Автор Тема: Поездка по Европе  (Прочитано 8008 раз)

Piligrim

• Гость
Поездка по Европе
« : 01 Августа 2006, 10:35:42 »
Всем привет! :)

Знаю, что это почти безнадежное дело, но вдруг, кто-нить тоже собирается проехаться по этому маршруту и в это же время ;)

9-17 сентября

Дебрецен, Венгрия (9.09) - Вена (10.09) - Мюнхен (11.09) - Гармиш-Партенкирхен, Германия (12.09) - Венеция (13.09) - Пиран, Словения (14.09) - оз. Балатон (15.09) - Ужгород (16.09)

После первой поездки по Европе (Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Люксембург) уразумел, что необходимо срочно менять концепцию отдыха, за 2 недели столько всего интересного увидел...

Piligrim

• Гость
Re: Поездка по Европе
« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 14:47:37 »

Знаю, что это почти безнадежное дело, но вдруг, кто-нить тоже собирается проехаться по этому маршруту и в это же время ;)

9-17 сентября

Дебрецен, Венгрия (9.09) - Вена (10.09) - Мюнхен (11.09) - Гармиш-Партенкирхен, Германия (12.09) - Венеция (13.09) - Пиран, Словения (14.09) - оз. Балатон (15.09) - Ужгород (16.09)

После первой поездки по Европе (Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Люксембург) уразумел, что необходимо срочно менять концепцию отдыха, за 2 недели столько всего интересного увидел...

Ну что за неимением желающих похать в компании пора закрывать этот топик??? ???

Alivos

• Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2006, 16:41:13 »

9-17 сентября

Привет.
Собираюсь поездить по европе весной.
Если нетрудно, расскажи про этапы подготовки поездки - то есть получение визы, планирование маршрута, планирование остановок, гостиниц?...

Serg

• Гость
« Ответ #3 : 16 Августа 2006, 14:17:50 »
Я бы в такую поездку не ехал. Это то, что называется галопом по европам.

Вена - минимум 3 дня,
Мюнхен - минимум 4 дня,
Гармиш - два дня минимум,
Венеция - два дня минимум.

Говорю, потому что во всех этих городах я был по нескольку раз. Могу порекомендовать что-то. Но у меня в голове не укладывается, допустим берем Вену, программа минимум:
- сходить в оперу
- дом с бабочками
- музеев на выбор хотя бы 3
- попить меланжа, поесть эклеров.

Мюнхен - один Deutsche Museum - я три дня по нему ходил, музей БМВ, Нюмфенбург и т.д.

В общем один день - нереально.

Еще в этом чудном маршруте есть одно упущение - Зальцбург. Он и по пути и стоит заехать, однозначно, вот там одного дня хватит. Чуть на север - Нюрнберг, дня 3 тоже надо на него.

Piligrim

• Гость
Спорить не буду
« Ответ #4 : 18 Августа 2006, 09:15:37 »
Я бы в такую поездку не ехал. Это то, что называется галопом по европам.

Вена - минимум 3 дня,
Мюнхен - минимум 4 дня,
Гармиш - два дня минимум,
Венеция - два дня минимум.

Говорю, потому что во всех этих городах я был по нескольку раз. Могу порекомендовать что-то. Но у меня в голове не укладывается, допустим берем Вену, программа минимум:
- сходить в оперу
- дом с бабочками
- музеев на выбор хотя бы 3
- попить меланжа, поесть эклеров.

Мюнхен - один Deutsche Museum - я три дня по нему ходил, музей БМВ, Нюмфенбург и т.д.

В общем один день - нереально.

Еще в этом чудном маршруте есть одно упущение - Зальцбург. Он и по пути и стоит заехать, однозначно, вот там одного дня хватит. Чуть на север - Нюрнберг, дня 3 тоже надо на него.

Согласен на все сто, это так, однако я очень хочу надеятся что у меня будет возможность, бывать в этих городах во время будущих поездок по Европе. Как не крути, а Вена находится в таком положении, что через нее грех не проехать еще раз.
В прошлую поездку два дня были в Берлине и два в Амстердаме, хватило с головой, особенно музеев.
Однако еще раз согласен с тем, что уж слишком мало времени на все пор все, поэтому Венецию решили оставить на следующую поездку.
Зальцбург и Нюрнберг значатся в следующей поездке, признателен за подсказку! ;)

Serg

• Гость
« Ответ #5 : 19 Августа 2006, 11:48:38 »
Тогда лучше, как мне кажется будет в том регионе и сосредоточится - Мюнхен, из него Фюссен и Гармиш (по одному дню точно надо, в Фюссене замки, в Гармише поездка на Цугшпитце). В приципе можно утром выезжать из Мюнхена и возвращаться туда. Если будете останавливаться в Гармише - рекомендую в центре отель Четыре Сезона (Vier Jahreszeiten  кажется) или забираться ближе к Цугшпитце и останавливаться в маленьких отельчиках. Если честно - озеро под Цугшпитце - просто супер, такой красоты я не видел нигде, жемчужина в горах. Мы просто один день валялись на берегу озера.

fastman

• Гость
« Ответ #6 : 07 Сентября 2006, 09:29:32 »
Нууу...а фото отчёты....хотелось бы увидеть....в каких именно местах были....просто интересно мож мы были вместе в Амстердами...в одном баре и ненали об этом;)....я например был по Европе много хде....перечислю странами....так как городами....долго будет....Польша,Германия,Нидерланды,Бельгия,Италия, Франция, Швеция, Австрия....прокатил на машине.....впечетлений куча;) свой фото отчёт весь у мен на сайте (http://www.f-a-s-t-m-a-n.narod.ru)

