Авангарда стоять можно было около 30-45 минут. Я по ЖПС в Авангарде поворачиваю направо, через Авангард выезжаю на Лен.посёлок, оттуда на ул.Химическую, мимо Еврейского кладбища и налево на Киевскую трассу. Время съэкономлено!
Также удобно найти по жпс в самом городе, например, отделение банка. Задаётся адрес, и сразу видно на пересечении каких улиц это находится. Не надо наворачивать круги в забитом центре, в поисках нужного номера дома. Очень удобно!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #54 : 06 Августа 2008, 12:06:20 »
Kitten осталось всем купить ЖеПеэС.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #55 : 06 Августа 2008, 20:34:14 »
И их есть у нас :Р
Попроще - типа ASUS, 290 уе были, покруче - асус с большим экраном или престижио - де-то 400 уе.
Щупал оба - прикольные.

Сам пользовался GPS в X500+ - удобно таки, главный недостаток - в прикуриватель неудобно втыкать :) А на родном аккуме как-то недолго живет.
Самый их большой недостаток то, что далеко не всегда на карте указана односторонность улицы - бывало отправлял навстеречу потоку :) Поэтому на 100% им доверять нельзя - по сторонам и на знаки лучше глазеть.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #56 : 06 Августа 2008, 20:47:51 »
... что далеко не всегда на карте указана односторонность улицы - бывало отправлял навстеречу потоку...
Да, есть такое!
А чего в прикуриватель неудобно втыкать?

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #57 : 07 Августа 2008, 10:24:18 »
Ну, в основном потому как холдер удобнее всего расположился в левом углу лобовухи, а нормального длинного гибкого провода, чтобы не мешал - не было :(
Когда ставил себе Престижио - там как-то продуманней фсе.

ПыСы - то шо сверху это не реклама, я в магазине не работаю, просто беру по дилерским ценам и своим отдаю без наценки вапще :)

ПыСыСы - а прикуриватель можно переименовать в подпитыватель :( Питание дает, а саму фишку прикуривателя почему-то не защелкивает. Засада.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #58 : 06 Сентября 2008, 19:18:10 »
недавно помогал гостям нашего города из москвы в 6 утра вынимать переднее колесо из упомянутой выше ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ на Мечникова за СТО ЗАЗ -помогло только полное стравливание воздуха из шины FORDфокус и мой гидравлический домкрат
Золото всегда в цене

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #59 : 06 Сентября 2008, 20:48:10 »
Одесса - город просто замечательный со своей чудной и неповторимой энергетикой. Люди - сама любезность, но ездят они - это что-то. Яркий пример позавчера стою во втором ряду на светофоре, начинаю трогаться, как вдруг слева от меня автомобиль включает левый поворот и начинает мне очень неврвно сигналить, что я поехал и не пропустил его повернуть на право. Второй случай -  стоим в пробке на въезде в Одессу со стороны Николаева, спрашиваем дядю из соседнего ряда как проехать к нашему месту назначения. Он начал объяснять,  а потом говорит "Да я вас проведу, следуйте за мной", после чего очень резко перестраивается в наш ряд и ведет нас до самого места назначения. Спасибо ему конечно огромное, но его манера езды подсказывает, что водил дядя раннее минимум танк.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #60 : 06 Сентября 2008, 22:44:38 »
Одесса, город, в котором ритм жизни быстрее, чем в других городах Украины, кроме Киева.
Из-за этого ритма, все так и ездят, это уже в воздухе что-то витает, плюс материальный статус одесситов по сравнению с другими городами.. Потому промежуток между красным и жёлтым считается зелёным, знак запрета остановки без эвакуатора не действителен, знак "40" на большой скорости не читабелен, пешеходы не только кивают, но говорят спасибо, когда их пропускают на красно-белой зебре и для них зелёный свет... и т. д.

serg_anatol

• Гость
« Ответ #61 : 07 Сентября 2008, 08:27:45 »
Одесса, город, в котором ритм жизни быстрее, чем в других городах Украины, кроме Киева...
В Харькове  krutoy (Донецк, Днепропетровск в уме) тоже "весело"...  crazyGirl
А вообще - дело не столько в ритме жизни, сколько в отсутствии элементарной культуры и взаимного уважения.  ;)

