Автор Тема: Fabia New vs Lacetti Hatch  (Прочитано 16108 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Fabia New vs Lacetti Hatch
« : 02 Февраля 2008, 17:21:14 »
Что выбрать?  ??? Жена заставляет Фабию брать, мне что-то не сильно нравиться. Сделали нам тест драйв Фабии, подвеска нормальная, но мотор шумный, и показалось что туповат. По салону - поуже чем Лачетти, в длину нормально. Торпеда и отделка побогаче, багажка побольше (300 против 275), но сидушки поуже.
Фабия Элеганс 1.6 механика = Лачетти 1.8 CDX(автомат) по цене.
Кто что полохого про эти машины знает?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Fabia New vs Lacetti Hatch
« Ответ #1 : 02 Февраля 2008, 17:35:38 »
а ты точно определился, что одно из двух!!!

Так как по мне,  я б не то ни ддругое не брал, а выбрал Киа Рио или Хюндай акцент.....как раз в эти деньги будет!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 02 Февраля 2008, 17:52:48 »
Цитировать (выделенное)
а ты точно определился, что одно из двух!!!
Склоняюсь больше к Лачетти хэтч., напрягает только автомат с 12.5 л по городу. Еслиб на ручке 1.8 был...
Цитировать (выделенное)
Так как по мне,  я б не то ни ддругое не брал, а выбрал Киа Рио или Хюндай акцент.....как раз в эти деньги будет!!
Они дешевле на 1.5к-2к будут но не нравятся первый - слабый мотор, салон не шибко красивый, жесткий. Второй - внешне не нравится, сделали б передок покрасивее..
В Элантре сидел сегодня - хорошая машина, но заказ только на март месяц.
Черата - салон простоват, у жены на работе купили два сотрудника - давали покататься. Едет неплохо, моторы негромкие. Жалуются только что в салоне их обманули  - обещали расход по городу 8л, а в реале выходит больше 10.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 02 Февраля 2008, 17:59:24 »
Цитировать (выделенное)
Черата - салон простоват, у жены на работе купили два сотрудника - давали покататься. Едет неплохо, моторы негромкие. Жалуются только что в салоне их обманули  - обещали расход по городу 8л, а в реале выходит больше 10.

2,0 литровый да..более 10..а 1,6 в районе 9 литров...но дело в том, что летом например ресталинговый Форд Фокус выходит, а Чератто в 2009 году ресталинг будет....кстати Черату думал сначала себе брать..но салон там просто спартанский...поэтому заказал Элантру=)))
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #4 : 02 Февраля 2008, 18:16:04 »
Я за Лачетти спорт! Забеги на форум лачетников, почитай ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 02 Февраля 2008, 18:27:58 »
Dr.Livsi
В том то и дело что 1.6/122 у обоих в самой бедной комплектации. И 10л в нашем городке, где 2-3 пробки в часы пик.
Kitten
Читаю, вроде и проблем неособенно с Лачетти - стойки только передние стоковые слабоваты, да рейка иногда летит.
Мне бы про Фабию что-то плохое почитать, чтоб покупать перехотелось. гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Февраля 2008, 18:32:30 »
Как по мне, лачетти хэтч выглядит намного лучше. И движок 1,8 всё-таки хорошо :) и автомат - классно! :) Это говорю я, которая 10 лет ездила на механике ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #7 : 02 Февраля 2008, 19:00:35 »
Вот такие у них салоны.
Лачетти
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/413122/Daewoo-Lacetti_CDX_2004_800x600_wallpaper_3d.jpg][/box]
Фабия
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/413122/Skoda-Fabia_Combi_2008_800x600_wallpaper_13.jpg][/box]

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 02 Февраля 2008, 19:23:57 »
Кузова
[box=http://lacetti.kiev.ua/faq_from_duk63_narod_ru/body_color/big/red_rock_hatch_01_big.jpg][/box][box=http://www.autosvit.com.ua/gallery/chevrolet/lacetti/chevrolet_lacetti_r8.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/413122/Skoda-Fabia_2007_800x600_wallpaper_13.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris/albums/413122/Skoda-Fabia_2007_800x600_wallpaper_09.jpg][/box]

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Февраля 2008, 20:28:05 »
А разве они одноклассники? Фабия - малышка ;)
 Тебе для жены или для семьи?

