два дня назад еду на работу на своей авео 1.5 2006г. купленной 3 недели назад ( покупал у перекупов ей 1.7 года), завоняло в салоне бензином, ну я как начинающий автолюбитель не придал особого внимания, доехал на работу заглянул под двигатель а на асфальте лужа бензина, оказалось что у меня была лопнута топливная трубка которая идёт от насоса к планке инжектора. Трубка была самопальная (пластиковая не преднозначеная для высокого давления) насажена на хомутах, лопнула не на хомуте а рядом с ним, бензин лился со страшной силой прям на гениратор (повезло что не загорелся по дороге)

перемотал плотно изолентой чтоб доехать до СТО, пока ехал изаленту менял два раза т.к. она до одного места ( чуть не посидел)
На СТО сказали что мне повезло что не загорелся, удивились что я так ехал., ихний поставщик искал мне эту трубку по всем магазинам города, её не просто нет её и заказать не могут т.к. сказали что это не выходит из строя - поэтому и нету нигде....
Решение: купил с Ланоса эту трубку (120грн. + 50грн. работа) вернее её часть которая идёт от планки инжектора на насос. Крепление у них одинаковое, у Ланоса насос рядом с инжектором а у Авео он около заднего калеса, поэтому нахомутили её, сказали что теперь будет стоять сто лет, но лучше искать родную.
Так что я пока так катаюсь