Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136831 раз)

Оффлайн Питон

• Пользователь
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #150 : 01 Февраля 2007, 21:44:46 »
Вернее ABS гуд, только уже 3 раза менял задние датчики ABS - 2 раза: правый и левый по гарантии и один не помню какой точно уже сам. И вот собака опять загорелась лампочка, наверное снова трындец. последний раз менял в сентябре, это что каждые 4 месяца датчик менять? Может у нас ABS с датчиками голимая? щас только с АККП её и ставят.
Так что это за хрень? Может надо что-то сделать .. Авео 1 седан, 2004 г.в.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #151 : 01 Февраля 2007, 23:07:14 »
Отключи АБС и выкрути лампочку. Шутка. Я менял 2 раза. Один раз задние и 2-й раз передний и мне сказали, что повторно датчики летят не скоро (типа под наши условия делают special по составу резины и внутренных проводов), а родные гав*о.
Может тебе делали замену из б/у отремонтированных?

Root

• Гость
« Ответ #152 : 19 Февраля 2007, 16:04:43 »
Собираемся купить aveo жене,дилеры как то. вот личие от фордовских не настаивают на ABS, на всякий случай заказали две возможные комплектации -отличие наличие ABS.
Почитал,думаю не зря так сделали,хотя все равно возьмем ту которая придет раньше)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #153 : 19 Февраля 2007, 16:48:59 »
Собираемся купить aveo жене,дилеры как то. вот личие от фордовских не настаивают на ABS, на всякий случай заказали две возможные комплектации -отличие наличие ABS.
Почитал,думаю не зря так сделали,хотя все равно возьмем ту которая придет раньше)
ездил на 307 пыжике и понял что АБС это не для меня не прет меня когда на снегу нажимаешь на тормоз а она не тормозит и едит дальше

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #154 : 21 Марта 2007, 12:57:28 »
Господа.
прочитал ветку.
и вот возник вопрос, так как машину взял вот только только.
это что ж получается, я могу нажать на тормоз, а она тормозить не будет, правильно?
просто я как только купил её. решил проверить этот абс
разогнался по ровной дороге по сухому асфальту и нажал на тормоз резко.
впереди там чето затрещало, тук тук тук тук и т.д.
но машина остановилась как в копанная без визга резины и прочего.

так это получается что в один из дней у меня могу пропасть тормоза и пипец, правильно я понял?
Если у тебя откажут тормоза - то тебе уже будет все-равно: есть ли АБС, или ее нет

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #155 : 21 Марта 2007, 14:44:00 »
2 jumanji:
 АВС не дает машине "уйти в занос", т.е. другими словами, без АВС колеса блокирются - начинается "скольжение" и путем ПРАВИЛЬНЫХ манипуляций возможно сократить тормозной путь. При работе АВС "заблокировать" колеса почти не возможно (у Авео есть исключение - например, при проезде ж/д переездов - тема уже обсуждена), но и тормозной путь будет больше (ровно такой, сколько необходимо авто до полной остановки БЕЗ БЛОКИРОВАНИЯ колес).

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #156 : 21 Марта 2007, 16:18:15 »
Так точно, но не следует забывать о том, что в случае аварии (+если в результате экспертизы обнаружат отсутствие предохранителя) - ты будешь не прав

smv2008

• Гость
« Ответ #157 : 23 Марта 2007, 09:52:17 »
Очень даже может быть, но я к нему уже настолько привык, что и не замечаю!!! Иногда только ловлю мысль: "О!!! АБС сработал, а я и не заметил!!!"  ;D

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #158 : 26 Марта 2007, 10:51:59 »
jumanji, это у меня на другой машине - постоянно мигает лампочка давления масла - дачтик отломали когдато, и мерять ему нечем теперь....

так вот когда мигает, значит машина заведена и работает, если горит - значит заглохла....
первое время пугались когда лампочка периодически переставала мигать вообще, т.е. работала в НОРМАЛЬНОМ режиме (хотя почему она так работает так никто до сих пор и не понял) ugaga
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

smv2008

• Гость
« Ответ #159 : 27 Марта 2007, 09:08:51 »
У меня АБС при сработке трещит, но практически не слышно, а когда музыка играет, то и подавно не слышно!!!  :) Но работает все прекрасно!!  :)