Олег lT

• Гость
« Ответ #62 : 30 Сентября 2008, 21:42:29 »
Чуть не влетели в люк (в город) между кабельным и 7-ой пересыпской,точно место не помню,по моему средний ряд.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!
« Ответ #63 : 05 Марта 2009, 22:58:18 »
Сегодня напоролся на люк-перевертыш..
На углу Комарова и 25й Чапаевской - если поворачивать с Комарова направо - есть люк. Этот люк выглядит как обычный, с квадратным основанием, но может спокойно перевернуться как крышка на чайнике. Я на него наехал, у него один угол основания провалился под землю, а противоположный поднявшись долбанул машинку по днищу. Специально вышел, посмотрел - действительно если на него встать он переворачивается вместе с основанием вокруг диагонали.
Одесситы - Авеоводы! Будьте внимательны на этом перекрестке!!!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Re: Знаки, пробки, ситуации на дорогах, аварии!
« Ответ #64 : 05 Марта 2009, 23:03:14 »
Alex_S
во блин...надеюсь ни чего не помял...когдато такая достопримечательность была на мечникова возле ЗАЗа
Золото всегда в цене

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #65 : 30 Августа 2009, 18:52:11 »
самый верный способ - не наезжать вообще на люки и иные подозрительные предметы!! repa
Всё к лучшему!

Оффлайн Alex_andro

• Член клуба
  • Любовь - это желание жить Morskaya :)
« Ответ #66 : 18 Марта 2010, 00:07:53 »
всю зиму объезжал и было все ок, ни одного не поймал. Но надо было же так случиться, в солнечную погоду, на сухой дороге поймать его левым передним колесом.Люк с квадратным основанием, один конец которого нависает в ямке. ( На Черноморской дороге, за тюрьмой, возле кармана Автошколы)
Итог - диск погнут, колесо спущено (вроде не лопнуло - посмотрим на шиномонтаже) ... и  замена колеса. :(((((
И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #67 : 18 Марта 2010, 00:11:31 »
Alex_andro Да, мало приятного :( Хорошо, что только заменой колеса обошлось :)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #68 : 18 Марта 2010, 07:01:37 »
Alex_andro я там стараюсь ехать по левой полосе, а то ямок таких там несколько штук. первый раз там проезжал - пустил её между колес. хорошо что рядом никаго не было и спокойно мог маневрировать.

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #69 : 18 Марта 2010, 09:43:07 »
Alex_andro, Сам почти каждый день там ежу и по люкам бывает, но вроде тфу-тьфу-тьфу миновало. Хотя было когда-то наехал задним колесом, что он калатьнул. :o Сочувствую тебе с неприятностью. :(

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #70 : 18 Марта 2010, 09:46:46 »
Alex_andro не расстраивайся, хотя конечно приятного мало. Скоро Пасха, всё уладится ;)

Сейчас потеплеет, и надо резину на летнюю менять будет скоро. Гробились зимние, и как-то совсем не хочется ещё и летний комплект угробить...

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #71 : 18 Марта 2010, 11:45:34 »
Alex_andro Сочуствую и ой как я тебя понимаю. Я за зиму 3 раза вот так влетала и меняла колеса. В результате запаски у меня сейчас нет , так как одно колесо не подлежала никакому ремонту, его просто разорвало.

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #72 : 18 Марта 2010, 12:03:41 »
Alex_andro Сочуствую и ой как я тебя понимаю. Я за зиму 3 раза вот так влетала и меняла колеса. В результате запаски у меня сейчас нет , так как одно колесо не подлежала никакому ремонту, его просто разорвало.

не боязно нынче ездить без запаски? или уверена что с тобой ничего не случится?

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #73 : 18 Марта 2010, 12:04:29 »
Моня Ого. Урожайная зимушка у тебя выдалась  :(

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #74 : 18 Марта 2010, 13:31:33 »
Darbour без запаски боязно, но если что позову друзей на выручку.
 Smile Да уж зима урожайная, дальше некуда.У меня в первые такое за много лет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.