Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136811 раз)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #650 : 13 Июля 2011, 15:05:22 »
yurAVEO, скорее всего зря покупал датчик. Неисправность , как здесь уже не раз писали, заключается в проводке , которая идёт к датчику.

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #651 : 13 Июля 2011, 15:31:02 »
yurAVEO, скорее всего зря покупал датчик. Неисправность , как здесь уже не раз писали, заключается в проводке , которая идёт к датчику.
Но я ведь поставил новый датчик вместе с проводком...

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #652 : 13 Июля 2011, 17:51:27 »
Может, неисправность в разъеме или в проводке выше. Я бы сделал так: что-бы убедиться, что неисправность слева точно- отсоединить разъём правого датчика-должна загореться красная лампа тормоза.А то мало-ли что там диагностика показала... Можно еще измерить сопротивление датчика- 1,2 ком и нужно после замены проехать 100 метров ... тогда погаснет жёлтая...

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #653 : 13 Июля 2011, 21:52:58 »
imasus,  при снятии клеммы они просто ужодят в историю,но есть и те которые стираются бональным скидыванием клеммы.
Вообшемто я не спец,то что вычитал то и знаю curtsey так что критику принимаю :D
Но я ведь поставил новый датчик вместе с проводком...
вот тебе рекомендовал бы снять клемму минут на 20
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
« Ответ #654 : 14 Июля 2011, 09:24:20 »
yurAVEO  У тебя до диагностики горела только одна желтая лампочка или вместе с красной неисправности тормозной системи? Єсли горели обе, то нужно смотреть другой передний датчик. Єсли голера одна жолтая, то проверь отсоєдиняя датчики поочерёдно всех колёс как описано више.  Тогда узнаеш какой датчик барахлит.
Ещё одно - снятиєм клемми нельзя обнулить ошибку АБС и подушек безопасности, лампочка должна погаснуть сама при  устранении поломки в 95 %случаях. Старие ошибки остаются в памяти, но не висвечиваются!!!!!!!
И третье - на диагностике специально не говорят полностью неисправности, для того чтоби ти приехал снова. Мне тоже сказали что неисправен один датчик, хотя горели две лампочки (я потом разобрался сам), а вияснилось что два передних и они должни били знать. И я уже хотел ехать на диагностику опять, но почитал форум запаял второй датчик и забил, в смисле непомню уже єту проблему. ИМХО.
В світі немає вічних двигунів, зате повно вічних гальмів.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #655 : 14 Июля 2011, 15:25:10 »
tolik, так яж уже писал что не обноляется,просто проходит быстрее опрос всей системы. Да и заметь может тебе мастера просто предохронитель выдернули навремя нерабочего АБС (если горит ручник и АБС).
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Prot

• Пользователь
  • думай
« Ответ #656 : 12 Августа 2011, 17:08:40 »
Постоянно последнее время на маленькой скорости перед остановкой авто включается абс. Проблема я думаю уже обсуждалась много раз, но к сожалению нет времени листать всю тему. Буду признателен если кто поможет дельным советом :)
Мир вам и вашим семьям.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #657 : 12 Августа 2011, 21:25:23 »
Prot,
переломился провод на одном из датчиков. Ремонтопргодно. Но нужно почитать всё-таки тему.
Определить какой провод лучше всего на сканере, который дозванивается до АБС. Мне считали бошем

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #658 : 12 Августа 2011, 22:33:24 »
Peshehod, или прочитай мой пост на 25 странице

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #659 : 14 Августа 2011, 10:40:09 »
XRM78,
вот пропустил однако. Мне одно время не приходили уведомления на ящик

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #660 : 08 Сентября 2011, 15:31:09 »
ребята помогите, короче такое дело?
Загорелась лампочка АБС (ну с кем не бывало?). Потом начала загораться лампочка ручника, при чем АБС не тухнет. Поехал я на АТЛ (что на Мариупольской развилке), сделали диагностику и о чудо, нашли неисправность заднего левого датчика АБС. Менять! сказал я не  медля, но датчика у них не оказалось. Не вопрос, поехал в Кореец и купил датчик поменял и что мы видим - лампочка АБС то потухнет, то погаснет. Плюс к этому добавился ещё один гемор, во время езды на маленькой скорости или по кочкам срабатывает АБС, а я на педаль даже не давлю. А когда начинаю давить тупо клинит. Поехал я с электрику проверят систему АБС. Вот уже неделю возятся с машиной и в итоге мне звонят и говорят "У вас большие проблемы, накрылся сам блок АБС (тот что под капотом)". Вот такие дела. Может кто подскажет что, может кто сталкивался?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #661 : 08 Сентября 2011, 15:38:40 »
dimitroff, Если горит а АБС и ручник - Ошибка датчиков на одной оси. Писалось не раз уже, датчики практически не убиваемые, там скорее всего обрыв провода. Перепаять другой провод и все ок.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #662 : 08 Сентября 2011, 16:43:24 »
сегодня отключал по очереди датчики сначала на одной оси затем на другой.Ручник так и не загорелся.когда отключил оба датчика-загорелся.Поставил все наместо,когда начинаю движение лампа снова загорается.Подскажите где еще поковыряться???
Думается блок АВС где его искать и есть ли смысл его ремонтировать.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 16:46:28 от Rostici »

