Автор Тема: Выбор аппарата для мойки (KARCHER или ... ?)  (Прочитано 21008 раз)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: Выбор аппарата для мойки (KARCHER или ... ?)
« Ответ #125 : 24 Марта 2010, 16:37:14 »
у меня керхер 5 серии - доволен.. люди, где взять нормальную пену?

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #126 : 24 Марта 2010, 17:40:13 »
Vitaly_X пенопистолетом пену наношу

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #127 : 24 Марта 2010, 18:22:23 »
Хорошая штука, никак не раскошелюсь на такую...

Оффлайн EnzoFerrari

• Новичок
« Ответ #128 : 24 Марта 2010, 18:32:35 »
Подскажите какую получше выбрать до 1000 грн?
года два назад взял Black&Decker,  моет две машинки пока все о.к. , и  помпа там вроде стальная.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #129 : 24 Марта 2010, 19:55:57 »
Vitaly_X пенопистолетом пену наношу

она к компресору подключается или к самой мойке? У меня похожая фигня есть (тоже керхеровская), только ёмкость меньше и подключается к самой мойке.
В мойке есть две ёмкости (под воск и под шампунь) но когда из них то пена так себе, а с этой насадкой с ёмкостью -- как на автомойке пена выходит. цвет машины не видно -- белая :)
Только вот шампунь нормальный никак не куплю -- мою тем что купил "на пробу" -- "эксперт"... конечно тоже моет, но осаётся какойто налёт на машине... :( При протирке тряпкой конечно стирается... но насколько я понимаю его вообще не должно быть...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #130 : 24 Марта 2010, 20:31:36 »
посмотри тему сначала, это уже обсуждалось, даже видео выкладывали...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #131 : 24 Марта 2010, 21:01:16 »
Vitaly_X посмотрел видяху. у тебя такойже как у  меня (теже яёца только в профиль) -- только у тебя ёмкость больше :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #132 : 24 Марта 2010, 22:21:03 »
Скоро потеплеет, начнем мыть. Когда на улице тепло, помыть машину, это удовольствие, а сейчас неее, лучше на мойку...  :)

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #133 : 25 Марта 2010, 08:18:06 »
Только вот шампунь нормальный никак не куплю -- мою тем что купил "на пробу" -- "эксперт"... конечно тоже моет, но осаётся какойто налёт на машине... :( При протирке тряпкой конечно стирается... но насколько я понимаю его вообще не должно быть...
если пена безконтактная, налета вообще не должно быть, а если просто активная пена, то налет будет.(или просто какой-то автошампунь, только видимость создаст)
Профессиональные пены стоят дешевле чем всякая ерунда на авторынке.
Вот например, безконтактная пена 25 грн литр (концентрат), Разводится 1:3 с водой, раствор для  пенопистолета.
На одну мойку раствора уходит до 200 мл, при таком расходе раствора, машины под пеной вообще не видно. вот и считай на 1 литр концентрата - 3 литра раствора - минимум на 15 моек

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #134 : 25 Марта 2010, 08:21:51 »
Хорошая штука, никак не раскошелюсь на такую...
В Донецке в магазине Кархер такая штука 580 грн, я в Краматорске у знакомого новую покупал дешевле, сейчас не знаю сколько, но думаю полюбому дешевле

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #135 : 25 Марта 2010, 16:34:21 »
в прошлом году нарвался на цену 700 грн и бросил эту затею, надо будет пробить свеженькие цены... Спасибо за инфу, штатный распылитель весьма далек от совершенства

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #136 : 25 Марта 2010, 17:24:52 »
могу дать телефончик человека в Краматорске который занимается оборудованием и пеной и всякой ерундой

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #137 : 25 Марта 2010, 19:03:58 »
буду очень признателен  beer2 beer2

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #138 : 26 Марта 2010, 09:19:40 »
Vitaly_X0505781898 Юра. Я всегда у него покупаю расходные для мойки, оборудование тоже у него покупал