Gena

• Гость
« Ответ #160 : 06 Апреля 2007, 15:09:36 »
Да ты понял ОЧЕНЬ прально и это будет мудрым решением!Я тоже наверно буду брать без этого щастья!Ато перспектива остановится в чьемто богажнике меня не очень превликает!
Сейчас, отъездив зиму на Авео с АБС после 6 зим на предыдущей без таковой, сделал 2 простых вывода:
1. Зимой АБС - необходимая вещь в автомобиле, невзирая ни на какой предыдущий опыт вождения.
2. Сокращение тормозного пути, которое дает АБС, не может быть достигнуто никаким импульсивным нажанием педали тормоза, даже если у Вас механическая нога с вибратором  :P Антиблокировочная система срабатывает задолго до того, как водитель сам поймет, что колеса заблокированы.
Что касается "управляемости заносов" без АБС - без соответствующих навыков, коих нет у 99% водителей эти заносы продолжают оставаться таковыми. А машиной с АБС при нажатой педали тормоза как раз становится управляемой: машинка поедет туда, куда Вы будете крутить руль.
Меня этой зимой АБС спасала неоднократно как раз от перспективы оказаться у другой машины в багажнике.
Вывод для вопрошающих: не верьте постам залихватских гонщиков, почитайте, что это такое за зверь, как он работает и для чего нужен, тогда уж решайте сами.

FM

• Гость
« Ответ #161 : 16 Апреля 2007, 11:27:31 »
Скажите, плиз, вот этот отбойный молоток и называется "дрожанием педали тормоза, сопровождающийся пощёлкиванием"? Богатая, однако, фантазия так ЭТО обозвать...  >:( Я уж думал, что машина разваливаться на ходу начала. Такой долбёж был  ???

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #162 : 23 Апреля 2007, 09:55:55 »
2. Сокращение тормозного пути, которое дает АБС, не может быть достигнуто никаким импульсивным нажанием педали тормоза, даже если у Вас механическая нога с вибратором 
АБС не сокращает тормозной путь, а увеличивает, об этом даже в мануале написано.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #163 : 23 Апреля 2007, 10:13:00 »
если уж дословно, то там написано, что не всегда сокращает тормозной путь. а вот когда это невсегда наступает, там не написано. в любом случае, если задача - скоратить тормозной путь, начинать нужно с правильного выбора резины. АБС ценю за уверенность в траектории при резком торможении. Когда садился на безАБСную машину, иногда забывался, неприятные ощущения.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #164 : 23 Апреля 2007, 10:31:36 »
KDY
Там сказано в некоторых случаях!
некоторые случаи это - грязь, снег, вода (когда плохое сцепление колес с дорожным покрытием)

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #165 : 23 Апреля 2007, 11:10:02 »
Этой зимой пробовал как работает АБС.
Работаю гл.инж. на базе, поэтому все происходило так:

Отмеряли площадку разметили линию старта и место начала торможения. Потом замеряли сколько метров до полной остановки, скорость начала торможения во всех случаях где-то 40км/час. Вывод, да действительно путь торможения без АБС немного короче, но траэктория торможения во всех случаях была разной (при этом рулем не помогал), то она влево то вправо. А с АБС траэктория тормозного пути всегда ровная. Чесно говоря я только за АБС какая бы она плохая не была, к ней нужно привыкнуть. Да чуть не забыл после того как я ее так тестировал начал порохлить датчик и она просто отключилась и я гдето неделю поездил без АБС, чесно говоря я себя чуствовал не очень, чесно :)
Повторюсь это мое мнения, и кстати каждому советую тоже проводить експеременты над своей машиной и тогда Вы будете знать как она себя поведет в той или иной ситуации :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #166 : 23 Апреля 2007, 11:14:32 »
Цитировать (выделенное)
Отмеряли площадку разметили линию старта и место начала торможения. Потом замеряли сколько метров до полной остановки, скорость начала торможения во всех случаях где-то 40км/час.
достоверноть таких испытаний весьма сомнительна. в каждом случае место начала торможения, скорость начала торможения, поверхность на траэктории движения были разными. посему результаты могут варьироваться как в одну так и в другую сторону.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #167 : 23 Апреля 2007, 14:35:59 »
достоверноть таких испытаний весьма сомнительна. в каждом случае место начала торможения, скорость начала торможения, поверхность на траэктории движения были разными. посему результаты могут варьироваться как в одну так и в другую сторону.
Я стобой полностью согласен, но приняв во внимание эти моменты я и не давал никаких точных даных, цель такого теста была изучить повадки своего автомобиля, точто его будет сносить в сторону это факт, а про длину тормозного пути с АБС и без Него я просто убидился что разница будет не значительной, поэтому мое мнение: я за АБС какой бы она небыла :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #168 : 23 Апреля 2007, 15:54:21 »
yuranich, а нас так инструктор гонял на полигоне между фишками - разгон_вперед-стоп-разгон_назад, причем это надо было сделать все максимально быстро и максимально близко к фишкам, притом не ударить их.... поверьте - такие учения очень сближают с машиной  ::)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #169 : 24 Апреля 2007, 09:51:55 »
yuranich, а нас так инструктор гонял на полигоне между фишками - разгон_вперед-стоп-разгон_назад, причем это надо было сделать все максимально быстро и максимально близко к фишкам, притом не ударить их.... поверьте - такие учения очень сближают с машиной  ::)
Я тоже хочу пойти на курсы экстримального вождения, но пока не средства, не время не дают мне такой возможности. Поэтому приходится самому на работе кататся под наблюдением моих арендаторов, пока они мои инструктора :)

