Автор Тема: Куда податься в Одессе и области? - вопрос турЫстов :)  (Прочитано 14426 раз)

Оффлайн iron

• Новичок
  • АКПП forever!
Ещё раз спасибо за беспокойство. О ценах "Морского" узнал только после наводки Sunset_Orange.
Всё в этом мире относительно...
.... донетчане шикануть krutoy.... В чужом городе человек  obkur выделяется....
А если серьёзно, то больше 100$ в день (особенно в этот сезон) даже самые "недалёкие" дончане наврядли захотят потратить.
Хотелось бы найти золотую середину: и не "клоповник", и не евроцены для лохов :o :D
Здесь могла быть ваша реклама, но модератор лучше знает, где ей быть...

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
Привет Одесситам beer2
В этот четверг еду В Одесскую область, п.г.т.Затока, гостиница "Радуга" на три-четыре дня, вобщем еду в Ваши края первый раз, подскажите пожалуйста куда стоит податься чтобы чего-нибудь интересненького посмотреть, и какие норм.заведения посоветуете в этом районе?  beer2
Заранее благодарна curtsey
Мой сайт посуточных квартир.
www.sytki.com

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
ELEN прикольно, в  среду еду в Киев. Обмен турыстами!!!
По Одессе можно просто побродить. Дерибасовская, Морпорт, Приморский бульвар, памятник Екатерине. И многое другое.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
ELEN прикольно, в  среду еду в Киев. Обмен турыстами!!!
По Одессе можно просто побродить. Дерибасовская, Морпорт, Приморский бульвар, памятник Екатерине. И многое другое.
Себа
+1 Прикольно  beer2
Спасибки за консультацию curtsey особенно понравилось многое другое  ;)
www.sytki.com

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
ELENВам стоит только зайти в центр и вы тут останитесь надолго. Соборная площадь (сувениры), Горсад (частная пивоварня), Дерибасовская (Гамбринус), Дерибасовская угол Решельевская (ресторан Тиль Улен Шпигель - вкусно), Ласточкина (французская кондитерская "Бизе" - дорого, но вкусно). Театр Оперы и Балета (рекомендую). Приморский бульвар (посмотри на Дюка со второго люка  гыгы)
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн ELEN

• Член клуба
  • *** Киев ***
    • www.sytki.com
Себа
Огромное спасибо beer2
www.sytki.com

Мартиниан

• Гость
Здравствуйте, коллеги!

Так получается, что часть своего отпуска в этом году мы с супругой проведем в вашей замечательной стране.
8 августа прибудем на теплоходе на морской вокзал Одессы. 9 августа высаживаемся с теплохода, а отбываем в Россию только 10-го числа.
Таким образом, встает вопрос программы в Одессе на одни сутки.

1) В какой гостинице остановиться?
2) Что посетить, где погулять (интересует скорее не пляжный, а познавательный отдых)?
3) Может быть съездить в какие-то близлежащие города?

Вот вопросы, за рекомендации по которым буду благодарен.

В Одессе был несколько раз, крайний раз в 2006-ом, но преимущественно проездом (по дороге в Измаил).

Ситуация осложняется тем, что пока не известно, какая именно экскурсионная программа будет предложена на теплоходе во время стоянки в Одессе. Может в Кишинев повезут, а может стандартная обзорка по городу...

В общем, скажу спасибо всем за какие-либо советы.

Инф-ию о гостиницах изучил, хотелось бы услышать личные рекомендации.
Пока отметил для себя: "Айвазовский", "Одесса" на морском и "Виктория".