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #139 : 26 Марта 2010, 09:59:33 »
Vitaly_X
Я себе такую купил http://cleanshop.ru/catalog/cpe/cp/cpka/2641847.html стоит дешево внутри есть пенная таблетка, еще не пробовал правда. Но в сказали что не намного хуже дорогой.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн radar.79

• Член клуба
« Ответ #140 : 26 Марта 2010, 14:20:10 »
Раз уже я надыбал на эту тему, то отпишусь о своих впечатлениях. :)
Изначально, пока ездил на б/ушных машинах, на минимойки не обращал внимания. Был стандартный набор: ведро, мочалка, шампунь, замшевая тряпка. Но когда купил в салоне Авео, то стал вопрос о безопасной мойке без царапин. Т.к. когда машина в грязи, на ней куча всякий микрокамешков, которые мочалка размазывает и царапает лак. :(
Увидел такую мойку (и попробовал тоже), когда заехал к знакомому (он как раз мыл авто). Значится так, у него был аппарат Кёрхер 2.01, купленный в Эпицентре за 440 грн. 07.2008г. Через неделю (это было в январе 2009г.) я купил себе такой же, в том таки Эпицентре за 488грн. + 20м садового шланга с пластиковыми фиксаторами в комплекте гривен за 70. Пользуюсь раз-два в месяц, когда приезжаю к родителям. Хотел купить пенную насадку, но потом передумал (136грн. дороговато). Сначала как и все пробовал только водой, слой грязи остаётся. Но причина не в мойке, а отсутствии моющего средства. Купил активную пену (EXPERT 1л, 25грн.), хватает на 6 моек. Беру 0,5л банку наливаю 150г пены и остальное водой доливаю. Вставляю в банку трубочку с мойки и без насадки на пистолет обрызгиваю машину пеной перемешанной с водой. С насадкой конечно же пена получше была бы, но эффект в принципе нормальный. 3-4 минуты жду и оббиваю грязевой фрезой. Потом мою вручную дверные проёмы и протираю всю машину замшевой тряпкой. Машина как новая. Пробовал пену Велвановскую (1л 26грн.) - гавно. Остаётся плёнка радужная, как на луже от нефтепродуктов и моет хуже.
В ощем итог таковой: если мыть авто даже раз в неделю, хватит самого дешёвого аппарата и активной пены. А разговоры о том, что там пластмассовые помпы, то если пользоваться с умом (инструкция прилагается) она прослужит долго и с пользой.
Считаю, что Кёрхер самый приемлемый вариант по соотношению цена/качество. Но аксессуары стоят очень дорого. Хотя убедился на своём опыте - они не нужны. Моему Кёрхеру 14 месяцев, около 20 использований.
Есть конечно аппараты других фирм, дешевле и укомплектованы побогаче. Но как писал кто-то выше - лучше Кёрхера, только Кёрхер.

Если есть вопросы - задавайте. Буду рад помочь советом. :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 14:24:09 от radar.79 »

Оффлайн agentkuhtik

• Новичок
« Ответ #141 : 26 Марта 2010, 15:19:29 »
radar.79потому-то у тебя и налет остается. Сколько твой аппарат за 500 грн потребляет воды? Мой 600 литров в час, написано в инете. Фактически от 12 до 15 литров в минуту, в зависимости от заданного давления. У меня на кузове практически ничего не остается

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #142 : 26 Марта 2010, 22:01:47 »
radar.79 Пользуюсь тоже KARCHER модель непомню под грязевой фрезой слазит краска со стальных дисков при мойке с растояния 30-40см.
Апарат за 500 грн.недаст нормального давления.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #143 : 27 Марта 2010, 09:40:00 »
Vitaly_X0505781898 Юра. Я всегда у него покупаю расходные для мойки, оборудование тоже у него покупал
Спасибо