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #663 : 08 Сентября 2011, 17:02:29 »
!!!MAX!!!, всё верно говоришь, только это уже сделано на всех датчиках. А проблема всё таже, на маленькой скорости блокируется педаль тормоза и всё. Сколько раз миновало что в жопу не въехал. Что на это можешь сказать?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #664 : 08 Сентября 2011, 17:49:29 »
dimitroff, Блокируется педаль? В смысле не нажимается? Ого, по этому поводу ничего не могу сказать. Прямая дорога на СТО. Какой пробег?

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #665 : 08 Сентября 2011, 19:13:10 »
Всем привет.Ребята подскажите где и кто сможет сделать дагностику? Толковое СТО.
Та же проблема что и у всех ,при езде на маленькой скорости при нажатии на тормоз может изредка сработать ABS.Сделали диагностику,вердикт накрылись все 4 датчика 2 передних и 2 задних,мол покупай новые и будем менять. (((((((

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #666 : 08 Сентября 2011, 23:42:26 »
sever1AveoLT, предпологаю, что не могли накрыться 4 датчика. Думаю надо проверить проводку к ним, контакты или что нибудь другое. Ехать прийдётся на не одно СТО и не спеши менять датчики - не так часто причина в них, как в контактах и проводке.

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #667 : 09 Сентября 2011, 09:09:18 »
вот вот таже история

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #668 : 09 Сентября 2011, 09:10:15 »
надо сразу проводку на датчиках менять на более надёжную. Какие предложения по этому поводу?

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #669 : 09 Сентября 2011, 09:22:14 »
Отключал по очереди датчики сначала на одной оси затем на другой.Ручник так и не загорелся.когда отключил оба датчика-загорелся.Поставил все наместо,когда начинаю движение лампа снова загорается.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #670 : 09 Сентября 2011, 10:18:25 »
Подсоедините тестер к каждому датчику и покрутите рулём , должно быть сопротивление 1,2к и не меняться. Ещё можно прочистить зазоры шестерёнки датчика от грязи и опилок.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #671 : 09 Сентября 2011, 16:37:00 »
Все было проделано по 5 раз...

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #672 : 09 Сентября 2011, 16:45:09 »
На каком СТО в Киеве кто делал диагностику?? Куда лучше подъехать? Подскажите...

Оффлайн Zubrik

• Неизвестный герой
« Ответ #673 : 17 Сентября 2011, 14:08:42 »
Провів діагностику ABS на своїй T200 LT. Видало 2 помилки C0027 і C0034. Програма пише що опису помилки не знайдено. Помилки скидаю, але вони знову з'являються. Підкажіть що то за помилки?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #674 : 17 Сентября 2011, 14:20:33 »
странные коды ???
в нете нарыл такое для subaru:
Цитировать (выделенное)
[система динамической стабилизации (vdc) (диагностика)]
 ...
 c0027 разрыв или короткое замыкание в цепи датчика скорости заднего левого колеса системы abs
 c0028 сигнал датчика скорости заднего левого колеса системы abs
 c0029 сигнал любого из датчиков скорости колес системы abs
 c0031 неисправность переднего правого удерживающего клапана
 c0032 неисправность переднего правого редукционного клапана
 c0033 неисправность переднего левого удерживающего клапана
 c0034 неисправность переднего левого редукционного клапана
 ...
в авео диагностика абс должна выдавать коды:
Цитировать (выделенное)
                  C1101 - напряжение аккумулятора слишком велико  
                С1102 - напряжение аккумулятора слишком мало 
                C1200 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости левого переднего колеса. 
                C1201 - чрезмерно большие колебания скорости левого переднего колеса 
                C1202 - отсутствует сигнал датчика скорости левого переднего колеса 
                C1203 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости правого переднего колеса 
                C1204 - чрезмерно большие колебания скорости правого переднего колеса 
                C1205 - отсутствует сигнал датчика скорости правого переднего колеса 
                C1206 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости левого заднего колеса 
                C1207 - чрезмерно большие колебания скорости левого заднего колеса 
                C1208 - отсутствует сигнал датчика скорости левого заднего колеса 
                C1209 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости правого заднего колеса 
                C1210 - чрезмерно большие колебания скорости правого заднего колеса 
                C1211 - отсутствует сигнал датчика скорости правого заднего колеса 
                C1604 - внутренняя неисправность HECU 
                C2112 - неисправность реле клапана или плавкого предохранителя 
                C2402 - неисправность электродвигателя насоса 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.