Piligrim

• Гость
« Ответ #7 : 28 Сентября 2006, 16:27:03 »
Нууу...а фото отчёты....хотелось бы увидеть....в каких именно местах были....просто интересно мож мы были вместе в Амстердами...в одном баре и ненали об этом;)....я например был по Европе много хде....перечислю странами....так как городами....долго будет....Польша,Германия,Нидерланды,Бельгия,Италия, Франция, Швеция, Австрия....прокатил на машине.....впечетлений куча;) свой фото отчёт весь у мен на сайте (http://www.f-a-s-t-m-a-n.narod.ru)

Каюсь..ленивый очень...все некогда..все что-то мешает. В первую поездку были в Берлине, Гамбурге, Амстердаме, Гааге, Роттердаме, Хеерлене, Брюсселе, Люксембурге, Кельне, Дрездне, Кракове (на своей Авео, 2 недели). Вот сейчас недавно вернулись из второй поездки, 10 дней, на арендованой Форд Фокусе, посетили Маастрихт, Аахен, Трир, Лион, Ниццу, Монте-Карло, Геную, Милан, Инсбрук, Гармиш-Партенкирхен, Мюнхен.
В будущем планируем поездку в Швецию, Норвегию, Данию.

Odd

• Гость
« Ответ #8 : 25 Октября 2006, 17:46:50 »
осень на с Балтийском море - Польша-Германия. ~ 4 500 км на Авешке :)) это что то... ха там Авешек встретил ажжж 2е ! и обе (L) У-учебные, хетчи.
штрафы за превышения колоссальные, начиная с превышения 1 км/ч -20 или 30 Евро,а если на 30-40 км и более (как у нас)) -то держись...100-300 Евро отдай. но я не попадался ни разу , хотя шансы были :) - есть стратегия :) -"держатся спонсора,звеньевого". Да, много муляжей авто копов и куча фоторадаров, при выезде обратно (особенно Австрия и Швейцария)  есть шанс поучить фотоотчет и тут же отдать машину за уплату штрафоф. дороги узкие, жуть. ну автобан это да.., кстати они то же разные бываю и по цене и по качеству, на Польском автобане много аварий, (а на Берлинском не видел) заезжать на автобан надо только с баком бензина и запасом местной валюты , т.к там заправки редко и баксы не в моде, а евро по такому курсу берут шо жопа...почти даром взяли. по дорогам беспределнячуют (по авто правилам) только наши перегонщики-по дороге обратно, не терпится им... остальные как дети в школу, с бантиками и улыбкой.

Граница Украины-Поолша-  как повезет можешь быть первым (15 минут) или 366м (т.е на всю ночь), алгоритм толпаобразования не известен даже таможенникам и так на всех наших переходах границы в р-не Львова (там их 3-5).

звери- на северных дорогах Польши-Германии ОЧЕНЬ много зверей выходят прямо на ночную трассу, если не считать пару десятков лис, зайцев, барсуков или енотов были косули и олени. местные угрожали кабанами. близкая встреча на скорости с такими товарищами не желательна. ФВ Гольф2 одной подружки в Германии просто рассыпался ,но с ней все ОК.
Розовые слоны вдоль дорог и автобанов встречаются - как намек на отдых что ли ?! а живых страусов и верблюдов видели на фермах, вдоль деревень.

карты дорог- не всегда на них есть все....дороги/автобаны строят быстро. на подробном авто атласе Германии и Европы 2005 года- кое чего уже не было!

указатели -населенных пунктов и дорог- очень хорошо! единственный минус если карта ,например на Немецком , а населенный пункт Польский (или на оборот) можно не состыковать одно название на разных языках (особенно ночью слегка уставши комбинация этих букв SCZ торпедирует ваше операционную систему окончательно и процессор просто тухнет).

объезды- ели дорога лежит транзитом через города типа Берлин или Варшава- лучше не заезжать, а то на весь день остался в пробках и постоянного поиска выхода из чудовищно правильного, красивого Немецкого лабиринта. даже в маленьких города можно застрять на пару часов. при их цене на топливо это не приятно при транзите.
цена бензина- в Польше было 4,15 злотых/литр, через пару недель стала 3,82 злотых/литр.
Курс :1 Долл= 3,02 злоты, 1 Евро был 4 злотых, а стал 3,8 злотых. цена на бензин у нас растет,а у них падает :)

длинные переходы - длинная дорога требует следующий салат: термос кофе, разной по стиля и по громкости музыки, иногда тишина и приоткрытое окошко,  влажных ароматизированных салфеток- это бодряк, особенно гуд если еще и разных ! и конечно же отдыха каждые 3-4 часа, 5-10 минут покурить на асфальте потопать , на елки посмотреть туда-сюда пока заправляют и ходят в туалет.

план маршрута- это самое правдивое из того чем пользовался: http://www.viamichelin.com остальное не даю- математика не всегда хороша в жизни. раз поехал не по рекомендованному маршруту , а по короткому (по км) и пожалел .

тюнинг прибомбасы Авео - в таких дорогах нужен мухоотбойник !!! или пару баллонов жидкости от мошек залить и/или ночью каждый час останавливаться...

Оффлайн sergya

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 12 Января 2007, 17:29:26 »
Если нетрудно, расскажи про этапы подготовки поездки - то есть получение визы, планирование маршрута, планирование остановок, гостиниц?...
Приєднуюсь до запитання. Найбільший інтерес викликає саме отримання візи. В активі маю поїздки до Чорногорії й до Польщі. В обох випадках в мене був заброньований номер в готелі, що було підставою для отримання туристичної візи. Якщо ж планується тур без тривалих зупинок, що показувати в консульстві?
KIA RIO II седан, 1.4 16V, АКПП, 2006

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.