Автор Тема: помогите протекает бензин на бензиновом вильтре!  (Прочитано 5750 раз)

deez

• Гость
Поехал на СТО поменять бензиновый фильтр но не на сервисное! И в итоге когда поменяли начал течь тебензин на соединении трубки с фильтром и они выкинули с крипления какуюто пласмаску и вставили резинку два месяца поездил опять течет! Чё делать??? А комплекта того что идет шланга с криплениями от фильтра к инжектору нет на украине! Если у кого-то такое было подскажите пожалуйста как быть! Предлагают сделать нашим народным способом крепление отрезать и надеть тупо шлангу и зажать хамутами!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
У тебя тока пратикает,у некоторых так текло! гыгы
Почитай здесь
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4667.0.html
отпадут многие вопросы
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн llex

• Пользователь
два дня назад еду на работу на своей авео 1.5 2006г. купленной 3 недели назад ( покупал у перекупов ей 1.7 года), завоняло в салоне бензином, ну я как начинающий автолюбитель не придал особого внимания, доехал на работу заглянул под двигатель а на асфальте лужа бензина, оказалось что у меня была лопнута топливная трубка которая идёт от насоса к планке инжектора. Трубка была самопальная (пластиковая не преднозначеная для высокого давления) насажена на хомутах, лопнула не на хомуте а рядом с ним, бензин лился со страшной силой прям на гениратор (повезло что не загорелся по дороге) :( перемотал плотно изолентой чтоб доехать до СТО, пока ехал изаленту менял два раза т.к. она до одного места ( чуть не посидел)
На СТО сказали что мне повезло что не загорелся, удивились что я так ехал., ихний поставщик искал мне эту трубку по всем магазинам города, её не просто нет её и заказать не могут т.к. сказали что это не выходит из строя - поэтому и нету нигде....
  Решение: купил с Ланоса эту трубку (120грн. + 50грн. работа) вернее её часть которая идёт от планки инжектора на насос. Крепление у них одинаковое, у Ланоса насос рядом с инжектором а у Авео он около заднего калеса, поэтому нахомутили её, сказали что теперь будет стоять сто лет, но лучше искать родную.
  Так что я пока так катаюсь obkur

Оффлайн Fall

• Новичок
  • Осень...
Andrew я сегодня попал в историю... как накаркал кто-то... летал за городом (летал осторожно, так как машину объезживаю), и заметил страшный запах бЕнзика в салоне. остановился и началось... за машиной сзади был шлейф бензиновый, а из-под движка вытекала черная смесь бензина и антикоррозионной обработки... мотор дымился как бешенный... оказалось, топливный тросик (обратного направления несгоревшего топлива в бак) снялся с трубочки двигателя... внутри все залило бензином. слава богу как раз был в населенном пункте :ua: и получилось купить топливный фильтр с пластмассовым зажимом моего диаметра... поставил - и все ок. жена немного в шоке была, ведь так и не доехали до киевского моря, куда целую неделю собирались... 
а в остальном машина себя ведет очень и очень прилично... так что перед первой поездкой на большие расстояния - просмотрите обжимы именно этого места, потому что это уже четвертый случай, как мне уже сказали... У моего тестя было, что спал шланг с топливного фильтра... туда лезть было менее приятно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.