Оффлайн camolet_vb

• Неизвестный герой
« Ответ #144 : 24 Мая 2010, 11:23:12 »
Для бесконтактной мойки самое оптимальное -
Аппарат от 130 бар
Пеногенератор
И щелочная 12 ph химия Kerher ( RM 806 ) разводиться 1/3 на средние виды загрязнения, на прикипевшее жиры, масла 1/1, либо моторный мыть отсек 1/1.
Мыть можно и аппарами 2 серии , но придется поработать губкой. Да и пеногенератор они не потянут нужно мин 110 бар, а по замерам они 89-95 бар дают, но и это норм.
Подытожить мойку необходимо многоразовой тряпочкой, что б разорвать водную пленку и убрать продукты мойки и машинка будет вам благодарна.

Оффлайн camolet_vb

• Неизвестный герой
« Ответ #145 : 24 Мая 2010, 14:26:27 »
Vitaly_X
Я себе такую купил http://cleanshop.ru/catalog/cpe/cp/cpka/2641847.html стоит дешево внутри есть пенная таблетка, еще не пробовал правда. Но в сказали что не намного хуже дорогой.
К сожалению вас обманули, внутри сие изделие пустое, простая насадка для нанесения химии...Дает она только мыльную воду с % пены (микс) с кузова за 1 минуту стекает. Еще - жрет химию, в отличие от пенника на 50 %. Но ни че и с такой жить можно, если вовремя размылить губкой кузов.

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #146 : 25 Мая 2010, 00:42:25 »
К сожалению вас обманули, внутри сие изделие пустое
Вы ошибаетесь. Внутри есть пенная таблетка. Но даже ее наличие не дает хорошей пены, но можно мыть и с такой насадкой.
И вы ошибаетесь, если думаете что пена залог качественной мойки кузова, пена это просто спецэффекты для клиентов на мойках. На самом деле эмульсия моет не хуже и смывать ее легче и быстрее, и в конечном итоге экономия воды.
Я не защищаю свое приобретение просто немного теории.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #147 : 13 Сентября 2012, 20:01:49 »
И щелочная 12 ph химия Kerher ( RM 806 ) разводиться 1/3 на средние виды загрязнения, на прикипевшее жиры, масла 1/1, либо моторный мыть отсек 1/1.
Спасибо за разъяснения, в магазине где брал пеню сказали разводить 1/4 - пена получается слабенькая к тому же   пенник "пустышка-200грн".
Сколь нужно времени дать прореагировать пене 1/1 в моторном отсеке ? Какие еще есть нюансы при мойке подкапотного пространства?
И еще вопрос, - купил пену 1л цена около 25грн , смущает что на бутылке нет ни одной наклейки, просто полупрозрачная бутылка с красной пробкой, в таких же бутылках у них продается воск только темно синего цвета - оригинальная ли это продукция karcher ?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #148 : 17 Сентября 2012, 15:36:14 »
Пользовался средством Kerher RM 806, но отказался из-за того, что стали заметно сереть (до того были конкретного черного цвета) пластиковые детали кузова как на авейке, так и на бумере, особенно молдинги. Мою качественным шампунем губкой, а Kerher-аппарат использую для "размачивания" машины перед мойкой и для смывания шампуня.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #149 : 19 Сентября 2012, 22:50:26 »
Всякие минимойки (особенно ну очень мини)))) моют авто прямо из ведра. Но сила струи как после много баночек пива и это хфакт, будь то керхер или китайхер. Но если емкость норм. то для себя любимого хватает. Понятно, что чем мощнее аппарат тем струя лучше. Ну и (не знаю было ли тут написано раньше) ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО ПОД ПРЯМЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА - "запенил" авто и пошел курить на минут 5. После этого остаются всякие пленочки, разводы и т.д которые трудно смыть или поможет только полировка..... (напр. если такое проделать с разными полировками то можно попасть на перекраску авто).
Ребята никакой теории, только то, что видел или сам использовал))))
Не сочтите за рекламу.... будете в Житомире смогу подогнать недорогую мойку. (если будет возможность).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.