Автор Тема: Fabia New vs Lacetti Hatch  (Прочитано 16112 раз)

-VaLeRa-

• Гость
Re: Fabia New vs Lacetti Hatch
« Ответ #100 : 08 Февраля 2008, 16:44:16 »
Gang супер машинка! Ааааатличнейший выбор!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #101 : 08 Февраля 2008, 18:11:12 »
-VaLeRa-
beer2 
3 года ждал оказии, чтоб купить. гыгы
Вот тут ещё кусочек салона, спешил, плохо получилось.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008, 18:14:41 от Gang »

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #102 : 08 Февраля 2008, 20:57:27 »
... автомат почти таже самая коробка, только вперед-назад, а не в лево-вправо, орудовать тоже надо постоянно. На скорости на месте не стоит, надо тормозить, либо нейтралка.
Ты автомат ещё переоценишь, когда не надо будет часто вперёд-назад ;) А когда она катится чуть-чуть, если убираешь ногу с торомоза, очень удобно без рывков, плавненько парковаться ;)
Приятно, что тебе не "лепили всяко разно" доп. оборудование :) Единственное, что я бы поставила ещё - это защиту картера.
А так всегда заглядывалась на лачик-хечик, примеряла для себя так сказать :) Уверена, что ты не разочаруешься! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #103 : 11 Февраля 2008, 09:49:35 »
Gang
Тонировочку не забудь...уютно будет...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #104 : 11 Февраля 2008, 11:56:32 »
Gang
Тонировочку не забудь...уютно будет...
ага...и ниче не видно!:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #105 : 11 Февраля 2008, 12:05:31 »
LeiTO
Все видно...если степень затемнения 20%...
В аквариуме - не уютно...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #106 : 11 Февраля 2008, 13:18:08 »
LeiTO
Все видно...если степень затемнения 20%...
В аквариуме - не уютно...
ну, если 20%, то да!...просто все тонируют в хлам...я один раз проехался в такой машине, так мне было страшно, что зеркал не видно! приходилось глаза напрягать!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #107 : 12 Февраля 2008, 11:07:58 »
Всё, проплатил полчаса назад первый взнос+ГАИ+150 грн парням за постановку на учет. Обещали до 15.00 сделать техпаспорт. Тюфу,тюфу три раза - завтра уже на машине! vcool vcool

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #108 : 12 Февраля 2008, 11:37:11 »
150 грн за постановку?? Не.. ну ты там точно с кувалдой к ним пришел.. шоб у нас за такие смешные деньги на учет поставили!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #109 : 12 Февраля 2008, 11:40:47 »
-VaLeRa-
 :P
Я же программист, льготы там то..сё... гыгы
В стольце смотрю вообще цены дикие. По моим подсчетам мой Лачик выйдет намного дешевле Киевского Авео по затратам на покупку. Завтра всё подобъю и выложу смету.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #110 : 12 Февраля 2008, 12:25:26 »
какя столица? я ж на переферии живу.... и то баксов 100 точно за услугу заплатил. Дай схему кувалды - нуно себе такую на всяк случай сделать.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #111 : 12 Февраля 2008, 12:32:54 »
-VaLeRa-
Честно говоря, точно не понял: может помогло что предварительно с товарищем подходил, который у них раньше работал(модель+цвет+комплектацию заказывать), а может в Херсоне цены на эту услугу УкрАвто неподняло? ???
Правда ГАИ я и без них ещё, как минимум, через пару мест могу быстро оформить. Вроде 150 немного, я и решил через салон делать.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #112 : 12 Февраля 2008, 13:29:30 »
Вот, если кто-то не верит. :'(

Только учтите, "Ланос" там неправильно написанно. Лачетти это. гыгы

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #113 : 12 Февраля 2008, 13:39:07 »
ну...так это нормально....у меня вышло 3000 грн...:)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #114 : 12 Февраля 2008, 14:46:18 »
гы.. у меня менегер все эти денежки (которые за постановку на учет) в карманчеГ положил. Понятное дело все квитанции с оплатами он мне дал. Но денежку за услугу постановки на учет положиил в карманчик. Правда я не жалею тех пару сот грн  - я б без него день убил бы легко на постановку.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #115 : 12 Февраля 2008, 20:47:38 »
Всё!
С 10.30 взнос заплатил+номера получил(в 18.00), застраховался(3762грн) и бумаги в банк сдал. Осталось завтра банк(~1150грн+цивилка 190грн, и ещё 6 или 7 бумажек недонес)+проплата банка. Послезавтра машину забирать!  vcool