Андриян

• Гость
« Ответ #170 : 09 Мая 2007, 09:49:11 »
Может и повторится тема  , звЫняйтЭ
В общем загорелась на прошлой недели лампочка АБСа. Типа проблемы с ним.
Пока лампочка горит - машина тормозит нормально , но естессно речи про работу АБСа нет.
Когда лампочка гаснет , и должен по идее АБС работать нормально , то наблюдается такая фигня:
даже на скорости 5км/ч на ровном сухом асфальте , машина тормозит при помощи АБС при чём тормозит очень тяжко...практически не тормозит

ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ У МЕНЯ! ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО!!!
Щас поеду чистить канавки в гранатах. А вчера поменял колодки. Один умник подсказал, что мол износ, все изза них. Ниче не изменилось. Ну колодки -то все равно пора было менять. 53 ;D тыс проехал.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #171 : 13 Июня 2007, 10:38:56 »
Отчет по не работе и исправлению работы АБС.
на 51 тыс. начал загораться лампочка отключения АБС (обидно, да, уже не на гаратии машина). Симптомы перед тем как загорается лампочка идут ложные срабатывания абс при обычном торможении на нормальной дороге. Почитал форум, начал проверять сопротивления в датчиках, сопротивления (передние ~1,5Ома, задние ~2,4 Ома) вроде бы в норме но АБС не работала, решил ждать ТО 60 тыс. чтобы решить проблему, на 58 тыс. загорелась еще лампочка проблемы с тормозами (как в последствии оказалось вышел из сроя еще один датчик). За это время АБС делала ложные срабатывания даже без торможения, на низкой скорости в пробке начинал "хрипеть-стучать" АБС как при срабатывании. Короче доездился я до 60 тыс. приехал на СТО "Голосеевский", когда уже заехал оказалось что электрика нету, пришлось еще раз приезжать, заплатил 60 грн. за диагностику сказали что надо менять передний правый и задний левый датчики. Задний нашли на складе быстро цена 149 грн. (и еще скидка от клуба 10%), передний искали долго - нашли цена 425 грн. :o. Позвонил на Перова, у них любой датчик по 180 грн. Купил задний датчик на СТО, поехал купил задний на Перова. Т.к ехать к себе на стоянку было ближе чем на Голосеевский - поехал на стоянку менять самому. С задним проблем не возникнуло вообще, передний датчик пришлось разбить т.к. он не вынимался. Все заработало, замена 30 минут - самое долгое снятие установка колес. Ура.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #172 : 13 Июня 2007, 16:53:16 »
Кллеги, кто может подсказать стоимость заднего правого датчика АБС, на Авео-1?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #173 : 13 Июня 2007, 17:09:32 »
Если не ошибаюсь, то ли 130, то ли 180 грн. Мне так запомнилось, когда меняли по гарантии.

Оффлайн Angelochek

• Пользователь
  • Бес и ангел воплоти!
« Ответ #174 : 15 Августа 2007, 22:41:47 »
Может уже не актуально и старо...но накаталась я с этими "спецами" и по брущаткам и по дорогам... ничего не находят типа... а западло вот в чём...срабатывает АБС причём всё чаще и чаще... приезжаю на сто, фиг...не горыть и всё...приезжала за день три раза...смотрят, меряют, ничего!...смотрят на меня как на дурочку... только отьезжаю, бац АБС... возвращаюсь... сожу опять мастера в машину, едим... потом наконец то при нём сработало АБС на ровном месте... и знаете что он сделал??? сказал: НУ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО! И я уехала...Убить бы маленьким!

Народ из Донецка, куда поехать наладить?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.