Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 86288 раз)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Re: Тонирование
« Ответ #500 : 07 Июля 2009, 15:15:41 »
Я вот себе давича с передних боковых отодрал. Постояла на солнышке, ножиком подковырнул и вперёд... Несколько задолбался клей отмывать, хотя в принципе обычной жидкостью для мойки стекла и мочалкой для мойки посуды (та что с одной стороны жёсткая) а потом просто тряпочкой.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #501 : 21 Июля 2009, 14:32:55 »
В действующем ПДД есть пункт 31.4.7, который гласит:
Цитата:

"Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88."

открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:
Цитата:

4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.

и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть:
Цитата:

1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура__________________ __________ (20±5) С;
давление_____________________ __________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:
ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.
Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки!
P.S. а еще найдите сейчас температуру 20±5С за бортом. :)

Далее ГОСТ 5727-88  http://www.skloservis.com.ua/another/gost-5727-88.doc
и ГОСТ 27902-88 http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #502 : 22 Июля 2009, 11:58:40 »
порекомендуйте где недорого и качественно растонировать передние боковые
желательно поближе к Левомуберегу :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #503 : 22 Июля 2009, 19:09:44 »
як варіант-береш бритву (жилєтку), піддіваєш край, і акуратно тягнеш вниз, майже паралельно склу. Плівка хоч туго, але повинна здертись безпроблем. Буває, шо плівка здирається, а сама суміш желатинового клею і пігмент лишається, але вони змиваються містермусколом з водою теж без проблем. Я собі кілька раз розтуновував, коли клеїв нову плівку (на попередніх машинах)-впринципі діло кількох хвилин :) (попередні машина ВАЗ 21013, 21103)
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #504 : 24 Июля 2009, 21:51:11 »
Народ, подскажите. При тонировании боковых стекол они снимаются с дверей или процедура происходит без деинсталяции оных. Я просто ниразу не видел как тонируют.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #505 : 24 Июля 2009, 22:52:30 »
У меня ничего не снимали, это точно.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #506 : 24 Июля 2009, 23:07:04 »
Если скажут что "Будем снимать стекла" - разворачивайся и беги )))

Если серьёзно то снимают только резинки - этого хватает.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #507 : 25 Июля 2009, 00:29:20 »
не. не снімают - точно, потім при встановленні 2 проблеми:
1- поцарапають при інсталації;
2 - важко відрегулювати, типу поставити на штатні місця - починає закусувати ущільнювачем шкло;
ну і роботи на поцентів 60 більше-не ведись!!!

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #508 : 25 Июля 2009, 09:54:40 »
Я собственно поэтому и спрашивал, что если бы процесс предполагал снятие стекол, то я это делал бы сам, так как недоверяю качеству работ иных лиц.
Как я понял сниматься будут только карты дверей и резинки стекол?

SINSIR

• Гость
« Ответ #509 : 08 Августа 2009, 19:44:08 »
На днях затонировал машинку (кроме передних) на Укр Авто (поворот на Вишневое).
Присутствовал. Жаль ни фотика ни телефона рядом не оказалось.
Хотел сначала всю, но переговорив с сотрудниками:" Вон видишь мужик Ланос растонирует - тех осмотр не может пройти..." решил затонироваться частично.
В общем маленький письменный отчет:
1. Цены у них(на данный момент) - полая тонировка = 940грн, частичная = 740грн.
2. При тонировании боковые стекла снимаются, заднее - нет. На снятие карты двери у Алексея(так зовут мастера) ушло секунд 20.
3. Боковое стекло было обработано моющим (в акте выполненных работ значится: Моющее средство для стекол "Кря-Кря"). После промыто водой с каким-то пенным раствором (не уточнял каким). По мокрому на стекло была наложена пленка - вырезан контур.  Затем с пленки снял защитное покрытие и снова на стекло. Разглаживал резиновым шпателем, сушил феном. Все. Потом процедура установки в обратном порядке. Я еще спросил:" А если бы при установке поцарапал?" Он мне(улыбаясь):" Пришлось бы переделывать..."
4. С задним чуть по другому. Еще раз повторю(оно не снимается).
Было вымыто с двух сторон. Пленка прикладывалась к наружной части стекла. Сначала был вырезан контур, затем подгонялась(деформировалась) феном под форму стекла.
5. Вся процедура заняла около часа.

Плюсы которые я ощутил проехав уже на затонированной машинке:
1. От работающего кондиционера стало, реально, холодно. И это на первой скорости вентилятора. Причем обдув пришлось убрать(я замерзал) с положения "ноги/тело" в положение "на стекло".
2. Ушло ощущение, как это говорят "Аквариума".
3. Отпала надобность вечером переключать салонное зеркало на ночной режим.
4. Внешне машинка смотрится немного, как бы это сказать, "борзее" что ли.

В целом я остался доволен.

P.S. Парни на Укр Авто, кто бы что не говорил, - профессионалы.

Оффлайн sts

• Новичок
« Ответ #510 : 10 Августа 2009, 11:12:41 »
SINSIR У меня машина там тонировалась, на заднем стекле появились крапления воздуха, а это считается брак, перетонировать конечно можно, но где гарантия, что не повредят обогрев? Вот вам и профессионалы. Плюнул я на этих профессионалов, растонировал передние на Полярной. Ездил месяца два с прозрачными стеклами,  салон спереди очень греется, когда едешь и солнышко с боку, то так в руку печет.  Не выдержал я и решил тонироваться опять, облазил весь инет и нашел пленку  llumar AIR 75 SR HPR, на выходных ей затонировал два передних стекла, пленки почти не видно, зато солнце теперь светит но не греет. Кому интересно могу выложить фотки.