С уважением,
модератор казанской ветки форума Российского авеоклуба (www.aveoclub.ru),
Мартиниан.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Мартиниан
Стандартная обзорка по городу покажется очень интересной, у нас в городе за 2 года произошло много изменений.
Пустили фуникулёры возле Потёмкинской лестницы, поставили памятник Екатерине II, вместо памятника Потёмкинцам, наконец-то закончили реставрацию оперного театра, сделали красивую вечернюю подсветку оперному театру и Приморскому бульвару и многое другое.
Есть очень хорошая новая гостиница "Морская", она находится в Аркадии, заодно вечером можно посетить любое из заведений нашей Аркадии, которую называют центром ночных развлечений.
Если возникнут ещё вопросы, с удовольствием отвечу beer2 beer2 beer2
Всем российским авеоводам привет bravo :) beer2
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Привет! Хочу обратить Ваше внимание на Дельфинарий "НЕМО". При нём открыт отель, прямо возле моря, и над бассейном с дельфинами! Самый простой номер на двоих 500 грн. (около 100 $). На сайте более подробная информация и фото ;)

Мы недавно посетили наш дельфинарий на Ланжероне. Сейчас от арки в парке Шевченко можно до дельфинария и обратно доехать микроавтобусом дельфинария совершенно бесплатно, что удобно. Представления яркие и запоминающиеся, проходят три раза в день, во все дни кроме понедельника. А вечером ещё есть шоу для взрослых :)
Вот наше любительское фото из дельфинария:

Ещё хочу посоветовать канатную дорогу в Отраде (это недалеко от Ланжерона с дельфинарием). Очень красивый вид открывается, если ехать сверху вниз, вокруг всё в пышных кронах деревьев, из-за которых появляется голубое море, а вокруг всё больше торчат красивые новые дома-пентхаусы ;) Давно не каталась на нашей дороге, было приятно прокатиться и вниз, и вверх :)

Вот фото дороги, к сожалению не самое удачное. Фото из личного архива не сделали, ибо снимали на камеру:

Насколько я знаю, гостиница "Виктория" в Аркадии скромная. Отель "Одесса" на Морвокзале, расположен прямо на причале, вид на море обеспечен :)

Я думаю, что на сутки пребывания в Одессе, предложенного обзора исторического центра города (можете заказать экскурсию по городу в гостинице, например), плюс прогулка к парку Шевченко, Ланжерону, Отраде, и в Аркадию, всего этого Вам по времени будет более чем ;)

Советую пообедать либо в ресторане "Куманець" на Ланжероновской (очень качественная украинская кухня), либо в ресторане "Куркуль" (недалеко от дельфинария на Ланжероне, над морем).

Удачного отдыха!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 22:54:50 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Арка в парке Шевченко тоже сама по себе стала знаменитой в последнее время. Именно здесь швырялся камнями в охранников, за что и был прикован наручниками к шлагбауму, зять Юлии Тимошенко Шон Карр. :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Kitten

• Старожил
οlden верно :) От Арки, по трассе Здоровья, вдоль моря, ходит только такой авто-трамвайчик (типа электромобиля с вагончиками) до Аркадии, и ходят микроавтобусы в Дельфинарий, ресторан "Куркуль" и  некоторые  другие заведения на берегу моря. На мопеде можно просочиться рядом со шлагбаумом, а проезд для авто и байков - ни-ни. А чтобы некоторые не раставляли там пальцы, в охрану поставили не простых дядек, а ментов гыгы

Мартиниан

• Гость
Спасибо, друзья, за советы.

Про одесский дельфинарий я где-то уже слышал, но позабыл. Спасибо, что напомнили. Будем думать насчет размещения в отеле при нём. Цена вроде бы доступная...
Вообще-то пришёл к мысли, что лучше бы отель забронировать поближе к ж/д вокзалу, чтобы удобно было с вещами уезжать. По карте нашёл 2 гостиницы поблизости ("Палладиум" на Итальянском бульваре и отель "Черное море" на Ришельевской), сейчас пойду искать их в Интернете...

Что касается канатной дороги, то с гордостью хочу сказать, что я по ней катался в 2006-ом. Действительно, впечатляет! Особенно учитывая древность сего сооружения и повсеместные надписи типа "Не раскачивайте кабину! Очень опасно!". :o :o :o
Но как большой любитель таких аттракционов, прокачусь и в этот раз с удовольствием!

Спасибо за рекомендации ресторанов - это актуально для нас.

