Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136795 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Re: Проблемы с АБС
« Ответ #275 : 12 Января 2009, 20:06:11 »
Дiмон
осенью была 250-280 грн. У нас на авторынке были в продаже.

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
Re: Проблемы с АБС
« Ответ #276 : 20 Января 2009, 21:38:37 »
Появился вопрос?если у меня накрылся  датчик ,то почему педаль не отстреливает? repa

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #277 : 21 Января 2009, 09:11:30 »
Дiмон:

Нууу... я не спец, но наверно АБС не видит датчик и самоотключаеццо... О по поводу лампуцки - может внатуре у тебя какая-то дурилка стоит? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #278 : 21 Января 2009, 09:16:38 »
О по поводу лампуцки - может внатуре у тебя какая-то дурилка стоит? ???
Ну конечно стоит. Как АБС может не гореть если датчик накрылся? Соответсвенно он никаких признаков жизни подавать не будет. Главное чтоб центральный модуль рабочим был - года 2 назад он 3000-4000 грн.стоил.

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #279 : 21 Января 2009, 10:00:27 »
Gangчто такое центральный модуль АВS? repa

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #280 : 21 Января 2009, 10:03:28 »
Дiмон
Он находится под капотом под вакуумным усилителем торомозов. Такая коробка - к ней идет куча трубок тормозной системы. На рисунках - 2.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 10:10:21 от Gang »

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #281 : 21 Января 2009, 10:36:59 »
Gangэто я понял,думал что это что то с вязанное с электроникой,начну пока спростого поменяю датчик,я его уже заказал,а там ви дно будет,может мою абс отключили чтоб педаль не отстреливала?как пока не знаю,

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #282 : 21 Января 2009, 10:39:16 »
Дiмон
Там есть электроника. К стати - сильно воды боится.

Оффлайн Litik

• Новичок
« Ответ #283 : 23 Января 2009, 15:40:08 »
Grifon
Не факт - я вон тоже в последнее время мучался с АБС. Ездил правда не на фирменное СТО (кто ж туда ездит :)), а на левый сервис. Сканер показал - правый передний датчик. Покопался паренек - а там металлическая стружка какая- то. Почистил - вроде прошло ненадолго. Потом опять начала педаль отстреливать. Опять к нему пригнал - сканер опять тот же датчик показывает. Он смотрит его и левый - левый тоже в стружке - почистил. Уже 3-й день всё нормально. Поговорил с мастером - говорит что датчик то электромагнитный - притягивает к себе всякую ерунду. На СТО могли тебе просто на просто поменять датчики на новые - старые почистить и опять кому то продать. Одно не могу понять - откуда стружка берется? Может с колодок/дисков?
А не подскажешь где  этот "Левый сервис", у меня с этим датчиками просто беда, а на фир. станции дороговато ( уже было дело). А найти сканер на обычном СТО проблема, где только не искал. Заранее спасибо...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #284 : 23 Января 2009, 15:52:42 »
Litik
В Херсоне - подскажу.

Оффлайн Grifon

• Новичок
  • Серо-голубой LT
Re: Проблемы с АБС
« Ответ #285 : 05 Февраля 2009, 12:59:34 »
и снова те же грабли ugaga ugaga
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #286 : 07 Февраля 2009, 15:15:22 »
Когда были морозы и сракопад.... замечал 2 раза загорание АБС после резкого торможения... тухла лампочка после того как глушу и завожу заново... сейчас тьху тьху.. вроди все норм... что скажите не смертельно?
:ua:

Оффлайн orbita

• Новичок
  • душа Aveo...
« Ответ #287 : 11 Февраля 2009, 18:19:01 »
Когда были морозы и сракопад.... замечал 2 раза загорание АБС после резкого торможения... тухла лампочка после того как глушу и завожу заново... сейчас тьху тьху.. вроди все норм... что скажите не смертельно?
Если резкое торможение с последующим заносом - то все в норме. Такой же эфект будет если развернутся на ручнячке и нажать на педаль тормоза. (Машинка не знает что от нее хотят - поэтому и вырубает ABS).

torr

• Гость
Re: Горит лампочка АБС
« Ответ #288 : 19 Февраля 2009, 23:21:46 »
скажіть мені який прикол в тому що горить лампочка, в мене вже кілька місяців горить, часом правда тухне. що в цьому страшного? гальма ж є...
гальма є, а АБС не працюе. Почитай інструкцію до авто, там написано, що таке АБС - будеш знати, в чому прикол.