Оффлайн sts

• Новичок
« Ответ #511 : 10 Августа 2009, 12:36:06 »
hardlock перед тонирован llumar AIR 75 SR HPR

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #512 : 10 Августа 2009, 12:39:46 »
sts, нормально! Когда дойду до тонировки передок тоже буду делать такой.
Плюс ко всему ещё и защита от любителей магнитол - думают нет тонировки, а когда стекло коцнут - будет сюрпрайз - придётся повозиться.

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #513 : 24 Августа 2009, 11:45:35 »
темнив собі- заднє + всі 4 бокові 450 грн, полоса на лобовуху (широка) 50 грн, того 500 грн  :P - вийшло супер 8), ніодного пузирька vcool, і вікна не знімають, тільки ущільнювач з картою дверей чуть припіднімають і відводять. По часу зайняло 80 хвилин. Роботи проводились в приватному гаражі-сервіс на дому, 2-ма особами, досвід мають 8 років (м. Львів). Якщо когось цікавить, дам номер. Серед плівок мають 3-ри види чорної (мені клеїли середню на всі вікна + сильну на полосу лобового), різні відтінки дзеркалки.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 11:47:42 от mikado »

Оффлайн bredfo

• Неизвестный герой
  • Подчиняясь всем правилам, лишаешь себя стольких уд
« Ответ #514 : 26 Августа 2009, 22:31:44 »
Кто подскажет что такое пленка перходник? И к чему она относиться к зеркалке или к обычной пленке!

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #515 : 13 Сентября 2009, 08:44:54 »
Вот нашел видео урок по тонировке, кому интересно лежит здесь

в принципе ниче сложного, можно и самому попробовать, правда кроме заднего стекла, стремно немного ::)
только вот смущает обильное поливание мыльным раствором, он же в дверях может попасть и в актуаторы и в мотор стеклоподъемника
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 09:55:28 от ciber »

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #516 : 13 Сентября 2009, 21:53:15 »
Подскажите ..... Может есть такой сайт где можно было бы глянуть на пленку (как выглядит и т.д. ) и потом ее заказать.
 Просто хочу затонировать пленкой даже не знаю как объяснить obkur ... Вообщем видел ехала красная мафынка и пленка типа двухцветная, переливается от красного к черному Вот такую хочу себе . А где узнать как она называется и все остальное не найду .... ПАМАГИТЕЕЕЕ ...... :)
Все забывал отписаться obkur Нашел я такую пленку как искал :) Бывает она в пяти оттенках .... все идут из черного в красный, голубой, помаранчевый, серебристый и еще какой-то....

На фото НЕ Я  :D

Оффлайн poilo

• Неизвестный герой
« Ответ #517 : 16 Сентября 2009, 11:47:22 »
ГрехЪ

интересненько смотрится.а как она изнутри ?сделай фото с салона наружу.охота взглянуть че получилось.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #518 : 28 Сентября 2009, 20:33:22 »
по поводу цветной пленки - через нее ТАК ХРЕНОВО видно, ужас, а ночью еще очень сильно цвета свеофора искажает. Боюсь за такую драть будут по черному. Сам себе такую хотел, но тонировщики (знакомые парни) отговорили. Потом проехался с корешком на его форд проб с такой тонировкой, думал с ума сойду :(

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #519 : 28 Сентября 2009, 20:56:28 »
ГрехЪ, а можно название плёнки?

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #520 : 29 Сентября 2009, 13:45:56 »
Народ!
А какая пленка проходит у гайцов?
Я заднее и боковые задние затонировал Люмаровской 15-кой, то с наружи конечно выглядит темновато, изнутри все класс.
Передние еще на тонировал, че подскажете, или никакая не проходит через их прибор???

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #521 : 29 Сентября 2009, 14:26:28 »
Суровый модератор удаляет флуд, тогда отвечу по теме:
ciber
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #522 : 29 Сентября 2009, 14:43:36 »
Да я все это понимаю и читал много раз.
Реально кто-то проверялся на приборе гайцов с 15 или 20 пленкой, проходит она проверку или нет.
Вот что хочется узнать.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #523 : 29 Сентября 2009, 14:51:56 »
ГрехЪ
интересненько смотрится.а как она изнутри ?сделай фото с салона наружу.охота взглянуть че получилось.
Сделаю чуть позже фотку изнутри ..... Словами опишу так .... Смотришь на мир в красном цвете :) Но так как когда за рулем, то 80% смотришь вперед, то норм. Сейчас привык и не обращаю внимание, поначалу конечно было жуть... но красота требует жертв.

по поводу цветной пленки - через нее ТАК ХРЕНОВО видно, ужас
Днем нормально, ночью плохо!!

а ночью еще очень сильно цвета свеофора искажает
что бы не искажало цвета светофора, надо останавливаться на стоп-линии и тогда будешь видеть цвета через лобовое естественным цветом!!

ГрехЪ, а можно название плёнки?
к сожалению не подскажу .... не вспомню ....

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #524 : 30 Сентября 2009, 16:45:45 »
ciber
хух... нашел!!!! пол форума перерыл
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=58986.0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.