Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136788 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #225 : 01 Февраля 2008, 00:32:54 »
у меня с АБС...один раз спасла от аварии...вырулил на гололеде...по ямкам ваще тормозить не рекомендуется! +1 за АБС есличе!:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #226 : 01 Февраля 2008, 16:23:40 »
Noire, тебе надо с Бубу встретится, у него, кажется, единственная машина с АБС (могу ошибаться), вот  пока скользко можно легко проверить...
Ага, мысль! :-) А он на встречи приходит?

Оффлайн fedcha

• Пользователь
« Ответ #227 : 05 Февраля 2008, 00:06:24 »
Noire, тебе надо с Бубу встретится, у него, кажется, единственная машина с АБС (могу ошибаться), вот  пока скользко можно легко проверить...
Можете и со мной встретиться  :P у меня тож ABS есть   krutoy не тока у Бубу

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #228 : 11 Марта 2008, 17:16:12 »
У меня пару дней назад загорелась АБС, и тутже БК начал громко выражатся по поводу ошибок. Только выехал со стоянки, проехал около 2 - 2,5 км. Ехал по брусчатке с ямами. На более менее ровном участке проверил тормоз АБС как небыло вообще. Остановился проверил код по БК - ош. 1380. Посмотрел рашифровки (есть несколько версий) так как код 1ххх код проидводителя, рашифровки в разных версиях разные. В основном невозможно считать данные. Но в расшифровках по опелю, и шевроле (не авео) от GM сказано: невозможно считать датчик плохой дороги АБС. Да, забыл сказать что это все на 1,6 моторе. Ну думаю пора гарантийщиков долбить, завел машину АБС погасла, ошибка с БК минут через 10 тоже исчезла. А теперь вопрос - что это было. Или АБС (или один из датчиков) подглюкнул, или на китайцах действительно стоит датчик плохой дороги который блокирует АБС на стиральной доске, кстати я не помню чтоб у меня на доске срабатывало. На небольших кочках было и не раз.

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #229 : 21 Марта 2008, 12:39:31 »
SonnE LugansK

Спасибо :-) У меня звук такой как будто вилкой не шкрябают по сковородке, а стучат по ней. Подозрительно громко, короче говоря :-)

А мне звук напоминает повторяемый звук выстреливания автомобильной пружины(не только по характеру, но и по громкости звука). Сегодня впервые такое услышал от своей машинки (китаец), обычно еле заметные пульсации. Было стрёмно, при чём срабатывало так без видимых на то причин - лёгкое торможение по асфальту.. %)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 12:57:46 от Jman »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #230 : 21 Марта 2008, 22:39:54 »
сейчас лед на дорогах лежит.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #231 : 22 Марта 2008, 11:39:30 »
LeiTO, +1 вчера вечером обрнаружил гололедец и подзамерзшие лужи...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
« Ответ #232 : 20 Июня 2008, 09:12:56 »
Alex_str У меня вчера похожая фигня была - ехал по дорожке, мягко выражаясь, не очень ровной около 3-км - загорелся датчик АБС. Проехал так еще километров 5-6. Заглушил двигатель, завел опять - лампочка больше не загорелась. БК у меня нет, что за ошибка не знаю ... вот и думаю - стОит на СТО ехать, или ну него  ???
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 09:15:38 от sever »

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #233 : 20 Июня 2008, 15:27:36 »
sever Не знаю что было у тебя, но СТО скорее всего ничего не скажут, так как ошибки уже нет. У меня больше не проявлялось.

Оффлайн dudai

• Неизвестный герой
« Ответ #234 : 27 Июня 2008, 12:14:59 »
у меня такой глюк:
при езде на скорости 60-80 км/ч загорается лампочка ABS и на повороте если нажать на педаль идет отстрел, сканер показал неисправность переднего левого (заказали , заменили)  теперь тоже, но на скорости 80-100 км/ч происходит, и не проходит пока машину не перезапустиш, что делать ??