Питон, спасибо за совет, разъемы нашел, датчики прозвонил, в заднем правом был обрыв, купил на станции за 130 грн. и за полчаса поменял. Лампочка перестала гореть, когда проехал метров двести.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #289 : 07 Марта 2009, 20:22:37 »
Недавно появилась проблема, загорелась лампочка и начала переодически мигать ну и сней все симптомы глюков абс отстрелы и тд.
Пока не доехал до СТО вынял предохранитель чтобы небыло траты нервных клеток ( не пугаемся постоянно горит ласпочка ручника).
Сразу начал грешить на датчик, но мастер на СТО сказал что датчики на Шевриках нормальные и так просто не летят и что в 7 из 10 случаев проблем с АБС в перегибе проводов.
Обнулил ошибку, сказал если загориться приезжай завтра прозвоним провода.
Так и получилось проехав километров 10 опять загорелась лампочка.
Вообщем прозвонили провод, при натяжении теряеться сигнал, вырезали и заменили на новый провод, мастер сказал что почти у всех проблема надлома провода в одном и том же месте.
Вообщем чем тратиться сразу на датчики проверте сначала провода.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #290 : 07 Марта 2009, 20:58:11 »
Я свой старый себе забрал на всякий случай.

Оффлайн АндрейM

• Неизвестный герой
« Ответ #291 : 08 Марта 2009, 11:13:50 »
Привети всем!
Подскажите где можна нормально и недорого зделать диагностику  абс в киеве,дачик то горит то гаснет,контакты прочистил ето ничиго недало.Примерно цена диагностики.

Оффлайн Stainberg

• Пользователь
  • Старший лейтенант, командир взвода тяжелых танков
« Ответ #292 : 08 Марта 2009, 20:10:32 »
АндрейM Я делал у официалов на Туполева мне нарисовали 80 с чемто грн. Это было примерно пол года назад!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #293 : 08 Марта 2009, 20:17:44 »
Stainberg
Тебе только диагностику сканером сделали?
з.ы.Сейчас цена примерно на 50% дороже.

Оффлайн Stainberg

• Пользователь
  • Старший лейтенант, командир взвода тяжелых танков
« Ответ #294 : 08 Марта 2009, 21:01:06 »
Да только диагностику! Оказалось кольцо АБС каким то чудом лопнуло!

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #295 : 31 Марта 2009, 12:53:13 »
Ребята, подсажите где предохранитель находится? У меня АВЕО I 2004 г.в. седан.
Я смотрел в родной книге по эксплуатации, но там совершенно другой блок предохранителей нарисован, соответственно никаких параллелей между рисунком и реальностью провести не получилось.
Или, хотя бы номинал предохранителя, или цвет :-)))
В этой ветке писали "второй снизу справа 10А" ща пойду попробую. Но если кто знает точно - поправьте плиз...

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #296 : 31 Марта 2009, 13:16:41 »
На самом деле - первый снизу слева 10А, который "без пары".
 Надо смотреть на наклеку на внутренней стороне крышки предохранителей.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #297 : 05 Апреля 2009, 19:34:42 »
Недавно появилась проблема, загорелась лампочка и начала переодически мигать ну и сней все симптомы глюков абс отстрелы и тд.
Пока не доехал до СТО вынял предохранитель чтобы небыло траты нервных клеток ( не пугаемся постоянно горит ласпочка ручника).
Сразу начал грешить на датчик, но мастер на СТО сказал что датчики на Шевриках нормальные и так просто не летят и что в 7 из 10 случаев проблем с АБС в перегибе проводов.
Обнулил ошибку, сказал если загориться приезжай завтра прозвоним провода.
Так и получилось проехав километров 10 опять загорелась лампочка.
Вообщем прозвонили провод, при натяжении теряеться сигнал, вырезали и заменили на новый провод, мастер сказал что почти у всех проблема надлома провода в одном и том же месте.
Вообщем чем тратиться сразу на датчики проверте сначала провода.
А в каком месте был надлом провода?Меня эта проблема уже достала-пошевелил провода-работает пока,то опять загорается,тоже грешу на обрыв провода...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #298 : 05 Апреля 2009, 21:32:54 »
keukap
На изгибе крепления провода, в том месте где он тыльно к подкрылку крепиться.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #299 : 06 Апреля 2009, 14:01:52 »
^edw@rd
 Тебе меняли кусок провода?Разбирали обшивку чтобы к проводу добратся?Что конкретно разбирали?Из багажника или из салона меняли?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.