Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136796 раз)

Оффлайн Grifon

• Новичок
  • Серо-голубой LT
Re: Проблемы с АБС
« Ответ #250 : 13 Ноября 2008, 18:16:20 »
Загорелись сразу два датчика: ABS и стояночного тормоза и педать отстреливала, мама не горюй.Поехал на СТО поменяли задний левый, проехался по городу... загорелся снова датчик ABS, вернулся - поменяли ещё и передний левый датчик ABS.Сказали это болезнь.У автомата тем более. :(
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Re: Проблемы с АБС
« Ответ #251 : 13 Ноября 2008, 18:51:07 »
Grifon
Не факт - я вон тоже в последнее время мучался с АБС. Ездил правда не на фирменное СТО (кто ж туда ездит :)), а на левый сервис. Сканер показал - правый передний датчик. Покопался паренек - а там металлическая стружка какая- то. Почистил - вроде прошло ненадолго. Потом опять начала педаль отстреливать. Опять к нему пригнал - сканер опять тот же датчик показывает. Он смотрит его и левый - левый тоже в стружке - почистил. Уже 3-й день всё нормально. Поговорил с мастером - говорит что датчик то электромагнитный - притягивает к себе всякую ерунду. На СТО могли тебе просто на просто поменять датчики на новые - старые почистить и опять кому то продать. Одно не могу понять - откуда стружка берется? Может с колодок/дисков?

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #252 : 13 Ноября 2008, 19:47:48 »
у меня визуально все чинно ,гаснет лампочка как положенно ,но АБС вообще не работает ???

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #253 : 13 Ноября 2008, 21:08:30 »
 У меня вообще,лампочка АВС загорается когда хочет,а когда не хочет-не загорается:-)
Когда менял резину на зимнюю посмотрел на провода датчиков.Передние провода литые прорезиненые и уходят под защитный кожух, а вот задние-на разьёмах,которые все в грязи и сырости,проводки без защиты могут запросто перетнрнтся.Грешу на задние раьёмы датчиков,но сейчас много работы и нет времени занятся,может кто уже снимал разьёмы?

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #254 : 14 Ноября 2008, 21:02:21 »
У меня тоже где-то через 2 месяца после покупки б/у авео датчик АБС начал жить своей жизнью, и вот когда на зиму переобувался, обратил внимание, что резиновый уплотнитель, который жёстко крепит провод заднего (в моём случае левого) датчика вылетел из своего места, поставил назад, тьху-тьху пару сотен всё спокойно! :ua:  Всем удачи ;)

Оффлайн resefe

• Пользователь
  • любовь это вам не просто так -ею нужно заниматься
« Ответ #255 : 15 Ноября 2008, 13:51:48 »
у меня уже через месяц после покупки при движении стал загораться датчик абс ... потом пропал не надолго до поездки в село по сельским ямам потрусило и опять загорелся ... что может быть и сколько может стоить ...от гривен  и до ...?
Севастополь дом родной! Киев тоже дом ...ТЕЩИ!

Оффлайн Grifon

• Новичок
  • Серо-голубой LT
« Ответ #256 : 17 Ноября 2008, 09:13:18 »
resefe Ты главное не запускай, я тоже долго катался, приехав на СТО к электрикам, пришлось сбрасывать все ошибки, т.к. показывало все 4 датчика.Если на гарантии, то бесплатно.А так один датчик 195 грн.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
« Ответ #257 : 18 Ноября 2008, 17:23:09 »
Выехал из салона.. покатался недельку - потом бамць стремная Ситуация, я резко по тормозам... и тут я понял что АБСа у меня нет....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #258 : 24 Ноября 2008, 09:46:24 »
Ну не сказал бы, что АБС у нас левая.... Меня пару раз выручала в стремной ситуации... Grifon: Пока не жалуюсь (хоть и автомат у меня :)). Дiмон: Че значит "не работает"? Еще ни разу не трещала педаль? или были щекотливые ситуации, а АБС не сработала? Я в свое время тоже засомневался, работает ли у меня АБС. А потом на трассе убедился - работает! Вот ща появился лед - найди место, разгонись хоть бы до 10-15 км/час и тормозни.  У меня в таком случае уже срабатывает. А по поводу тем о АБС на форуме - поиск рулит: ТЫЦ!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #259 : 24 Ноября 2008, 10:06:04 »
Leksi
Лед у нас ещё не скоро появится. :)
ИМХО, АБС доступнее всего на грунте испытывать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #260 : 24 Ноября 2008, 10:22:22 »
Gang:
Ну я же не знаю, откуда Димон. Можно и на грунте, на асфальте с мелкими камушками, на "Стиралке" тоже трещит... Но лучше, шоб не было случаев для срабатывания АБС! ;) Пусть она себе там тихонечко спит! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Stain