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #116 : 13 Февраля 2008, 21:06:05 »
Taraskin
Не то слово, вот тут в кратце описал процесс.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #117 : 06 Апреля 2008, 23:33:07 »
Хотел бы немного отписаться своим ИМХО по поводу Лачетти.
Сравнивал Авео хэтчбек с Лачетти хэтчбек.
Достатки.
1.Подвеска.
 Подвеска по любому лучше, чем у Авео:
-нет кренов в поворотах и боковой раскачки на неровностях. Т.е. на уровне «драйверских» машин. Как у Октавии А5, и не такая жесткая как у Субару Форестер. На трассе любые повороты на любых скоростях – просто песня.
-при резком торможении машина практически не «клюет» носом. Хотя сами тормоза, несмотря на задние дисковые, мало чем отличаются от Авеевских при торможении.
-держит трассу как на рельсах. Умудряюсь на скорости 100км снять обе руки с руля, взять бутылку(сока) из подстаканника, отвинтить крышку и сделать пару глотков, прежде чем возникнет необходимость подрулить. В Авео так не получится, её практически сразу начинает куда-то сносить(развал/схождение регулярно проверяю, резину не «жрет»).
-руль слегка «потуже» чем у Авео, хотя принципиальной разницы при маневрах рулем не заметил.
2.Мотор
1.8 – конечно помощнее, тяговитее.  Даже сравнивать нечего.
3.Салон
-честно говоря по дизайну не сильно ушел от Авео, получше чем у моей старушки, но не принципиально, как, допустим, в Мерседесе. Есть всякие мелочи, о которых мечтает любой приличный Авеовод – очечник, кожаный руль, подсветка кнопок стеклоподъемников, два подлокотника, климат-контроль, регулировка задержки срабатывания стеклоподъемников и т.д. Т.е. уже все есть- поставил магнитолу, обесшумку сделал(если есть желание) и ездей.
-конечно места больше и спереди и особенно сзади.
-с климат-контролем пока не определился – хорошо это или плохо. Было бы идеально, если б он имел полный режим ручного управления, кое-чего не хватает.
-аудиоподготовка на редкость хороша оказалась! В Авео мостырил, мостырил, ничего подобного даже близко по звучанию не получилось.
4. Кузов.
Тут всё хорошо и красиво.
-понравился профиль задка – практически седан, и даже лучше! Заднее стекло практически не пачкается (Авео грязнушка) так как высокая корма+есть спойлер(седан отдыхает)+есть стеклоочиститель(седан где-то далеко-далеко… :)).
-обзорность в салонное зеркало лучше чем в Авео, угол обзора больше, потолок не мешает.
-щетка задняя лучше – больше и трет почти на 180 гр., а не как в Авео на 90 гр.
-багажка уже капитальная, претензий, я думаю, ни у кого не возникнет(и только людям в «вагонах» всё мало и мало гыгы).

Недостатки. Да есть.

1.Ходовая.
-в городском цикле сильно бухает, особенно сзади на кочках. Авео при сравнении практически идеал. Правда Октавия А5 ещё тише.
-на тех же кочках, при небольших скоростях, «колбасит» больше чем Авео. Сказывается жесткость подвески.
Но на скорости все эти шумы и проблемы исчезают.
-непонятны иногда срабатывания АБС при торможении. Больше похоже на ЕСП, т.к. до блокировки колес ещё далеко, на тормоз сильно не давишь, а под педалью тормоза что-то стрекочет.
2.Мотор.
-в городском цикле издает намного больше шума при ускорении(правда красиво).
-на холостом ходу «колбасит» - вся машина дрожит. В Авео мотора практически неслышно, и тем более не чувствуется его колебаний.
-расход – да есть, побольше. Опять же, АКПП. На 2000 км пробега средний расход – 11,8, на 3,4 литра больше чем у Авео.
3.Салон.
-смешно, но широковат. При езде на трассе рука недостает до подлокотника на дверной карте – в Авео удобнее было. Вот в Октавии А5 салон потеснее будет, за счет более объемных дверных карт, там, наверное, удобнее этот момент.
-есть какие-то «сверчки» в подголовниках, дверных ручках и т.д. В Авео до сих пор ничего подобного нет(кроме одного тихого в пассажирском кресле).
4.Кузов.
-недостаток один – низковато, чуть-чуть труднее в машину садиться и выходить из нее.
-ручки дверные объемные-  грязью покрываются. Правда это всех современных Авео тоже касается. 

