Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136789 раз)

Оффлайн hornet

• Пользователь
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #850 : 30 Мая 2012, 09:46:51 »
Если книга на мой Т250 пишет, что завод допускает установку размерности вплоть до R16 с колесами 205/45, то очевидно, что не может. Разве, что был выбран такой формат диска/покрышки, что оно перетерло провод (хотя в R15 я себе такие параметры не представляю даже в самых смелых фантазиях). Моя ездил на 205/45 R16 и связи между поломкой АБС и размерностью не вижу. То так видно совпало.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #851 : 30 Мая 2012, 13:52:15 »
Klofelin, красная лампа-это стояночного тормоза, горит если два датчика не работают на одной оси.

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #852 : 30 Мая 2012, 17:25:55 »
Видимо и вправду совпало. Лампа загорается не при первом нажатии на тормоз после старта и даже иногда получается проехать до 10 км. Просто вчера и диски поставил и сделал развал. Характеристики и управляемость машинки сразу ощутилась, вот и решил что и на абску могло както это повлиять. Завтра постараюсь разобратся в чем проблема. Отпишусь.)
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #853 : 16 Июня 2012, 16:29:57 »
После долгих танцев с бубном вокруг кабеля VAG 409.1 удалось подключиться к АБС CE подключилась к АБС делфи (Aveo 1.6 2008г). Выдало 2 ошибки В0665 и С0232 - программа эти ошибки не распознала. В нете нашел расшифровки  GM OBD2 Module Trouble Code и вот что получил:

В0665 - Горит индикатор АБС неисправности системы
С0232 - Горит красный индикатор неисправности тормозной системы.

Собственно это все я видел и без подключения к машине. Может кто поможет с расшифровкой ошибок?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #854 : 16 Июня 2012, 20:42:49 »
Есть еще такая расшифровка:
C0232 RF ABS SOL/MTR #2 CIRCUIT RANGE/PERF Цепь соленоида/прив. №2 АБС прав. пер. колеса раб. медленно

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #855 : 20 Июня 2012, 00:53:02 »
Еще проблемка вылезла - ошибки то я вижу, а вот сбросить не могу - программа пишет потеряна связь с ЭБУ и предлагает восстановить, ошибки не сбрасываются.
Сегодня посмотрел распиновку разъема в машине, а также в БК Мултитроникс и в Диагностическом кабеле

Получаеться мультик все прекрасно читает по К-линии двигатель, а вот чем все-таки нормально прочитать АБС? Может у кого нибудь есть идеи?

Оффлайн bserge

• Неизвестный герой
« Ответ #856 : 03 Июля 2012, 10:43:22 »
Всем привет!
И меня не обошла стороной проблема с ABS.
Решал я ее примерно так:
1. У меня горели две лампочки ABS (желтая) и неисправности тормозной системы (красная) - так ездил около 6 месяцев
2. Сканер выдал неисправность обоих задних датчиков ABS
3. Почерпнув ЗДЕСЬ информацию о том, что ломаются провода на датчике, принял решение их заменить.
4. Заменил на задних датчиках (в середине провода примерно 1/3 часть, там где имеют место знакопеременные нагрузки) применяя пайку и термоусадочные кембрики.
5. Лампочки продолжали гореть :(
6. Произвел ту же операцию с передними
7. Лампочки потухли, ABS работает нормально, даже АКБ не пришлось отключать. :)
8. Прошло 2 месяца...полет нормальный.

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #857 : 03 Июля 2012, 11:33:17 »
bserge, скажите, а каким проводом вы заменяли штатный???  Понимаю, что не ПВС, не тем более ШВВП в тех условиях что они находятся - не прослужат и 10 дней...

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #858 : 04 Июля 2012, 00:16:32 »
PrSergey,
мое мнение-- лучше всего использовать провод МГТФ

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=271.msg2030084#msg2030084
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 00:19:54 от Peshehod »

Оффлайн eduard_ua

• Пользователь
  • AVEO 1.6
« Ответ #859 : 11 Июля 2012, 08:26:25 »
А как от датчика провод отсоединить? Есть ли у кого фото работы?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #860 : 11 Июля 2012, 08:39:27 »
eduard_ua, Отрезаешь аккуратно, чтобы остались концы для подпайки нового провода. А что там фоткать? Берешь демонтируешь старый датчик, по длине замеряешь новый провод, можно взять немного длиннее. Срезаешь со старого провода резинки и клеишь их на новый кабель. Ну и разъем, со старого обрезаешь и подпаиваешь на новый кабель если не хочешь что-бы пайка была возле разъема - разбираешь его (разъем) и подпаиваешься прям к контактам, потом собираешь его обратно. По поводу проводов - я брал похожих цветов и делал все придерживаясь той полярности которая была, хотя не знаю может это и не важно :) но лучше перестраховаться :)

Оффлайн eduard_ua

• Пользователь
  • AVEO 1.6
« Ответ #861 : 11 Июля 2012, 10:14:10 »
 !!!MAX!!! Сколько идет проводов(жил в проводе), и какой провод использовали? Получается что причина в изломе провода? - так он практически стоит на одном месте у него очень маленькое вращение.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 10:18:32 от eduard_ua »

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #862 : 11 Июля 2012, 10:45:14 »
eduard_ua, В кабеле 2 провода. Я брал на работе в электриков черный и белый (вроде МГТФ, не помню точно). Укладывал их в трубку, делал бандаж - и все кабель готов, остается только перенести резинки и разъем.
Обычно обрыв происходит в местах изгиба кабеля, может из-за того что он коротковат, поэтому можно делать немного длиннее чем стоковый, подобавлять хотя бы по сантиметру между резинками.