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #235 : 27 Июня 2008, 13:40:44 »
Никто не нает, два датчика на одной оси, это 1 вариант - два задних или два передних, 2 вариант - два левых или два правых, 3 вариант - по диагонали?
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #236 : 01 Июля 2008, 12:39:06 »
yuranich:

Ну, если напрячь моск.... То что-то мне подсказывает, что "ось" это такая штука, на которой тилипаюццо два колеса... Т.к. на одной оси ну не могут быть колеса по диагонали, то - твой 1-й вариант...(два передних или задних) :) ;)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #237 : 01 Июля 2008, 13:42:33 »
Спасибо, а то на СТО сказали что нуна поменять задний правый датчик АБС, но у них не было в наличии. Купил поменял лампочка красная погасла (восклицательные знак короче как ручник поднят). Лампочка АБС светится дальше. Кстати там дето темка была про эту красную лампочку, так там писали долить тормозухи, проверить датчики и прочую хрень, так вот к сведению она также загорается когда выходят из строя два датчика АБС на одной оси. Поэтому решил спросить чтобы не накупать этих датчиков. Кстати на СТО не чего не сказали про эту красную лампочку так и забирал с горящей просто не было времени их додолбать. Седня куплю задний левый датчик поменяю и отпишусь и в этой темке и в темке где про эту лампочку красную пишут.

FlyFish

• Гость
« Ответ #238 : 09 Июля 2008, 11:26:17 »
Глюки АВС на авео известная проблема, причина первая 90% датчики скорости вращения колес, причем невсегда они неисправны,
прикол в том, что датчик это магнит с катушкой, индуктивный, не путать с датчиком холла.
Датчик открыт и притягивает всякий железный мусор, на дорогах его полно, в итоге получается, тоже что с магнитом и железными опилками. Когда датчик "обростает бородой" его глючит.
Иногда неправельно показывают скорость вращ. колес, вроде все чисто, тогда только замена, причем звонятся исправный и неисправный одинаково.
Несколько раз обрыв провода с разема датчика, провода заднии окисляются и отгнивают.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 14:08:30 от FlyFish »

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #239 : 09 Июля 2008, 11:32:49 »
Может быть, снимал чистил, не помогло. В итоге короче поменял задний правый датчик, перестала гореть красная лампочка неисправность тормозной системы vcool, поменял задний левый датчик перестала светится лампочка АБС vcool, уже катаюсь неделю усе ок skaut

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #240 : 25 Августа 2008, 09:12:47 »
АБС на авейке - фтопку! иду отключать предохранитель

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #241 : 25 Августа 2008, 12:50:30 »
Ню сто процентов в топку, но мона просто переодически ее смотреть или менять датчики, отключить предохранитель выход в принципе, но меня больше раздражала желтая лампочка которая после такого отключения постояно светится. Да и чесно говоря на скользкой или мокрой дороге она выручает, да и на сухой не так визжат колеса и не несет ее в неизвестном направлении. имхо beer2

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #242 : 25 Августа 2008, 20:00:06 »
Алексей_УТН
А что так ???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #243 : 25 Августа 2008, 20:24:25 »
Датчик открыт и притягивает всякий железный мусор, на дорогах его полно, в итоге получается, тоже что с магнитом и железными опилками. Когда датчик "обростает бородой" его глючит.
У меня один датчик стружек "насосал" - срабатывал АБС иногда при малой скорости. Почистили - попустило...

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #244 : 26 Августа 2008, 08:54:19 »
^edw@rd
все вышеописанные симптомы, засрался(може убился) датчик(и)? абс, увы времени посетить сто для замены(чистки) нет, посему, после пары предаварийных ситуаций (типа жопа бэхи в пробке и я с трещащим абсом и без тормозов сзади :o решил отключить его нах...но временно, таки с абс(рабочим) безопасней ;)

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #245 : 01 Октября 2008, 20:51:57 »
Привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Периодически загораеться лампочка ABS и не гаснет до выключения двигателя. Колодки поменял, а проблема не ушла, уровень тормозной жидкости в норме, ходовую проверяли. Всем заранее спасибо :)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 21:26:25 от Doctor Dimon »

Оффлайн сholik

• Пользователь
« Ответ #246 : 01 Октября 2008, 21:35:06 »
коротко-датчики. что бы не лопатить весь форум. чуть длинее- попробуй промыть их, если не поможет- СТО. Один (2,3,4) вышли из строя.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #247 : 01 Октября 2008, 21:49:28 »
коротко-датчики...
На СТО сканер покажет номер ошибки. Возможно, не сам датчик, а контакты в разъеме.

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #248 : 01 Октября 2008, 22:49:43 »
kolob  сholik Спасибо!!!!

Оффлайн Stainberg

• Пользователь
  • Старший лейтенант, командир взвода тяжелых танков
« Ответ #249 : 04 Октября 2008, 22:07:31 »
Скажите пожалуйста сколько стоит замена этих датчиков? У меня никакой лампочки не горит но педаль каждый 10-й раз отстреливает на маленьких скоростях от 20 до 40 км. Сколько нужно готовить денег?)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.