Про АКПП ничего не могу сказать, первый случай в моей жизни. ???
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 00:09:10 от Gang »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #118 : 09 Апреля 2008, 22:10:22 »
Сегодня ездил менять масло, пробег >2000.
Замена масла(200)+фильтр(15)+работа(20) – 235 грн.

Катался(пассажиром) на Cerato 2.0. Хозяин приезжал к частнику чтоб избавиться от дребезжания дверных карт - на оф.СТО не могут. :o

Хозяин Cerato сам признался что в Лачетти двери намного лучше закрываются(у него вроде универсал был). Пытался хвастаться климатконтролем и т.д., но когда узнал, что у меня автомат и всё это тоже есть сразу сник, т.к. мечтает о АКПП. ???
Движок, к стати, 2.0 рычит не хуже чем у меня. Видать у корейцев только маленькие движки тихими получаются. Катали меня на Cerato 1.6, так у нее двигатель не намного громче Авеевского. По ускорению, ИМХО, Форестер 2.5 турбо(эх..уже продали) намного круче Cerato 2.0. skaut Меня даже в кресло не вжимало, хотя газу давали конкретно.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #119 : 09 Апреля 2008, 22:21:06 »
2 литровое Черато до  сотни за 9 секунд разгоняется...а Форестер 2,5 турбо за 7,1.....вот и разница в ощущениях.....ты  попробуй свой разгон сравнить...даже не с 2 литровой Чератой, а с 1,6 ...и прозреешь от тупизны 1,8 лачетевского двигла... не обижайся, я не хочу обидеть тебя и машину....просто тех.показатели таковы машинок!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #120 : 09 Апреля 2008, 22:32:57 »
2 литровое Черато до  сотни за 9 секунд разгоняется...а Форестер 2,5 турбо за 7,1.....вот и разница в ощущениях
Ошибочка вышла.  гыгы
http://www.carexpert.ru/models/tech/subrf-2006j25.htm
Форестер то тоже механика был 6,0 до сотни.
Лачетти, у меня в мануале, механика 9.5, АКПП 10.7.
ИМХО, разница Лачетти и Черато не велика. А вот Форестер, то да...  krutoy

П.с.
Черато автомат 10.4
http://market.autoua.net/catalog/cars/kia/cerato_sedan/3588/
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008, 22:43:17 от Gang »

batumski

• Гость
вообщем долго я ломал себе голову и в итоге взял себе вот этого питомца

доволен как слон, с авео не сравнить небо и земля, расход по городу 7-8 литров.
всем удачи в выборе коня!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
... с авео не сравнить небо и земля...
Согласен то что Фабия поинтересней Авешки, но и стоит подороже.
Ну а то что небо и земля я не согласен, это если сравнивать Авео с Кемри, Сонатой тогда да разница велика.
Доводилось ездить на ВАЗ 2106, Авео, Кэмри и БМВ 530. Вот между этими машинами разница небо и земля ИМХО

П.С. Поздравляю с покупкой классный аппарат.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 11:10:34 от MSC »

batumski

• Гость
MSC
поверьте не один месяц занимался вопросом выбора авто, пересидел во всех вдоль и поперёк =)
так что мои слова не взяты из космоса
1. двойная оцинковка кузова,металл толще, слой краски толще чем на авео.
2. шкода это тот же volkswagen, следовательно немецкие технологии и качество.
3. салон машины по эргономике и тактильным ощущениям не сравнить, на пару голов выше, шумоизоляция совсем на другом уровне.

4. Шикарно настроенная коробка передач.
5. ну и одно и самых больших достоинств это приятный расход топлива, думаю на трассе можно довести до 5.5 литров (двигатель 1.4  84 л.с.)

думаю продолжать можно ещё долго, хотя и этих качеств с перевесом хватит, цена да выше, но она целиком себя окупает.

P.S. Спасибо за поздравление! Желаю и вам приобрести то, что вы хотите!  beer2 beer2 beer2
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 11:29:44 от batumski »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #124 : 29 Июня 2010, 16:30:28 »
По ускорению, ИМХО, Форестер 2.5 турбо(эх..уже продали) намного круче Cerato 2.0. skaut Меня даже в кресло не вжимало, хотя газу давали конкретно.
ugaga
убил камент наповал! ugaga 
"капитан-очевидность" )))))))))

Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.