Раз уже я надыбал на эту тему, то отпишусь о своих впечатлениях.
Изначально, пока ездил на б/ушных машинах, на минимойки не обращал внимания. Был стандартный набор: ведро, мочалка, шампунь, замшевая тряпка. Но когда купил в салоне Авео, то стал вопрос о безопасной мойке без царапин. Т.к. когда машина в грязи, на ней куча всякий микрокамешков, которые мочалка размазывает и царапает лак.
Увидел такую мойку (и попробовал тоже), когда заехал к знакомому (он как раз мыл авто). Значится так, у него был аппарат Кёрхер 2.01, купленный в Эпицентре за 440 грн. 07.2008г. Через неделю (это было в январе 2009г.) я купил себе такой же, в том таки Эпицентре за 488грн. + 20м садового шланга с пластиковыми фиксаторами в комплекте гривен за 70. Пользуюсь раз-два в месяц, когда приезжаю к родителям. Хотел купить пенную насадку, но потом передумал (136грн. дороговато). Сначала как и все пробовал только водой, слой грязи остаётся. Но причина не в мойке, а отсутствии моющего средства. Купил активную пену (EXPERT 1л, 25грн.), хватает на 6 моек. Беру 0,5л банку наливаю 150г пены и остальное водой доливаю. Вставляю в банку трубочку с мойки и без насадки на пистолет обрызгиваю машину пеной перемешанной с водой. С насадкой конечно же пена получше была бы, но эффект в принципе нормальный. 3-4 минуты жду и оббиваю грязевой фрезой. Потом мою вручную дверные проёмы и протираю всю машину замшевой тряпкой. Машина как новая. Пробовал пену Велвановскую (1л 26грн.) - гавно. Остаётся плёнка радужная, как на луже от нефтепродуктов и моет хуже.
В ощем итог таковой: если мыть авто даже раз в неделю, хватит самого дешёвого аппарата и активной пены. А разговоры о том, что там пластмассовые помпы, то если пользоваться с умом (инструкция прилагается) она прослужит долго и с пользой.
Считаю, что Кёрхер самый приемлемый вариант по соотношению цена/качество. Но аксессуары стоят очень дорого. Хотя убедился на своём опыте - они не нужны. Моему Кёрхеру 14 месяцев, около 20 использований.
Есть конечно аппараты других фирм, дешевле и укомплектованы побогаче. Но как писал кто-то выше - лучше Кёрхера, только Кёрхер.
Если есть вопросы - задавайте. Буду рад помочь советом.