Автор Тема: Проблемы с тонировкой при пересечении границы с Россией  (Прочитано 6709 раз)

Оффлайн Schatz

• Новичок
Добрый день.
Подскажите какие могут быть проблемы с затонированным авто на границе с Россией.
Неужели правда придется отдирать пленку с передних боковых стекол.... :(
Тонировка 15%(американская пленка).Тонировали в автосалоне,как доп оборудование.
Заранее благодарен за любую информацию.

Оффлайн ouvarov

• Новичок
Я был в России в октябре,единственное с чем возникли проблемы,так это именно с тонировкой.Правда,не на границе-там тонировка никого не интересовала.А вот ставропольские гаишники попили крови.Измеряли прибором-один раз на дороге и один раз на посту.Намеряли аж 11%.Предлагали ободрать пленку.После продолжительных диалогов и составления протокола(на посту ДПС) был помилован,даже без взятки.Кстати,местные рассказывали,что бывали случаи,когда пленку обдирали прямо на дороге.Но я думаю,что с укр. машиной максимум,что может быть-наезд-проокол(взятка).

-VaLeRa-

• Гость
там вообще нельзя тонировать или есть какой-то допустимый параметр?

Оффлайн Jem

• Пользователь
Допустимый параметр тонирования общеизвестен (см ПДД - украинская версия не имеет отличий в этом параметре от российской)- 70% светового потока должно проходить сквозь стекло. Для примера, популярная 15-я пленка пропускает только 15% (примерно)  :P.
Необходимо также учесть слабенькую тонировку стокового стекла  :(
В летний период водители (я в том числе - бывая в Крыму, России, .Белорусии) тонированного авто опускают передние стекла при виде "потенциальной опасности" - поскольку выше приведены цифры именно для этих стекол. Лобовое надеюсь не тонировано?
Если остановят гайцы и затронут эту тему, говори: - Готов оплатить штраф на месте  ;)
Почитайте форум, довольно много об этом писалось.

А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
могу сказать одно - я пересекал летом 2007 - проблем не было
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Я летом пересекал. Ехал в Ростов. Остановили. Зарегистрировали меня за тонировку но не штрафовали. ГАИшник сказал чтобы я просто открывал передние окна и все. А вообще у них задние и боковые можно тонировать хоть в ноль. так мне сам ГАИшник сказал, но передние боковые нельзя тонировать.
Мне летом было проще окна открывать. Тепло было.

Оффлайн Schatz

• Новичок
У меня пленка 15%.Да и еду я в мае.Сильно окна не пооткрываешь.Буду решать по ходу событий.Не хотелось бы чтоб заставили отдирать пленку на дороге....
Нашел в сети пару интересных статей на эту тему.
http://www.grand-auto.spb.ru/news070706.shtml
http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Ездил весной в Курск претензий по поводу тонировки небыло.

Оффлайн ouvarov

• Новичок
А я хоть и стекла опускал,все равно не помогло,дважды придолбались.

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
Ездил в январе этого года в Москву. Проблем не было! :)
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

rxsla

• Гость
ездил пару дней назад все ок

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.