Ещё, изучая карту Одессы, отметил для себя следующие могущие представлять интерес места:
1) Дендропарк "Победа"
2) Музей кино
3) Музей "Старая Одесса"
4) Катакомбы

Что скажете?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2008, 17:51:52 от Мартиниан »

Оффлайн Kitten

• Старожил
T-S-I   curtsey

Ещё, изучая карту Одессы, отметил для себя следующие могущие представлять интерес места:
1) Дендропарк "Победа"
2) Музей кино
3) Музей "Старая Одесса"
4) Катакомбы
Что скажете?

Дендропарк Победы не особо вречатляет. Я бы не вносила его в список того, что необходимо смотреть. Это небольшой парк, с водоёмом вдоль центральной части, и одним фонтаном, который не всегда включен  :-\

Что такое Музей кино и музей "Старая Одесса", если честно, лично я не в курсе  ::)

Катакомбы не успеете, да и на моё имхо это тоже не очень впечатляет.

Гостиницу бронируйте заранее, иначе можно остаться без приличного ночлега. Отель "Немо" можно сказать тоже недалеко от ж.д вокзала. Центр маленький, всё рядом. Задержать немного могут только пробки ;)

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Мартиниан
Дендропарк Победа просто красивый парк, в водоёме плавают рыбы, если было бы у вас больше времени, тогда стоило бы его посетить.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.

Мартиниан

• Гость
Ну вот мы и вернулись!!!

Честно говоря, давно уже вернулись (в середине августа), да всё руки не доходили создать тему. К тому же сначала хотелось создать тему на форуме родного Российского Авеоклуба www.aveoclub.ru/forum, чтобы затем здесь привести ссылку, но об этом чуть ниже.

Сперва о впечатлениях.
А впечатления прекраснейшие!!!!

:ua:

Я посещал Украину, если не ошибаюсь, в четвертый раз, супруга - в первый, и мы оба в восторге от вашего солнца, тепла, улыбок украинцев, зелени Киева и очарования Одессы!!!

На теплоходе мы проехали по Днепру от Киева до Херсона, вышли в Черное море, сутки стояли в Севастополе, двое - в Ялте, пришли в Одессу, в которой мы с супругой пробыли более двух суток, и тех не хватило на всё, что было запланировано!

На самом деле Одесса меня очаровывает снова и снова.  ::) ::) ::) Что-то есть в вашем городе такое, о чём не скажешь словами. Это можно почувствовать только, прогуливаясь по центральным улочкам, где каждый дом - шедевр, или спускаясь по Потемкинской лестнице к морвокзалу, или, стоя с открытым ртом у театра, или сидя в кабинке канатной дороги... Эх! Как хочется вновь и вновь оказаться там...

Ну, надеюсь, что не в последний раз, не в последний раз...  :)

Теперь о том, что успели и не успели.

Успели

1) Конечно же, под номером 1 - Одесский дельфинарий. Да, представление, действительно, впечатляет!!! И уже не важно, что половину шоу солнце светит тебе в глаза (неудачные места), само шоу великолепно! Ну просто великолепно!
Был на аналогичном шоу в Московском зоопарке, в дельфинарии близ Анапы - нет, Одесса на первом месте! Ну а маленький дельфин-детеныш просто очарователен!

2) Канатная дорога - в очередной раз насладился прекрасным спуском к пляжам. На пару минут линию вообще остановили, жена испугалась...

3) Оперный театр - прелестно, прелестно! Жаль не попали внутрь, но снаружи - красота!!!

4) Прогулка на маленьком теплоходике вдоль побережья - особо далеко не уехали, но всё равно я это люблю (аналогичные прогулки совершили в Ялте и Севастополе).