Лачетти  :P

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 02 Февраля 2008, 20:42:46 »
Kitten
Вас женщин не поймешь. ??? То ей чего-то захотелось Лачетти седан, теперь на свою голову Фабию показал - пиляет купи-купи :) (машина ей через пару лет "по наследству" перейдет).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 20:46:01 от Gang »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Февраля 2008, 20:57:11 »
Gang Мы с мужем не купили ни одной машины, которую планировали в самом начале поисков-решений. Смотрели одно, а решили купить то, о чём и не думали в начале гыгы И ни разу не пожалели :)
Покажешь ей Пежо, жена твоя её захочет :) Это же женщины - ХОЧУ!
Как по мне - должно быть удобно, экономно (обслуживание, запчасти) и практично! Автомат у тебя будет жрать аж на 1 литр больше, зато сколько удобства... ты же не будешьтак уставать за рулём! 1.8 л - это хороший запас мощности для такой машинки... А на имидж я бы не смотрела ;) Тем более что лачик хорошо смотрится именно в хэтче!
Если жена водит авто, то уговори её наличием автомата ;)

Мой скромное имхо   curtsey

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 02 Февраля 2008, 21:30:46 »
Kitten
Удивительно, ей нравятся маленькие машинки, 1.5 года отъездила на Матизе - Фабия хэтч нравится, Лачетти хэтч не нравится. ??? Пежо 206 и 307 смотрели - 307 понравился, хотя и мелковат салон, низковата посадка, я головой бъюсь при посадке высадке, педали сильно высоко расположены, сцепление выжимаешь, коленкой об руль бъешся, ИМХО нога будет в дальних поездках уставать. И цена у 307(1.6,механика) 120к - многовато.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #13 : 03 Февраля 2008, 03:23:47 »
Лацетти классом выше, на трассе уверенней....причем намного...экстерьер и интерьер мне больше у ЛацЫка нравится....я ваще Фабию за машину не считаю....есличе....:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #14 : 03 Февраля 2008, 08:33:10 »
По поводу эргономичности Лач - предпочтительние (те-же ручки переключения скорости работы вентилятора у Фабии чёрт знает где -тянуться надо :( хотя мафон рядом  :))

Pavel

• Гость
« Ответ #15 : 04 Февраля 2008, 12:25:57 »
Gang, знаете как я выбирал? Можете воспользоваться методикой. Сначала выбрал то, что объективно нравится лично Вам со всех точек зрения - цена, эксплуатационные затраты, ТТХ, внешний вид. Потом я дал жене список, она сделала выбор чисто по внешнему виду машинки (единственное, что интересует большинство женщин). Если Ваш выбор совпал - гуд, если нет - можно давить именно на ТТХ, затраты, некачественную ходовую, мотор (Ваш вариант). Но сопротивляться можно в том случае, если это действительно так! :-) Мне было немного проще выбирать - Лачетти VS Черато, т.е. один класс авто и примерно одинаковые ТТХ. В общем, технические характеристики оценивал сам, а выбор по внешнему виду доверил жене. :-)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #16 : 04 Февраля 2008, 13:03:49 »
Мне было немного проще выбирать - Лачетти VS Черато, т.е. один класс авто и примерно одинаковые ТТХ. В общем, технические характеристики оценивал сам, а выбор по внешнему виду доверил жене. :-)
и кто что предлагал / взял?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Egouar

• Гость
« Ответ #17 : 04 Февраля 2008, 15:26:16 »
мотор мотором. но всё остальное лачик сливает. посмотри на тесты ЕвроНКап. посмотри на толщину дверей и вообще, фольга,а не метал. плюс сервис укравто ни в какие ворота со шкодовским. Фабии новой полгода, а лачу скока?
Шкода - это евроейское качество, за которое стоит платить. Лач - корееукраинское мыло, компромис для бедных стран. Вот такое имхо моё. ;)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #18 : 04 Февраля 2008, 15:34:24 »
вот тут с тобой многие поспорят. и имхо шкода не стоит тех денег которые за нее просят
+1
никогда не купил бы фабию... а после того как они поменяли ее внешний вид, причем в худшую сторону тем более... уродский дизайн..
Свобода находится справа от педали тормоза

VINI

• Гость
« Ответ #19 : 04 Февраля 2008, 15:34:42 »
Egouar может ты и прав, но фабия очень убого выглядит и места в ней как в горбатом запарике, с женой примеряли, плечи соприкасаются, нафига такая машина?

Egouar

• Гость
« Ответ #20 : 04 Февраля 2008, 16:43:23 »
Vini

кому что. Мне например места много не надо. Сам небольших габаритов. Я выбирал компактную машинку для города, а не для перевозки картохи. Я горожанин - удобство парковки для меня немаловажно. Если бы мне нужен был сарай я бы взял Нисан Алмера или тот же Лач за те же деньги.
Из тех же побуждений покупают Мини, Микру или Смарт. ;)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 16:45:57 от Egouar »

Egouar

• Гость
« Ответ #21 : 04 Февраля 2008, 16:49:25 »
!NILS!

Вы рассуждаете рационально. А есть такие машинки, которые созданы не только для перевозки попы, но и для души, которые доставляют удовольствие от вождения.
На счет дизайна согласен, новый мне тоже не нравится. Поэтому и взял предыдущего поколения.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #22 : 04 Февраля 2008, 17:32:10 »
Фабия - ацтой... Лацетти - элегантная бритвочка...бери хетч...учитывая то,что перейдет к жене...К седану можешь сам прикипеть...надолго... 8)
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #23 : 04 Февраля 2008, 18:36:15 »
шкоду не люблю, но новая фабия внешне очень даже ничего.
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 04 Февраля 2008, 20:16:53 »
Всё таки чёрный Лачетти седан начинает побеждать!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.