• Пользователь
  • T250-2007,color-electric
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #261 : 24 Ноября 2008, 20:50:39 »
Коллеги подскажите можно ли Aveo T250 в комплектации LS доукомплектовать ABS????

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #262 : 24 Ноября 2008, 20:53:18 »
можно!!!!! но будет очень дорого!!!!

Оффлайн Stain

• Пользователь
« Ответ #263 : 24 Ноября 2008, 21:04:24 »
Коллеги подскажите можно ли Aveo T250 в комплектации LS (1.5) доукомплектовать ABS?

Оффлайн Stain

• Пользователь
« Ответ #264 : 24 Ноября 2008, 21:06:18 »
Это понятно что дорого хотелось бы узнать мнение непосредственно сотрудников Укравто либо того кто ставил - хотябы приблизительно сумму

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #265 : 25 Ноября 2008, 20:23:41 »
Че значит "не работает"?

при резком нажатии на педаль тормоза ,блокируются колеса ,а на гололеде машину начинает нести,проверял много раз на различных покрытиях ,не работает 100%.скоро собирась поехать к мастерам ,диагноз отпишу . skaut :(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #266 : 25 Ноября 2008, 21:11:37 »
Дiмон
Скорее всего датчики у предыдущего хозяина глючили  и электрики лампочку отключили.
Один датчик 260грн. вроде стоит.

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #267 : 25 Ноября 2008, 21:29:29 »
Gangлампочка включается ,а потом гаснет как будто все в порядке.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #268 : 25 Ноября 2008, 21:38:24 »
Дiмон
Мне умельцы предлагали сделать - вроде релюшка какая-то ставится и лампочка точно так-же гаснет.

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #269 : 25 Ноября 2008, 22:01:23 »
Gangкакая тохимия там точно есть,но на диагностике Херсон Авто в ошибках ни чего не заметили ???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #270 : 26 Ноября 2008, 09:26:47 »
Народ, а если предохранитель на АБС вытащить - как машина будет себя вести? Лампочка будет работать в штатном режиме? Я так понимаю, при снятии предохоанителя АБС отключается и получаем обычные тормоза? Т.е. при резком торможении колеса будут блокироваться? Может здесь собака зарыта? Кто снимал предохранитель - каменты в студию, плз!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #271 : 26 Ноября 2008, 20:48:00 »
Leksi  почитал коменты по твоей ссылке ,пишут что  при снятии предохранителя ,лампочка АБС горит постоянно  а тормоза работают как без АБС,т.е. могут блокироватся.правда к моему случаю это не относится у меня лампочка гаснет.

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #272 : 26 Ноября 2008, 21:18:12 »
Leksi
я экспериментировал так летом , после снятия преда загорается лампочка неисправности тормозов она иногда выбивает, а то забудешь снять ручник и колодки задние притераются :)
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #273 : 26 Ноября 2008, 21:23:06 »
 Кто знает как снимается разьём задних датчиков АВС?Грешу на плохой контакт в этих разьёмах?
 Интересно,как гаишники относятся к горящей лампочке АВС?

Оффлайн Дiмон

• Пользователь
« Ответ #274 : 12 Января 2009, 19:54:29 »
сегодня наконец добрался на диагностику ,которая показала обрыв заднего левого датчика ,остался вопрос,почему гасла лампочка?спец предположил,что на нее скорей всего поставили схемку "дурилку"(кстати машину брал не новую),теперь остается вопрос цены  датчика repa :'(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.