Оффлайн eduard_ua

• Пользователь
  • AVEO 1.6
« Ответ #863 : 11 Июля 2012, 13:13:04 »
 !!!MAX!!! Спасибо! Буду пробовать.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #864 : 11 Июля 2012, 22:11:34 »
!!!MAX!!!, МГТФ  вроде не бывает цветной. Он бежево-розоватый. Цвет фторопласта.

Но МГТФ, как я уже писал, считаю лучшим для данной замены.
Ссылка на 806-й пост с фотками немного выше (пост 858)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #865 : 11 Июля 2012, 23:43:27 »
Peshehod, Точно, не МГТФ :) Вспомнил, не взял их, так как не было среди их черного и белого Переспрошу завтра у ребят какие они провода мне подогнали :)) После замены - прошло полтора года, тьфу-тьфу работает отлично :)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #866 : 12 Июля 2012, 10:30:35 »
!!!MAX!!!, Главное, что б работало!!!

А цвета можно сделать с помощью кембриков. На фотках видно - каждый жгутик из пяти проводков в конце отмечен своим кембриком.

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #867 : 16 Июля 2012, 12:46:34 »
Подскажите, во всех ли авешках есть АБС, если не во всех, то в какие ставилась АБСка.

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #868 : 16 Июля 2012, 12:56:26 »
Нашел "убитый" датчик" вернее провод датчика,  долго думал  :D.....
Короче поразмыслив, решил, что МГТФ не панацея, т.к. температурный режим фторопластовой изоляции не в пользу морозов...
Склоняюсь к Кабелю КГ в резиновой изоляции.......

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #869 : 16 Июля 2012, 14:11:04 »
температурный режим фторопластовой изоляции не в пользу морозов...

-60 -- +200
Мало????

Подскажите мне марку гибкого провода с резиновой изоляцией, которая более морозостойка. Так для личного развития. Может отстал от жизни.

А так же сравните стойкость к агрессивным средам (а чего только на дорогах у нас нет)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 14:21:13 от Peshehod »

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #870 : 16 Июля 2012, 14:22:43 »
Peshehod,
Кабель КГ

Назначение
Для присоединения различных передвижных механизмов при переменном напряжении до 660 В частотой 50 Гц.

Конструкция
Жила   Медная проволока, допускается изготовление многопроволочных жил. Жила заземления выполняется меньшего сечения.
Изоляция   Резина типа РТИ-1.
Сердечник   Жилы трехжильных кабелей сечением от 35 мм2, четырехжильных кабелей сечением от 4 мм2 и пятижильных кабелей всех сечений скручены вокруг резинового сердечника.
Оболочка   Резина типа РШ-1.
Заполнитель   Отсутствует.
Экран   Отсутствует.
Броня   Отсутствует.
Условия эксплуатации
Рабочая температура эксплуатации — от -40 до +50 °С.
Длительно допустимая температура нагрева жил — не более 65 °С.
Минимальные радиусы изгиба, не менее — 8 диаметров по оболочке.
Провода механически прочны и устойчивы к вибрационным нагрузкам, выдерживают 30 000 циклов испытания на изгиб под токовой нагрузкой.

Электрические характеристики
Сопротивление изоляции жил при 20 °С, МОм/км, не менее — 100.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #871 : 17 Июля 2012, 22:55:48 »
PrSergey,

Ну каждый решает сам для себя.

и -40 это больше, чем -60. Так что пока не убедили.
кроме того двухжильный кабель с минимальным сечением 0,75 будет 8 мм в диаметре. это значително толще родного. Крепёжные резинки не перецепишь.

И гибкость вроде 5 против 6 у МГТФ.

Опять же -- я просто сказал как сделал у себя. Чем мотивировал свой выбор.
Каждый решает сам для себя. Удачи в ремонте! Что б машинка ездила и не ломалась!

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #872 : 23 Июля 2012, 11:15:31 »
В субботу, добрался до датчика,.
В пятницу на "юности" купил какой-то немецкий провод, 0,5кв (похож на МГТФ но МГТФ не было таких сечений), в очень хитрой маслобензостотемпературостойк ой изоляции. Продавец его и зажигалкой палил и гнул и рвал...
Все это было засунуто в термоусадку подпаяно к датчику и обтермоусажено (паял на месте т.к. датчик снять не удалось - боялся сломать его нафиг). Вставил обратно предохранитель, включил зажигание и.... Лампочка "абс" не потухла :((((( Думал что препутал местами провода....  Но стоило включить передачу и проехать 100 метров как все потухло (лампа АБС), испытания показали нормальное срабатывание системы абс. Пока полет нормальный.... Единственное что все это получилось тоньше штатного провода, и он теперь "гуляет" в крепящих резинках, хотя может это наоборот увеличит срок службы, т.к. стоковый преломался сразу за "первой" от датчика резинке.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #873 : 23 Июля 2012, 20:53:24 »
По моим наблюдениям красная тухнет сразу после перепайки провода, а жёлтая после того, как проехал 100м.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #874 : 23 Июля 2012, 22:20:24 »
В пятницу на "юности" купил какой-то немецкий провод, 0,5кв (похож на МГТФ но МГТФ не было таких сечений), в очень хитрой маслобензостотемпературостойк ой изоляции. Продавец его и зажигалкой палил и гнул и рвал...

Прикольноый провод. Пусть ходит долго и качественно!

МГТФ есть разных сечений, но толстые довольно сложно найти. И для нашего случая тонкий провод даже лучше.
Я брал для себя 0,12 сечения. Сделал жгут из 10 проводов -- по 5 на каждый канал. Получилось по 0,6 квадрата на канал. Это дало 5ти-кратное резервирование. Ведь у такого жгута гораздо меньше шансов переломиться полностью.
Но опять же это покажет время.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.