Ну вот мы и вернулись!!!
Честно говоря, давно уже вернулись (в середине августа), да всё руки не доходили создать тему. К тому же сначала хотелось создать тему на форуме родного Российского Авеоклуба
www.aveoclub.ru/forum, чтобы затем здесь привести ссылку, но об этом чуть ниже.
Сперва о впечатлениях.
А впечатления прекраснейшие!!!!
Я посещал Украину, если не ошибаюсь, в четвертый раз, супруга - в первый, и мы оба в восторге от вашего солнца, тепла, улыбок украинцев, зелени Киева и очарования Одессы!!!
На теплоходе мы проехали по Днепру от Киева до Херсона, вышли в Черное море, сутки стояли в Севастополе, двое - в Ялте, пришли в Одессу, в которой мы с супругой пробыли более двух суток, и тех не хватило на всё, что было запланировано!
На самом деле Одесса меня очаровывает снова и снова.
Что-то есть в вашем городе такое, о чём не скажешь словами.
Это можно почувствовать только, прогуливаясь по центральным улочкам, где каждый дом - шедевр, или спускаясь по Потемкинской лестнице к морвокзалу, или, стоя с открытым ртом у театра, или сидя в кабинке канатной дороги... Эх! Как хочется вновь и вновь оказаться там...
Ну, надеюсь, что не в последний раз, не в последний раз...
Теперь о том, что успели и не успели.
Успели1) Конечно же, под номером 1 -
Одесский дельфинарий. Да, представление, действительно, впечатляет!!! И уже не важно, что половину шоу солнце светит тебе в глаза (неудачные места), само шоу великолепно! Ну просто великолепно!
Был на аналогичном шоу в Московском зоопарке, в дельфинарии близ Анапы - нет, Одесса на первом месте! Ну а маленький дельфин-детеныш просто очарователен!
2) Канатная дорога - в очередной раз насладился прекрасным спуском к пляжам. На пару минут линию вообще остановили, жена испугалась...
3) Оперный театр - прелестно, прелестно! Жаль не попали внутрь, но снаружи - красота!!!
4) Прогулка на маленьком теплоходике вдоль побережья - особо далеко не уехали, но всё равно я это люблю (аналогичные прогулки совершили в Ялте и Севастополе).
Морвокзал, Дюк, Утёсов, 12-ый стул, памятник Екатерине (в 2006-ом его ещё не было), парк им Т.Г.Шевченко, и, конечно же, старая Одесса... Как хорошо, что заканчивали мы своё свадебное путешествие именно в этом замечательном городе.
Не успели1) Катакомбы
2) Аркадия
3) Гамбриус
Ну, надеюсь, что не в последний раз, не в последний раз...
На ночь остановились в отеле "Черное море", что на Арнаутской. И здесь я лично разочаровался. Так получилось, что первую ночь после свадьбы мы с супругой провели в четырехзвездочном отеле в Казани. Так вот, "Черное море", которое тоже называет себя четырьмя звездами, по сравнению с казанским "Корстоном" потянет от силы звезды на 2. Шведский стол скудный, в номерах слышно всё, что происходит в коридоре и на улице, лифты узкие и неудобные... Правда справедливости ради отмечу, что и цены на номера ниже, чем в других четырехзвездочных гостиницах Одессы ("Палладиум", "Одесса"). В общем, не рекомендую.
Но отдыха нам это не испортило, ибо провели мы в отеле только часов 9, и то в это время спали. :-)
Порадовала Одесса и множеством Авео всех мастей и расцветок на улицах. Часть из них я заснял и отразил в своих автозаметках с Украины на нашем форуме:
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=15664Прошу читать и комментировать.
До встречи, друзья!
До встречи, Украина!
До встречи, Одесса!