Морвокзал, Дюк, Утёсов, 12-ый стул, памятник Екатерине (в 2006-ом его ещё не было), парк им Т.Г.Шевченко, и, конечно же, старая Одесса... Как хорошо, что заканчивали мы своё свадебное путешествие именно в этом замечательном городе.  :)

Не успели

1) Катакомбы
2) Аркадия
3) Гамбриус

Ну, надеюсь, что не в последний раз, не в последний раз...  :)

На ночь остановились в отеле "Черное море", что на Арнаутской. И здесь я лично разочаровался. Так получилось, что первую ночь после свадьбы мы с супругой провели в четырехзвездочном отеле в Казани. Так вот, "Черное море", которое тоже называет себя четырьмя звездами, по сравнению с казанским "Корстоном" потянет от силы звезды на 2. Шведский стол скудный, в номерах слышно всё, что происходит в коридоре и на улице, лифты узкие и неудобные... Правда справедливости ради отмечу, что и цены на номера ниже, чем в других четырехзвездочных гостиницах Одессы ("Палладиум", "Одесса"). В общем, не рекомендую.
Но отдыха нам это не испортило, ибо провели мы в отеле только часов 9, и то в это время спали. :-)

Порадовала Одесса и множеством Авео всех мастей и расцветок на улицах. Часть из них я заснял и отразил в своих автозаметках с Украины на нашем форуме: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=15664
Прошу читать и комментировать.  :)

До встречи, друзья!
До встречи, Украина!
До встречи, Одесса!
 :ua:

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Я посмотрел вашу тему на российском форуме. Ёлки-палки, я прочёл ваш рассказ, посмотрел фотки, мне так приятно стало. У меня создалось впечатление, что мы действительно европейский город, как с архитектурой, так и с культурой и т. д.
Спасибо за заряд оптимизмом на какое-то время.

Удачи вам. Долгих лет совместной жизни с любимой женой!!!
Приезжайте! В следующий раз побываете на нашей клубной встрече.

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Мартиниан Приятно было почитать! А вообще, всем своим иногородним друзьям-товарищам советую всегда просто походить пешком по городу. Обычно все были в восторге. Я уже где-то писал, одни мои хорошие знакомые из Питера получали ни с чем несравнимое удовольствие только от езды в нашем городском транспорте.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Kitten

• Старожил
Мартиниан спасибо за добрые слова!!! Приезжайте ещё и снова  beer2

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Мартиниан
Очень приятно что понравился наш город. Приезжайте к нам ещё и на более длительный срок :) beer2

Мартиниан

• Гость
Кстати, понравился не только ваш город, но и ваши водители. Приятно, что практически все уступают пешеходам.  :)
Вернувшись в Казань, первую неделю пребывал в шоке от того, как у нас ездят!  :-\  krutoy

Да, забыл сказать, что в Одессу мы прибыли в пятницу, 08.08.08, когда во всех крупных городах России и Украины наблюдался свадебный бум. Так вот, от причала морвокзала до памятника Екатерине мы ехали (вернее, ползли) на туристическом автобусе целый час!  :o И в этом Одесса похожа на Казань. У нас тоже можно час в пробке простоять...

Оффлайн Kitten

• Старожил
Так вот, от причала морвокзала до памятника Екатерине мы ехали (вернее, ползли) на туристическом автобусе целый час!  :o
Это, видимо, потому, что сейчас Военный спуск перекрыт для проезда (под Сабанеевым и Тёщиным мостами). Но я там иногда проскакиваю, нарушаю...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 11:50:47 от Kitten »

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Кстати, понравился не только ваш город, но и ваши водители. Приятно, что практически все уступают пешеходам.  :)
Вернувшись в Казань, первую неделю пребывал в шоке от того, как у нас ездят!  :-\  krutoy
Во как? Значит в Одессе не всё так уж и плохо!
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
А, кстати да, нельзя ездить под Сабанеевым и Тёщиным мостами. Преград нет, но висит знак, который кирпич. И даже иногда стоит мусорня.

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
Во как? Значит в Одессе не всё так уж и плохо!

Кстати вообщем-то да.
Я когда переехал обратно из Питера - очень долго удивлялся, што автомобилисты пропускают пешеходов. В Питере-Москве с этим как-то посложнее было, малость.
Потом сам сел за руль и сам стал пропускать :Р

Оффлайн mar

• Пользователь
де можна зупинитися і куди поїхати на 1-3 мая

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.