не доводить до сработки абс - одно дело, а вот ошибка абс от вас практически не зависит.
у меня эти ошибки во всех случаяхъ были на малых скоростях (30-35 кмч) у Bormih тоже около того, как я понял. но у него последствия 500 грн., а у меня была разбита морда (в смысле машины) на 4 000 грн. и еще нехилые повреждения у Гольфа, которого я стукнул.
Вот некоторые из типичных ошибочных мнений, которые я вычитал в этой ветке:
1. я сумею сориентироваться в случае ошибки АБС - в первый раз, да и во второй скорей всего тоже - не успеете, тем более, что часто дело решают доли секунды.
2. страбатывания АБС на неровной (плохой) дороге, преувеличено несколько. У меня за 1 год эксплуатации Авео 2-3 случая во-первых, не срабатывание, а ошибка. во-вторых 2-3 случая, это не мало - это много. и скажи спасибо, что это закончилось хорошо. а для некоторых других одноклубников, дорожная ситуация не позволила обойтись без повреждений.
3. от машин первое время будешь держаться подальше когда я попал из-за абс в аварию, ближайшая от меня машина была метрах в 50-ти при моей скорости около 35 кмч. не спасло.
4. у меня не случится ошибка абс мнение может быть верным только в случае если ваш абс не такой как у всех других авео. значит у вас либо не авео, либо вы его поменяли.